注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

冲劲减弱引发震荡整理(7月4日早评)  

2011-07-04 08:22:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上好! 喝茶写博,看博有缘。淡淡的茶香扑鼻而来,深深地喝一口,一股甘甜在唇间荡漾开来,虽然有点甘苦,却是如此的清香浓郁,沁人心脾,从没有喝过如此爽品的茶!股市如茶,幸福应如茶。一杯清茶,与股票相守。此时我感受的不仅仅是解渴,而是品味股市中幸福的滋味。

    大盘回顾:上周A股市场虽然是连续第二周上扬,但由于技术指标面临压力,市场担忧中国经济增速下滑及货币政策收紧,A股短线面临整固要求,冲劲减弱。 沪市上周日K线组合两阳三阴,截至上周五,上证指数收市报2759.36点,全周涨0.48%,深证成指收市报12178.08点,全周涨1.52%。上周两市日均成交1864亿元,较前周放大两成半;两市总计成交9319.9亿,与前周(7409.0亿)相比放大约1910.9亿。另外,中小板指上周上涨2.82%,创业板指涨2.76%。从板块看,50个行业板块仅金融一个板块以0.65%的跌幅收绿,其余板块均上涨,其中,煤炭板块涨幅为4.2%,领涨大盘,电器、农林牧渔、纺织、船舶制造等10个板块涨幅在3%以上。

     从资金流入看,量能未能持续配合。上周资金继续净流入,市场行为主体超级机构、机构大量买入,而中户、散户资金开始小幅流出。不过全周的净流入量大约为60亿元,数据较为一般。而上周五整体量能跟进不足令A股未能收红。如果结合量价关系看,上周唯一的一根中阴,就是出现在周三,也是唯一一天成交没有过千亿的,还是说明量的重要性。
        从技术上看,上周沪指基本保持在5周和10周线窄幅震荡,经过多日反弹,上方年线强压,且分时形成顶背离,导致股指出现调整,但重心相比前期有所提高,MACD指标却已显现疲态,上周四一根放量长阳确认回抽有效后,市场按理应展开加速上扬,但上周五全天却呈现反复震荡走势。同时,市场成交放大依旧不明显,如果本周这种状况继续维持,将加大股指反复。在经历了持续两个月的调整后,股指在探底2610点后回升,目前已经突破3062点下降的趋势线,股指有望在回探确认该线后(位置大约在2700点附近)重新走高,股指短期有整固要求,而筑底整固有助于市场进一步走好。

       综合来看,与前一周两天大涨100多点相比,上周全周沪市的振幅就在50点左右,但个股的涨停板已是每天一串串了。近日市场利多消息面不断增多,中报八成公司业绩预喜,7月份进入中报密集披露期,给市场增加了新的热点,有望增强大盘反弹动能。大盘短期加强整固不可避免,预计后市将进入波动加剧,震荡升级的整理阶段。

    热点方面:一、目前市场已经经过大幅调整,中报在即,不仅因为中报与一季报不同,是有股本扩张机会的,还更是一次难得的机构动态大曝光的阶段,尤其是在二季度总体下跌,大部分机构被套的背景下。二、下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三、重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒600170上海建工。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                

   说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业、002174梅花伞和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!

本公司因业务发展需要现招收操盘手数名,有意者请联系13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

                     沙漠雄鹰  2011年7月4日晨 于深圳

 


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017