注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

今天市场能否再唱“红歌”?(7月1日早评)  

2011-07-01 07:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民是喜新厌旧的,有了春花,还想秋月,有了葱油饼,还想肯德基,毕竟春花红艳,怎抵得住秋月浪漫?葱油饼可口,怎敌它肯德基舶来新潮?股票跌的时候想涨,涨的时候恨不得天天想涨停板,欲望无休。说说大盘吧:市场通过这几天的盘中调整的走势可以看出,主力正在实施以时间换空间的洗盘策略,短期是在做一个小“头肩底”形态。遗憾就是大盘成交量,没有随着指数的大涨有明显的放大。不过,七月“开门红”还是值得期待的。

     今天消息面:一、人大常委会关于修改个人所得税法的决定。根据决定,个税起征点将从现行的2000元提高到3500元。 二、据国家外汇管理局网站发布的统计数据显示,2011年5月,银行代客结汇为1390亿美元,银行代客售汇为871亿美元,银行代客结售汇顺差为519亿美元。2011年1-5月,银行代客累计结汇6446亿美元,累计售汇4139亿美元,银行代客累计结售汇顺差2307亿美元。三、五部委发布《固体废物进口管理办法》。四、中国银联与万事达卡公司在上海宣布,双方已于近日签署互联网支付合作协议及合作备忘录补充协议。中国银联董事长苏宁、中国银联总裁许罗德与万事达卡公司总裁兼首席执行官彭安杰、亚太中东及非洲区总裁毕威祺会谈并出席签字仪式。五、西气东输二线东段工程30日投产,这标志着中亚—西气东输二线干线全线贯通送气,来自土库曼斯坦阿姆河右岸的天然气可以直达珠三角。六、昨天香港恒指报22398.10点,上涨336.92点,涨幅为1.53%。国企指数报12557.89点,涨153.37点;红筹指数报4182.52点,涨50.42点,涨幅为1.15%。大市全日成交739.81亿。  

     大盘回顾:昨天大盘整体呈现快速拉升高位震荡的格局,沪指报收于2762.08点,上涨33.6点,涨幅1.23%,成交1044亿,深成指报收12110.9点,上涨197.73点,涨幅1.66%,成交773亿,两市合计成交1817亿,与上一交易日量能稍有放大。技术上,昨天大盘指数双双中阳收盘,上证指数MACD指标,白线上穿黄线第6日,收出第6根红柱子。单纯理论上看沪指30分钟和60分钟分时有技术性继续震荡上行的要求。但是,由于市场连续拉升,造成指标在高位显露出背离的迹象。另外,上证上方即将挑战2780-2800的重压力区,面临的抛压力度可能有所加大。综合分析:宏观情况并不乐观,CPI可能继续高企,央票利率跳升致使市场加息预期再度升温。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月的时间。操作上:在连续大涨过后,投资者不宜再行追高,稳健的操作方法是继续观望。

热点方面:一、目前市场已经经过大幅调整,大部分个股估值已经回落,中期业绩向好必将会受到市场的重点关注。二、下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三、重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。四、短线关注中报率先公布的公司,例如600503华丽家族、000550江铃汽车、川大智胜(002253)等。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业、600721百花村和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!

本公司因业务发展需要现招收操盘手数名,有意者请联系13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年7月1日 凌晨 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017