注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

四连阴市场意欲何为?(7月21日收评)  

2011-07-21 15:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天市场呈现高开走低的格局,由于传闻国际板细则出台和汇丰今天公布的中国7月制造业采购经理人指数为一年来首度跌破50的荣枯分水岭,加上布鲁塞尔峰会解决希腊债务问题具有不确定性,从而引发了市场对于经济前景的担忧,最终导致股指小幅下急挫,技术上出现了四连阴的走势。我个人认为:当前的资金面仍然紧张,股指走势也受到抑制,短线大盘的压力的确存在,大盘采取的是以时间换空间的方式,相信在技术调整到位后,有望进一步上行。   

  今天消息面:一、汇丰控股周四公布,7月份中国制造业采购经理人指数(PMI)预览数据从6月份的50.1下降至48.9,创28个月低位。该指标为自2010年7月以来,首次跌破50这一标志着扩张与收缩分水岭的水平,意味着中国制造业陷入收缩状态。二、商务部市场运行司周四发布的商务预报显示,2011年6月份重点监测流通企业生产资料库存指数比5月份下降1.9%。三、工信部总工程师朱宏任周四表示,4G牌照发放时间将取决于技术成熟度。四、2011年6月份重点监测流通企业耐用消费品采购订单指数比5月份下降2.5%。五、商务部市场运行司周四发布的商务预报显示,6月份重点监测流通企业生产资料订单指数比5月份下降1.8%。

由于外围市场的继续上涨,从而使得A股市场出现了小幅高开的格局。其中上证指数开盘2795.90点,全天A股市场呈现高开走低的格局,沪指日线收出中阴线,全天上海综合指数报收2765点,下跌1.01%,成交957亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,酒饮料、中药、食品等行业领涨,房地产、有色金属、电子元器、煤炭、银行、传播与文化、电力设备与新能源、公用事业、计算机等板块表现较弱。今天数据显示:食品饮料行业流入居前,有色金属、基础化工及机械行业净流出居前。技术上,今天以一根中阴线报收,上证指数20日和60日均线,单纯从技术上看大盘30和60分钟技术上有继续调整之势,上方关注60日线附近的压力,下方关注30日均线支撑,股指处于上有压制,下有支撑的震荡运行格局之中。综合分析:临近7月份末,通胀前景存在分歧,政策放缓预期受到影响,股指很难做出方向性的选择。最近几日的成交量已经有了明显的萎缩,说明主力还在,并且市场中的恐慌盘没有出现,现在大盘的走势更多的还是对获利盘的清洗,逼迫投资者在低位交出手中的筹码。操作建议,不要盲目追涨杀跌,大盘回调的过程中仍然可以把握个股的短线机会,轻仓的跟随热点板块,逢低建立底仓,根据箱体,进行高抛低吸。

     热点方面:一、中报预增、高送转个股的短线机会以及对于业绩有支撑的工程机械,节能环保、航天军工等相关板块的中线机会。二、关注近期涨幅不大、基本面较好、技术面出现底部放量的个股反弹机会。

 

               沙漠雄鹰  2011年7月21日下午15:05   于深圳      

 

    由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600767运盛实业、000899赣能股份、002120新海股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017