注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

短线超买将引发技术调整(7月7日收评)  

2011-07-07 15:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天A股市场走出弱势震荡的格局,由于央行采取对称加息,同时瑞银等部分机构认为本次将是今年央行最后一次加息,并且市场憧憬此次加息意味着紧缩周期进入尾声,从而刺激资金重新回流做多。但是,大盘连续上涨后,部分获利盘兑现造成压力。整体而言目前沪深大盘整体上升趋势完好,只是存在技术调整需求。

 今天消息面:一、周四上海银行间同业拆放利率(Shibor)中,短期品种全线回落,其中7天利率大跌近200个基点。隔夜利率下跌75.25个基点,报4.8292%;7天利率大跌182.34个基点,报5.6133%。2周及1个月期利率降幅均在30个基点左右。二、中国央行昨晚公布,将对金融机构一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点。由于市场此前一直担心央行将采取非对称加息措施,因此央行此举无疑对市场发出了保护银行收益的正面信号;与此同时,瑞银等部分机构认为本次将是今年央行最后一次加息。三、中国住房和城乡建设部宣布,2011年7月7日起调整个人住房公积金贷款利率,五年期以上上调0.2个百分点,由4.7%上调至4.9%;五年期以下(含五年)上调0.25个百分点,由4.2%上调至4.45%。四、7月8、9日两天,中央将召开水利工作会议,研究讨论当前水利工作中的突出问题,并提出切实的解决办法。五、国家电网对实施新一轮农村电网改造升级进行部署。
     今天大盘面临着加息的考验,出现了高开的格局。其中,上证指数以2813.19点开盘,小幅高开2.71点。全天A股市场走出弱势震荡的格局,沪指日线收出光脚小阴线,全天上海综合指数报收2794点,下跌0.58%,成交1413亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨少跌多,酿酒食品、计算机、商业连锁、传播与文化、计算机、电子、水利建设、煤炭、化工等行业领涨,石油石化、稀土永磁、钢铁和水泥板块表现较弱。今天数据显示:煤炭开采、基础化工、食品饮料、电子行业流入居前,有色金属净流出居前。技术上,今天沪指日线收出光脚小阴线,上证指数失守年线和5日均线,单纯从技术上看明天大盘30和60分钟技术上有继续调整之势,上方关注5日线的压力。 大盘短线大涨200点,上涨已经突破本次调整的下降趋势线,技术上有调整要求,有望在短期技术调整后进一步上攻。综合分析:加息后,目前的负利率水平仍然高达2个百分点以上。假设未来一年通胀保持在5.5%,则目前存一年期定期存款,一年后购买力将缩水2%,市场压力仍然较重。操作上,如果大盘继续向下考验10日线支撑,应该是好的进场机会,控制好自己的仓位,不建议盲目追涨。

大盘热点:热点方面:一是沪深新股、次新股的投机交易机会。二是7月8、9日两天将召开水利工作会议,研究讨论当前水利工作中的突出问题,并提出切实的解决办法。水利建设板块后市有望走出一番好的反弹行情。三是重点关注具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。

         沙漠雄鹰  2011年7月7日下午15:05   于深圳       

说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡今年购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 博客推荐的601801皖新传媒、000982中银绒业和002234民和股份等都是根据我的这些书中的理论选择出的!欢迎交流13530910148或者QQ970593150。您关注我的博客,我关心你的投资!  

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017