注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

反弹成色需要后市检验(7月26日收评)  

2011-07-26 15:34:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天市场呈现缩量反弹的格局,由于证监会出面澄清国际板上市细则问题,从而引发了市场买盘进入,最终沪指站上2700点之上。我个人认为:经过昨日的大跌后市场的情绪有所缓解,股民也学会客观冷静地思考当前市场。虽然市场仍然存在地方卖股还债以及近期中国水利水电将上会的消息,但是大盘在2700点下方下跌的空间不大,投资者目前不必再恐慌,而是注意把握中线个股逢低加仓的好时。同时,今天这种缩量的反弹红盘,仍然需要后市检验成色。

  今天消息面:一、国家外汇管理局周二公布了截至2011年3月末的中国国际投资头寸表,这是我国首次公布国际投资头寸的季度统计数据。数据显示,2011年3月末我国对外金融资产43948亿美元,较上年末增长7%;对外金融负债24608亿美元,增长5%;对外金融净资产19340亿美元,增长8%。二、工信部周二公布的数据显示,2011年上半年,我国软件产业实现软件业务收入8065亿元,同比增长29.3%,增速比去年同期高0.2个百分点;实现利润103亿元,同比增长34.9%。其中,6月份完成软件业务收入1828亿元,同比增长32.9%,增速比5月份回升3.6个百分点。 三、国家发改委周二发出通知,在对各地报来的2010年财政奖励合同能源管理项目情况的初审中,发现其中存在多项问题,要求各地进一步加强合同能源管理项目监督检查工作。四、环保重拳剑指铅蓄电池九成企业出局。五、地方政府或减持股票还债。六、证监会主板发审委定于7月29日审核中国水利水电建设股份有限公司首发申请。中国水利拟在上交所发行不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股,计划募集173.168亿元资金。

由于A股市场率先暴跌释放了短线的抛压,A股市场率先企稳,从而出现了微幅低开的格局,沪指数以2685.75点开盘,微幅低开2.99点,全天市场呈现缩量反弹的格局,沪指日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2703点,上涨0.96%,成交794亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股普涨,银行、化肥、石油石化、房地产、交通运输仓储、有色金属、非银行金融、钢铁板块表现较强。工程机械、水泥、生物制药、食品饮料、计算机、煤炭开采等板块表现较弱。今天数据显示:交运和银行业流入居前,医药、机械行业净流出居前。技术上,今天以一根小阳线报收,KDJ、MACD指标有所修复,单纯从技术上看大盘30和60分钟技术上有继续上攻之势,上方关注5日均线附近的压力。股指已运行到2700点附近,这一带将会是一个重要的支撑点位,明天关注多空双方对2700一线的争夺。综合分析:大盘在底部区域,一般都具有较强烈的技术支撑和心理支撑作用。在没有重大利空的情况下,在这些相关点位被跌破后,通常会引发大量短线资金的介入而出现反弹,此时的破位常是市场短期见低的信号。操作建议,控制仓位,多看少动,止跌反弹不会一蹴而就。

    热点:一、关注中报大幅预增个股以及高送转填权个股的短线机会。二、关注近期涨幅不大、基本面较好、技术面出现底部放量的个股反弹机会,例如601801皖新传媒。三、国务院支持河南建设中原经济区的若干意见最迟9月出台,与之配套的区域发展规划最快年内出台。

               沙漠雄鹰  2011年7月26日下午15:05   于深圳      

    由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像600568中珠控股、600240华业地产、600070浙江富润、600446金证股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

    

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017