注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

四阴加一阳下周仍看涨(7月22日收评)  

2011-07-22 15:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天市场呈现高开震荡的格局,由于因受到美欧等外围股市强劲升势的提振,大盘高开冲高,但是由于惠誉唱空中资银行股令其股价受挫,从而引发了市场对于市场前景的担忧,但地产股尾市崛起最终导致股指小幅回升,技术上出现了四连阴后一阳线的走势。我个人认为:A股市场出现了震荡中重心有所企稳回升的趋势,当前的资金面仍然紧张,股指走势也受到抑制,短线大盘的压力的确存在。下周将有11.5亿的限售解禁股上市流通,环比缩水近37%,这无疑会形成利好。相信在市场技术调整到位后,有望下周缓步上升。

下半年放松调控是大概率事件,现在大盘的调整,无非是主力为了建仓而而制造的恐慌手段而已,主力夸大利空效应,利用传媒推波助澜,制造连阴线恐吓技术派投资者。   

  今天消息面:一、商务部市场运行司周四发布的商务预报显示,2011年6月份重点监测流通企业耐用消费品库存指数比5月份下降2.5%。二、据上证报资讯统计,7月25日至29日,将有19家公司的解禁限售股实现上市流通,合计股份数为11.5亿份,按昨日收盘价计算,解禁市值约208亿元,降至今年低位水平。其中,首发股、增发股及股改股份依次为14家、2家、3家。三、国际评级机构惠誉昨天对16家中资银行授予了生存力评级,并警告称这些银行可能面临下调压力。其中,没有一家中资银行获得最高的a类生存力评级。四、国家发改委周四公布了6月全国粮食主产区国有粮食企业混等平均收购价格表,列出的五个品种中,早籼稻和晚籼稻价格分别较4月上涨1.06%和1.1%,而红小麦和白小麦价格则分别下降1%和2.12%,粳稻收购价也较4月下滑0.44%。五、波罗的海干散货运价指数(BDI)下跌0.23%,报1325点。贸易商指航运活动增加,但受压运力供给过剩运价难以上升。

由于受到外围市场再度大幅飙升因素的影响,今日A股市场出现了高开的格局。其中上证指数以2769.86点开盘,小幅高开3.97点。全天A股市场呈现高开震荡的格局,沪指日线收出十字星线,全天上海综合指数报收2770点,上升0.18%,成交824亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少多跌少,电子元器、证券期货、煤炭、化工、非金属建材、计算机、食品饮料、家电、证券、旅游、石墨烯等板块表现较强。银行、地产、锂电池等板块表现较弱。今天数据显示:建材、食品饮料行业流入居前,机械、银行行业净流出居前。技术上,今天以一根阳十字星报收,上证指数第二天失守20日和60日均线,单纯从技术上看大盘30和60分钟技术上有继续调整之势,当前股指处于上有压制,下有支撑的震荡运行格局之中。上方关注60日线附近的压力,下方关注30日均线支撑。2750附近是头肩底的上轨位置,又是30日均线附近处,单纯从技术上来看,大盘调整已基本到位。综合分析:预计股指将在短期内围绕2800点附近震荡,市场陷入了僵局,这也说明大家对于未来的情况比较模糊。不过,向下调整空间相对有限,较窄的调整空间也不利于主力获得廉价筹码。操作建议,不要盲目追涨杀跌,大盘回调的过程中仍然可以把握个股的短线机会,轻仓的跟随热点板块,逢低建立底仓,根据箱体,进行高抛低吸。

     下周热点:一、关注中报大幅预增个股以及高送转填权个股的短线机会。二、关注近期涨幅不大、基本面较好、技术面出现底部放量的个股反弹机会,例如601801皖新传媒。

 

               沙漠雄鹰  2011年7月22日下午15:05   于深圳      

 

    由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600767运盛实业、600695大江股份、000899赣能股份、600446金证股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017