注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场冲高后必然回抽(7月4日收评)  

2011-07-04 15:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出高开高走的格局,由于有报道称宏调新思路可能将转向定向宽松和周末加息落空,令市场增加了对经济发展的信心,激发市场做多热情。市场走势十分强劲,一举攻破年线压力和2800点大关。但是,国家统计局将于本月中旬公布上半年及6月主要宏观经济数据,预计同比涨幅可能达6.2%,"两率"预期再度加大,这将对A股市场产生一定的影响,但是影响不会太大,更不会太久。
      今天消息面:一、据第一财经日报周一报道称,有关部门在其组织的经济学家座谈会上提出了一种新的宏观政策思路:相对紧缩、定向宽松。报道指出,在资本流入、外汇占款格局依旧,通胀压力依然存在的背景下,保持整体流动性调控的相对紧缩,但在诸如中小企业融资、地方政府融资平台资金链、汽车产业等领域,推动政策定向宽松。二、搜房控股称,6月份中国平均房价同比上升5.2%,环比涨幅由5月份的0.5%收窄至0.4%,但部分大城市房价出现松动。三、中国物流与采购联合会发布的数据显示,6月份中国非制造业商务活动指数为57.0%,比上月回落4.9个百分点。四、在采购经理人指数(PMI)连续三个月下行,并创下28个月以来新低的情况下,研究机构对全年GDP增速的预测中无一例外出现了“回落”二字。中国人民大学经济研究所2日发布的2011年中期中国宏观经济分析与预测报告指出,2011年,中国经济增速将出现适度回落,预计全年GDP增长9.63%。五、据日本媒体周一报道称,日本科学家在太平洋发现可能含有稀土金属的矿床,预计其中的稀土金属蕴藏量超过全部大陆总含量的1000倍。

由于外围市场持续活跃以及政策面环境持续趋于宽松,今天A股市场出现了高开的格局。其中,上证指数以2770.94点开盘,大幅向上跳空高开11.58点。随后就一路震荡走高,日线收出中阳线,全天上海综合指数报收2812点,上涨1.94%,成交1455亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,比亚迪上市连续大涨,有色金属、煤炭、石油、房地产、银行、汽车、券商信托、煤炭开采、材料、国际贸易、保险、民航机场等行业领涨,教育传媒、酿酒食品和电力、航天航空板块表现较弱。今天数据显示:有色金属、非银行金融、汽车和汽车零部件行业流入居前,电力设备与新能源净流出居前。技术上,今天沪指日线收出光头光脚中阳线,日线技术指标呈现多头排列,上证指数继续站在年线之上,明天大盘30和60分钟技术上有继续震荡之势,上方关注60日线的压力。综合分析:国家统计局将于本月中旬公布上半年及6月主要宏观经济数据,由于翘尾因素影响进一步加大、猪肉等食品价格上涨,6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,由于六月份物价依然维持在高点,所以CPI迅速回温的可能性并不会大,因此我们相信管理层将逐渐加大物价的控制力度,这也将使"两率"预期再度加大。操作上,控制好自己的仓位,不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是沪深证券交易所发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三是重点关注具有重组题材的概念股。

         沙漠雄鹰  2011年7月4日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017