注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

回抽动作随时可能发生(7月5日早评)  

2011-07-05 08:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民这部书,有厚有薄,有大有小,有重有轻,有苦有乐,有粗制滥造,有精细辉煌,有淋漓极致……股市是部怎样的书?生活为纸,心血为墨,真情做笔,靠股民自己天天的言行写就。说说大盘吧:央行货币政策年内首提"把握好政策节奏和力度",预示着紧缩政策近尾声,下半年紧缩政策力度会明显下降,沪深股指双双以放量的中阳线报收,创出本轮反弹以来的新高,强势相当明显。反弹已经来到我前面说到2800-2850筹码密集区,大盘进一步上行的压力会不断加大,当那些牛鬼蛇神们都开始唱多说大反转时,咱们不能被冲昏头脑!

今天消息面:一、中国人民银行货币政策委员会2011年第二季度例会日前在北京召开。会议分析了当前国内外经济金融形势。会议认为,当前我国经济金融运行正向宏观调控预定的方向发展,但经济金融发展面临的形势依然复杂,世界经济继续缓慢复苏,但面临的风险因素仍然较多;我国经济继续平稳较快发展,但通胀压力仍然处在高位。二、交易所公布的最新数据显示,截至周一(7月4日)收盘,沪深两市总市值为269575亿元。沪市总市值为184148亿元,流通市值为150149.93亿元,平均市盈率为16.75倍;深市总市值为85427亿元,流通市值为54830.12亿元;沪深300成份股平均市盈率为15.72倍。三、卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强在兰州召开的2011中药欧盟注册高层应对研讨会上,对推进中医药国际化战略所明确阐述的宏观方略。四、工信部等四部门印发《中小企业划型标准规定》。五、美股因独立日休市一天。六、昨天香港恒指报22770.47点,上涨372.37点,涨幅为1.66%;国企指数报12873.6点,上涨296.92点,涨幅为2.36%;红筹指数报4293.47点,涨101.39点,涨幅为2.42%。大市全日成交789.68亿。     

大盘回顾:昨天大盘整体呈现震荡上行的格局,沪指报收于2812.82点,上涨53.46点,涨幅1.94%,成交1455亿,深成指报收12441.2点,上涨263.09点,涨幅2.16%,成交1075亿,两市合计成交2530亿,较上一交易日量能有所放大。 技术上,昨天大盘指数双双以中阳收盘,日线技术指标呈现多头排列,单纯理论上看沪指30分钟和60分钟分时有技术性继续震荡上行的要求,不排除大盘上冲60日线压力的可能。但是,由于市场连续拉升,造成指标在高位显露出背离的迹象。今天是2006年7月5日局部高点1757点以来整5年的时间,而且是4月18日局部高点3067点以来第55个交易日,市场面临的抛压力度可能有所加大。综合分析:非制造业活动指数回落,这反映出经济增速有放缓的迹象,有助于缓解通胀压力,或减轻央行收紧货币政策的压力,上方即将面临60日线压力,即在2850点附近还有调整需求。大盘能否冲过此压力位并看高一线,还取决于6月宏观经济数据。操作上:短线这种逼空式的上涨要谨防市场冲高所带来的风险,在连续大涨过后,投资者不宜再行追高。

热点方面:一、目前市场已经经过大幅调整,大部分个股估值已经回落,中期业绩向好必将会受到市场的重点关注,例如600393东华实业。二、下半年宏观政策的重点将转向经济结构调整,未来主要围绕具有定价权的国内优势资源和受益于调结构的新兴产业。 三、重点关注具有重组题材的概念股,例如600820隧道股份。

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。建议你加强股票理论学习,读一本好书,少走一段弯路, 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年7月5日 凌晨 于深圳

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017