注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

短线调整不影响中长期趋势(7月20日早评)  

2011-07-20 07:27:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。一茶一缘,讲究的是品味,是闲暇之情,平淡之心,或闲聊股事,或研讨诗情画意,琴棋书画,三两知己聚集也可,一个人怡然自乐也行,茶中自有K线图,茶中自有指标线!说说大盘吧:昨天大盘调整属于小周期的调整,根据目前的市场情况和多头主力成本考虑,这种缩量小阴线对大盘中期震荡攀升影响不会太大,充分整理消化压力后或仍有上攻潜力。随着各种政策发挥作用,通胀逐步得到控制,大盘中长期趋势向好不容改变。

     今日消息面:一、国家应对气候变化及节能减排工作领导小组召开会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,研究部署相关工作。二、受中国股市连续上扬提振,市场人气止跌回升。中登公司最新披露的数据显示,上周新增A股开户数环比增长接近一成。同时持仓帐户数企稳回升,显示投资者心态逐渐回归稳定。三、 国家能源局、国家海洋局正式印发海上风电开发建设管理暂行办法实施细则。四、工信部推进产业转移 年底前编制完成指导目录 。五、财政部发布的数据显示,今年1至6月,全国税收总收入完成50028.43亿元,同比增长29.6%。六、昨天香港恒指收报收21902.40,升97.65点;国指升38.51点,收12296.96;成交611亿元。

大盘回顾:昨天大盘呈现低开后震荡的格局,沪指报收于2796.98点,下跌19.71点,跌幅0.7%,成交1107亿,深成指报收12381.5点,下跌109.09点,跌幅0.87%,成交929.7亿,两市合计成交2036.7亿,与上一交易日量能稍有萎缩。技术上,沪指日线收小阴线,日线技术指标再度向空头趋势转化,5日线,10日线失守。从MACD、KDJ等多项技术指标上看,多头势气收敛,空头目前占据优势。虽然指数短期遭遇回调,但是中期走势尚无需太过悲观,市场主力在经历了持续的温和反弹过后,还有进一步向上拓展空间的信心。综合分析:解决美国债务的最后期限在8月2日,美国国债是否存在违约的可能目前还是一个较大的未知数,在最后日期到来之前美国国债问题仍然会是制约全球市场的一个较大不确定性。操作上:控制好仓位,建议不追高近期涨幅大的个股,注意把握短线获利了结的机会,特别是那些短线已经走高后,高位连续滞涨的个股更应出局,等待市场回探后在回补,做出波段价差。热点方面:一、随着中报业绩披露的到来,把握中报大增股。二、具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。三、ST板块中即将摘帽的个股,例如600891ST秋林。四、关注近期涨幅不大、基本面较好、技术面出现底部放量的个股反弹机会

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600713南京医药、600112长征电气、600992贵蝇股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!                


                   沙漠雄鹰 2011年7月20日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!


 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017