注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

加息预期与短线超买将形成共振(7月6日收评)  

2011-07-06 15:38:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出弱势震荡的格局,由于新加坡主权基金淡马锡大幅减持中行及建行H股,打击银行股走低。同时,大盘连续上涨后,部分获利盘兑现造成压力。而周末加息的预期,更令市场心有余悸,导致市场短线比较谨慎。不过,目前沪深大盘整体上升趋势完好,而两市震荡收出吊颈线预示着多空分歧开始显现。

      今天消息面:一、中央财政近日下拨2011年车辆购置税用于交通运输重点项目和一般项目资金1394.46亿元,以支持地方交通运输建设。二、据香港信报报道,当市场盛传美国银行将于8月份禁售期结束后减持建行H股半数股份之际,昨天市场消息透露,新加坡主权基金淡马锡同时配售中行及建行H股,合共套现近285亿元。三、世界最大铁矿石生产商巴西淡水河谷公司首席财务官吉列尔梅·卡瓦尔康蒂认为,考虑到中国在未来五年内将建设3600万套保障房,中国对铁矿石的需求不会放缓。四、6月份汇丰中国服务业采购经理人指数(PMI)为54.1,从5月份54.3的7个月高位回落。五、国家电网对实施新一轮农村电网改造升级进行部署 。
      今日两市承接周二的冲高受阻走势而有所低开,其中上证指数以2811.81点开盘,小幅低开4.54点,全天A股市场走出弱势震荡的格局,沪指日线收出小阴线,全天上海综合指数报收2810点,下跌0.21%,成交1230亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,酒饮料、有色矿采、教育传媒、航天军工、黄金、智能电网等行业领涨,银行、房地产、工程机械、非银行金融、钢铁、家电板块表现较弱。今天数据显示:有色金属行业流入居前,银行、房地产、机械净流出居前。技术上,今天沪指日线收出小阴线,日线技术指标呈现多头排列,上证指数继续站在年线之上,明天大盘30和60分钟技术上有继续震荡之势,上方关注60日线的压力,同时还要预防今天的小阴线为吊颈线。看来,两市指数都逼近上方重压区,震荡在所难免,明天关注5日线的得失。 综合分析:随着政策的落实,物价会得到有效抑制。高层表态物价可控,将对市场产生利好作用,由于六月份物价依然维持在高点,所以CPI迅速回温的可能性并不会大,因此我们相信管理层将逐渐加大物价的控制力度,这也将使"两率"预期再度加大。不过,目前还只在预期之中,因此大盘难免震荡。市场担心加息的利空预期与日线图上短线超买的技术指标利空形成共振以后,将引发日线级别的调整。操作上,密切注意2850点一带非常大的阻力,控制好自己的仓位,不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是沪深证券交易所发布《关于做好上市公司2011年半年度报告披露工作的通知》,随着中报业绩披露的到来,投资者可关注前期业绩优良、被大幅错杀的个股。二是稀土行业的加快推进,有利于我国在稀土资源上的保护以及加强我过在稀土领域内的定价权。从推动我国稀土行业的进一步的发展。整合的加速,有利于稀土行业的做大做强。而对于那些具有央企背景的稀土大公司,后市有望得到迅猛的发展。三是重点关注具有重组题材的概念股。

         沙漠雄鹰  2011年7月6日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的600409三友化工、601801皖新传媒、000982中银绒业和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017