注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

健康地调整有利于市场(7月8日早评)  

2011-07-08 08:06:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好! 喝茶写博,看博有缘。一茶一缘,讲究的是品味,是闲暇之情,平淡之心,或闲聊股事,或研讨诗情画意,琴棋书画,三两知己聚集也可,一个人怡然自乐也行,茶中自有K线图,茶中自有指标线!说说大盘吧:上证指数昨天之所以未能走出预期强势,是机构再次出手砸盘所致,实际上这种震荡走势也表现出了市场上短期的分歧。加息实属市场预期之中,可能周末将要公布的CPI经济数据仍不理想也在市场预料之中。大盘展开的下探的动作也不要恐慌,我个人认为是良性健康地调整。

 今日消息面:一、国家统计局将调整统计数据发布方式,数据发布的整体时间将提前两到三天,减少数据发布前泄密的风险是重要原因之一。其中,七月份月度数据已确定于本月9日上午发布,二季度数据将于本月13日发布。二、证监会副主席庄心一表示,今后上市公司股价异常,涉嫌内幕交易,其兼并重组申请将被叫停。今后,上市公司并购重组将实行分道制,评级良好的并购重组申请将简化审批程序,而评级较差的申请将被审慎考核。三、工信部副部长苏波透露,"十二五"期间(2011-2015年)中国将以汽车、钢铁、水泥、机械制造、电解铝、稀土、电子信息、医药等八大行业为重点,推动优势企业强强联合、跨地区兼并重组、境外并购和投资合作,提高产业集中度。四、欧洲央行宣布将基准利率上调25个基点至1.50%,此举符合市场的普遍预期。五、证监会公告称,鉴于深圳市聚飞光电股份有限公司尚有相关事项需要进一步落实,决定取消第45次创业板发审委会议对该公司发行申报文件的审核。六、昨天香港恒指收报22530.18点,上涨12.63点,涨幅为0.06%,失守5日均线;国企指数报12640.34点,上涨42点,涨幅0.33%;红筹指数报4296.03点,跌1.60点,涨幅为0.04%。大市全日成交621.26亿港元。     

 大盘回顾:昨天大盘呈现高位震荡的格局,盘面个股涨少跌多,沪指报收于2794.27点,下跌16.21点,跌幅0.58%,成交1413亿,深成指报收12392.9点,下跌32.75点,跌幅0.26%,成交1164亿,两市合计成交2577亿,与上一交易日量能有所放大。技术上,日K线收出一根带上影线的光脚阴线,市场重心已回落至5日均线,沪指暂别2800点整数关口,日线技术指标出现死叉向下的趋势,短期均线支撑将面临考验。但是,周线系统中指标依然健康,而大级别波段上涨行情的大方向则需要继续坚持。综合分析:对于短期市场走势,大盘确实需要经过震荡以消化浮动筹码,但震荡向上的基本格局仍然不变。操作上:控制好仓位,高抛反弹幅度较大品种,低吸估值较低且技术面横盘类品种,不要盲目追高。热点方面: 热点方面:一、随着中报业绩披露的到来,把握中报大增股。二、具有重组题材的概念股,例如601801皖新传媒。三是新兴产业潜力、大消费、国资重组和产业升级等品种。

 重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

由本人撰写的《散户股市攻略》(附送精选股)一书正在热销,希望广大网友相互转告。像002174梅花伞、600713南京医药、000982中银绒业、002234民和股份等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。您关注我的博客,我关心你的投资!                


                   沙漠雄鹰 2011年7月8日 凌晨于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017