注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场人气正在悄然聚集(9月13日收评)  

2011-09-13 15:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天市场呈现低开低位震荡的格局,由于央行向部分国有银行发行了超过200亿元的定向央票以及中秋节假期外围股市大跌,增加了投资者对政策从紧的担忧,一度令沪指最低探至2453.8点,盘面也显示出热点散乱。同时,盘中明显看出权重股的分化调整给市场带来较大的压力,使得市场反弹乏力,且成交量大幅味素表明市场节前心态依然谨慎制约了今天股指的表现。但是中期来看,考虑到经济增长放缓,而通胀尚未回落,政策放松较难实现,管理层虽有维稳意图,但要改变市场预期需要力度更大的深层次的体制改革方案。短期市场呈现平淡运行的格局概率较大,市场仍需在2450点附近整固。  

今天消息面:一、财政部周二公布的数据显示,8月全国财政支出8076.96亿元,比去年同月增加1663.27亿元,增长25.9%。当月住房保障支出达1814.04亿元,同比增幅68%,医疗卫生支出同比增长58.3%,社会保障和就业支出、农林水事务支出、城乡社区事务支出以交通运输支出同比增幅也都超过30%。 二、 8月全国财政收入7546.37亿元,比去年同月增加1927.02亿元,增长34.3%。 财政部称,收入同比增幅较高除受经济增长和价格上涨带动外,主要是清缴4月至6月石油特别收益金收入合计529亿元集中在8月入库,剔除此项特殊因素后,全国财政收入增长25%左右。三、工信部周二发布新闻稿称,工信部近日发布了《2011年中国工业经济运行夏季报告》。报告称,预计全年规模以上工业增加值同比增长13.5%左右。报告称,后几个月我国工业经济运行环境将更趋复杂,但总体上仍将处于可控范围。四、工信部近日发布了《2011年中国工业经济运行夏季报告》。报告称,消费品工业将保持平稳增长态势,预计全年行业增加值增速稳定在14%左右。五、随着“十二五”新项目的开工建设,保障性住房建设和国家鼓励培育发展战略性新兴产业配套政策逐步落实,都将直接拉动钢材、建材等原材料类产品生产稳定增长。

由于受到假期期间全球股市不振的影响,多头的做多激情有所抑制,故A股市场出现了低开的格局。其中,上证指数以2467.73点开盘,向下大幅跳空低开30.02点。开盘后,由于卖压力的增强,大盘一度大幅走低,最低探至2453.8点。全天市场呈现低开低位震荡的弱市格局,沪指日线收出小阳星线,全天上海综合指数报收2471点,下跌1.06%,成交518亿元,较上一个交易日缩量。盘面上,个股涨少跌多,水利建设、ST板块表现较强,房地产、酒饮料、电气设备、有色金属、电子元器、化工、船舶制造、生物科技、医药等板块表现较弱。今天数据显示:水利板块流入居前,有色金属、基础化工行业净流出居前。技术上,今天收一根小阳星线,沪指仍然失守5天均线,完全呈现空头排列,MACD与KDJ指标开始走坏,单纯从技术上看大盘30和60分钟仍然有震荡之势,下方关注2450点附近的支撑,上方关注5日线的压力。综合分析:今天市场明显可以看出,一是量能不足,二是市场领涨先锋的涨升力度有限,说明市场的做多热情尚不至于过分兴奋。货币政策还是难放松,资金面趋紧,市场仍然是难有表现。在市场利空消息占据优势的情况下,利好似乎就微不足道。但是,拐点出现将是必然,由此也使得股市等待回升的时间点上会逐步的靠近。操作上,指数继续维持底部震荡的可能性仍较大,建议投资者保持谨慎,严格控制仓位,不要追涨,更不宜割肉,宜以静制动。

热点方面:国庆节概念题材的旅游、酒店、白酒、农副产品、航空等个股。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                   


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”, 像600552方兴科技、000928中钢吉炭、600280南京中商、002263大东南等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年9月13日下午15:05       于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017