注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场将站上年线过元旦(12月28日收评)  

2012-12-28 15:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日沪深两市呈现整理后反弹的格局,创出本轮反弹新高2234.87点。由于央行称将继续实施稳健货币政策,证监会召开新闻通气会,宣布修订发布《证券公司次级债管理规定》,此举旨在进一步拓宽证券公司融资渠道,完善净资本补充机制,支持证券公司创新发展,从而提振了市场信心。根据以往走势,大盘目前即使出现暂时顶部,也不会立即形成,而应该会是一个有反复筑顶的过程,因此,下周短线出现调整,整体上行趋势也依然未变。


今天消息面:一、国税总局局长肖捷日前表示,明年将结合税制改革完善结构性减税政策,同时严查“过头税”,注重增长质量和效益,持续优化纳税服务,降低风险减轻负担。二、周四上海银行间同业拆放利率中,短期品种多数小幅走高,资金面仍保持紧张。三、商务部部长陈德铭周五表示,截止12月上旬,我国进出口同比增长为5.7%,而到中旬以后由于优惠政策年底到期等推动原因,增长上升至6.4%,因此预计我国今年外贸增长为6%左右。这远远低于年初定下的全年外贸增长10%的目标。四、央行党委中心周四召开会议学习中央经济工作会议精神。会议强调,将加强和改善金融宏观调控,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,进一步增强政策的前瞻性、针对性和灵活性。五、发改委网站消息,入冬后,我国出现较大范围雨雪低温天气,部分地区进入用气高峰期,天然气需求量迅速大幅攀升。六、德国经济统计局最新数据显示,1-10月,德国汽油用量为1550万吨,同比降90万吨或5.49%;生物乙醇用量为110万吨,同比增10万吨或10%;柴油用量为2790万吨,同比增50万吨或1.82%;生物柴油和植物油用量为190万吨,同比降10万吨或5%。
今日上证综指开盘2207.91点,高开2.02点,股指窄幅震荡,最高2234.87点,截止全天收盘,全天沪指收报2233点,成交919亿。盘面上,证券、房地产、高送转、酿酒、保险、银行、通信设备、汽车制造等板块涨幅居前,玻璃、新材料、页岩气、苹果概念、物流等板块下跌,数据显示:房地产、塑料制品、通信设备、酒饮料、船舶制造等板块资金净流入,电子元器、煤炭、工程建筑、化工、家电等板块资金净流出。技术上,今天市场收一根中阳线,成交量方面呈现缩小之势,指数继续站上2200点大关,并且收复年线。KDJ背离修复后金叉,MACD指标红柱放大。但是,市场经过连续的上攻之后,短线的风险也正在逐渐的增大,毕竟市场近期涨幅已经接近15%,获利盘的压力对于目前的市场影响较大,市场在年线附近进行近一步震荡整固的要求加深,但在这个地方出现调整也属于比较正常。从年线位置2217点看,股指仍在该点位下方;从去年收盘点位2199点看,今年已经收阳;从今年2212点开盘点看,年K线则是一根十字阴线。所以,只有下周一尾盘股指收在2218点上方,才能称得上今年股市的完胜。综合分析:市场目前成交量始终保持较高水平,显示人气仍然比较旺盛,这为反弹行情延续提供了基础。A股两市自12月初上涨以来,本轮反弹近300点,即便期间出现调整,其多是以盘中的形式完成,但需要注意的是,在各行业短期充分上涨之后,一旦板块轮动出现断档,技术性的调整行情往往也就出现了,其中个股风险值得投资者警惕。
操作上:目前不可盲目追高,顺势而为,把握波段反弹行情,要盯住那些调整即将到位的品种。短线可适当关注一些在近期下跌充分,底部放量收阳的个股。股指短期面临敏感时刻,但板块轮动的节奏或不再复制前期周期股一边倒的局面,预计医药、旅游等优质消费股将后程发力,因而,投资者当下可继续等待消费股的补涨机会。

市场热点:一是在中央经济工作会议之后,一号文件中的农牧、种业、农机、水利等农业相关板块或成为12月下半月市场新的主导板块,例如002124天帮股份。二是近期超跌个股以及低价个股逐渐走强,近期可适量关注此类概念短期的投资机会,例如000651格力电器、600970中材中际。三是摘帽概念,例如600885ST宏发。四是最新的天气预报显示,未来几天我们大部分地区再次迎来一次的强降雨、降雪天气,大部分的省份降温达6—10度,部分地区达15度左右。随着天气的寒冷,我们认为短期内取暖材料以及设备将形成短期炒作机会。此外,天然气荒再次出现,现在是布局的最佳时点,有关取暖的概念包括天然气、地热、煤炭、取暖设备制造等。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                     

沙漠雄鹰  2012年12月28日下午15:05于深圳         

应广大网友的要求《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000930中粮生化、600463空巷股份、600847万里股份、002317众生药业、300257开山股份、000510金路集团、300355蒙草抗旱等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!     

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,大家要注意,可以给我打电话确认,切勿上当受骗!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017