注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

A股市场正在孕育新行情(7月21日早评)  

2011-07-21 08:08:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民要常常把自己想象成一杯上好的茶,让心灵在湿润的山泉水中洗涤灵荡。不论冲茶时的水是如何的暗流汹涌,都能波澜不惊,从容淡定,只愿在自己的世界里载浮载沉,闭上眼睛,努力忘却自身的存在,忘却大盘K线图的存在。说说大盘吧:昨天大盘未能借外围股市利好强势上攻,反而是高开然后震荡回落。可见,主力发动此次调整的真实目的就是洗盘,也说明短期内还需要孕育反弹的条件。我个人认为:市场的趋势是不会轻易改变的,变化的只是局部的细节。随着各种政策发挥作用,通胀逐步得到控制,大盘中长期趋势向好不容改变。当然,短线在没有放量突破2850点之前,操作应适当谨慎。

      今日消息面:一、中国银监会召开2011年第三次经济金融形势通报分析(电视电话)会,刘明康在会上强调,下半年银行业应深入推进平台贷款风险防控不动摇,审慎开展与地方政府之间的战略合作,加强土地抵押贷款管理。二、央行称将于周四发行60亿元3个月期央票,数额较上期减少400亿元。三、国际板细则出台的传闻悄然传入市场,A股市场国际板概念股午后拉升,传闻称,韩国电子巨头三星将成国际板第一单。四、召开国务院常务会议,研究部署近期加强土地管理的重点工作。会议要求,发展改革、国土资源等部门要抓紧清理整改高尔夫球场,严肃查处违法占地、违规建设高尔夫球场,维护土地利用和管理秩序。五、银监会:密切关注二三线城市的房地产市场风险。六、昨天香港恒指收报收22003.69点,升101.29点 ;国企指数升85.71点,收报12382.67元,成交金额668.2亿元;期指收报21985,升146点,比现货低水19点,成交84882张。

      大盘回顾:昨天大盘呈现高开后震荡走低的格局,沪指报收于2794.21点,跌0.10%,深成指涨0.10%,收于12393.99点,两市2只个股涨停,无非ST个股跌停,4成个股上涨,成交量比上一交易日继续萎缩。技术上,沪指日线收小阴线,5日线,10日线继续失守,全天呈现V型走势,成交量继续萎缩,显示做空动力不大,从MACD、KDJ等多项技术指标上看,多头势气收敛。不过,沪指20日均线即将上穿60日线形成金叉,从分时来看,15分钟MACD二次金叉,有一定的底背离现象,虽然指数短期遭遇回调,但是中期走势尚无需太过悲观, 2800点需要反复确认后才能走出强势行情。2850-2900一带是大盘的强压力位,而2750点依旧为下方强支撑位。周线上,五周线上穿10周线金叉,月线上,目前处于收敛三角形的末期,短期将选择方向。综合分析:解决美国债务的最后期限在8月2日,美国国债是否存在违约的可能目前还是一个较大的未知数,在最后日期到来之前美国国债问题仍然会是制约全球市场的一个较大不确定性。操作上:控制好仓位,建议不追高近期涨幅大的个股,保持耐心和信心,做波段价差。热点方面:一、随着中报业绩披露的到来,把握中报大增股。二、具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。三、ST板块中即将摘帽的个股,例如600891ST秋林。四、关注近期涨幅不大、基本面较好、技术面出现底部放量的个股反弹机会

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

      由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600713南京医药、600112长征电气、600992贵蝇股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!               

                           沙漠雄鹰 2011年7月21日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017