注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

企稳看权重回升看量能(7月5日收评)  

2011-07-05 15:40:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出小幅震荡的格局,由于连续上涨后,部分获利盘兑现造成压力,同时央行的例会声明提升了周末加息的预期,令市场心有余悸,全天走势步履蹒跚。盘中大权重股的调整,是指数调整的主要力量,而热点没有有效扩散,缺乏接力者,表明市场短线的比较谨慎。虽然6月份CPI预计同比涨幅可能达6.2%,"两率"预期再度加大,但是市场的短线趋势不至于过分悲观。

      今天消息面:一、央行货币政策委员会二季度例会日前召开,会议认为,当前我国经济金融运行正向宏观调控预定的方向发展,但通胀压力仍然处在高位。多家券商在研报中表示,本月央行将会加息以应对通胀。二、穆迪投资者服务公司周二发布报告称,中资银行对地方平台贷的风险敞口可能较此前预期严重,银行业前景或因此弱化。穆迪副主席在报告中表示,根据穆迪对来自多家机构(包括中国审计办)的新数据的评估,中资银行的地方平台贷可能较此前估计高出3.5万亿元。三、周二上海银行间同业拆放利率(Shibor)中,短期利率大幅上扬,其中2周利率跳涨超过300个基点。四、标准普尔今日发表研究报告指出,全球太阳能发电行业产能过剩、产品降价将迫使较为弱势的外国竞争对手倒闭或者寻求收购,中国太阳能电池板制造商将能从中获益。五、澳洲央行周二会后宣布,维持该国基准利率于4.75%不变,称当前利率适合经济形势,符合市场预期。
      今日两市股指小幅低开,其中,上证指数以2812点开盘,全天市场进入震荡行情,沪指围绕2810点上下震荡,日线收出小阳线,全天上海综合指数报收2816点,上涨0.13%,成交1295亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨多跌少,房地产、化工、钢铁、化纤、航天军工、核电、电子信息和智能电网等行业领涨,银行、煤炭、工程机械、家电、汽车制造、酒饮料、保险、云计算板块表现较弱。今天数据显示:基础化工、房地产行业流入居前,有色金属、煤炭开采、煤炭净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阳线,日线技术指标呈现多头排列,上证指数继续站在年线之上,明天大盘30和60分钟技术上有继续震荡之势,上方关注60日线的压力,同时还要预防今天的小阳线疑似吊颈线。综合分析:在通胀见顶和政策放松等利好预期兑现之前,市场的上涨仍只能定义为反弹,如果通胀被时间证实缓解,则股市中期可更上一层楼。6月居民消费价格指数(CPI)同比涨幅可能达6.2%,再创年内新高,由于六月份物价依然维持在高点,所以CPI迅速回温的可能性并不会大,因此我们相信管理层将逐渐加大物价的控制力度,这也将使"两率"预期再度加大。操作上,密切注意2850点一带非常大的阻力,控制好自己的仓位,不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是沪深证券交易所发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是稀土行业的加快推进,有利于我国在稀土资源上的保护以及加强我过在稀土领域内的定价权。从推动我国稀土行业的进一步的发展。整合的加速,有利于稀土行业的做大做强。而对于那些具有央企背景的稀土大公司,后市有望得到迅猛的发展。三是重点关注具有重组题材的概念股。

         沙漠雄鹰  2011年7月5日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017