注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场反弹动能依然不足(9月15日收评)  

2011-09-15 15:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天市场呈现低开冲高回落的格局,由于调查显示居民股票投资意愿下降至2009年来最低,加上市场没有像样的利好政策配合,主力做多的底气明显不足,同时技术指标出现小周期的顶背离,需要短暂的调整来修复,而成交量仍然处于低迷的状态,说明资金仍处于观望状态。目前来看,不管是双针探底也好,还是多周期共振大盘超跌反弹也罢,若权重板块依然保持不振的走势(中国联通今天也出力了),大盘很有可能继续保持盘横整理的格局。

今天消息面:一、央行周四发布2011年第三季度储户问卷调查报告显示,三季度82.8%的城镇居民倾向于储蓄,在投资意愿中选择股票投资的居民占比为9.2%,下降至2009年以来最低水平。二、周四上海银行间同业拆放利率中,短期品种显著上升,但1个月期以上品种多为下跌。继工、农、中、建、交及邮储6大行向央行上缴保证金的准备金后,其他金融机构将于今日起上缴保证金存款,预计第一阶段中小银行将上缴约702亿元。三、商务部周四发布商务预报称,受多家钢厂下调出厂价、市场库存增加、钢铁产量增长等因素影响,钢价连续三周小幅回落。四、国家能源局周四公布,8月份全社会用电量4343亿千瓦时,按年增长9.1%,较7月份的增速11.8%进一步放缓。五、商务部周四发布商务预报称,中秋节批发市场肉类交易量逐日增加,价格整体走高。

由于受短线获利兑现盘的消极影响, 大盘今天出现了微幅低开的格局,其中上证指数以2482.86点开盘,向下跳空低开1.97点,全天市场呈现震荡的格局,沪指日线收出小阴线,全天上海综合指数报收2479点,下跌0.23%,成交558亿元,较上一个交易日放量。盘面上,个股涨多跌少,房地产、船舶制造、电信、工程建筑、软件系统、钢铁、锂电池、酒饮料、云计算、建材、航天军工表现较强,银行、机场、家纺、核电、稀土永磁、券商等板块表现较弱。今天数据显示:房地产、机械板块流入居前,基础化工行业净流出居前。技术上,今天收一根长上影线小阴线,沪指仍然失守5天均线,呈现空头排列,MACD指标开始粘合,KDJ形成金叉,单纯从技术上看大盘30和60分钟仍然有震荡之势,下方关注2450点附近的支撑,上方关注5日线的压力。从日K线来看,变盘已经进入尾声,阶段性方向的出现就在本周末或者下周初。综合分析:强势股不断补跌以及产业资本不断增持等背景下,目前股指应已在底部区域,预计股指将在不断反复震荡中最终筑出真正底部。操作上,由于市场缺乏强劲的做多板块先锋,所以,不宜过分加大仓位,当然杀跌不可取。

热点方面:国庆节概念题材的旅游、酒店、白酒、农副产品、航空等个股。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                   


说明:应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”, 像600891秋林集团、600552方兴科技、000928中钢吉炭、600280南京中商等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰 2011年9月15日下午15:05    于深圳

温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017