注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

权重再搭台 题材又唱戏(12月28日早评)  

2012-12-28 08:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。借一壶茶的时间,慢慢思考一些平日股市里的奇闻趣事,让股市生活压抑着的内心也能放松一下;也借一杯茶的香味,品味出如茶一般热乎乎和香飘飘的生活片段,鼓励自己继续往前走。说说大盘吧:昨天两市股指呈现震荡整理格局,沪指最高冲至2234.72点,再一次刷新了自12月4日以来的反弹新高,但迫于短线获利盘及年线附近历史套牢盘的双重压力,以目前的量能水平短期难以对年线形成有效突破,况且经过短期持续逼空上涨之后,目前各项技术指标均出现超卖迹象,年末资金面紧张,逆回购市场利率飙升,指数已存在强烈休整要求,短线市场在年线附近还有震荡争夺。

今日消息面:一、央行召开会议学习中央经济工作会议精神。会议强调,将加强和改善金融宏观调控,继续实施稳健的货币政策,保持政策的连续性和稳定性,进一步增强政策的前瞻性、针对性和灵活性。二、中国证监会正式公布《证券公司次级债管理规定》,共23条,并于公布之日起施行。三、中国黄金协会周四表示,预计中国全年产金量仍将位居世界首位,连续6年保持世界产金第一大国地位。四、今年我国服务贸易规模预计全年将超过4700亿美元,同比增幅约13%,占我国对外贸易总额的比重达到10.8%,较上年提高约0.5个百分点。六、交易所公布的最新数据显示,截至周四(12月27日)收盘,沪深两市总市值为22.43万亿元,较上一交易日减少1440亿元。七、中国证监会正式发布《证券期货业信息安全事件报告与调查处理办法》(以下简称《办法》),并自2013年2月1日起施行。八、水利部定于12月28日至29日在合肥市召开全国水利厅局长会议,回顾总结2012年水利工作,研究分析当前水利形势,安排部署2013年水利重点任务,进一步把中央关于加快水利改革发展决策部署落到实处。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,沪指报收于2205.9点,下跌13.23点,跌幅0.6%,成交1004亿,深成指报收8939.85点,下跌0.83点,跌幅0.01%,成交987.9亿,两市合计成交1991.9亿,与上一交易日量能基本持平。技术分析:昨日沪指股指呈现小阴线,日线继续站上2200,技术指标处于一个背离形态,而且量价也出现了背离,MACD指标显示跌势将要展开;KDJ指标向下死叉,卖盘力量将释放;布林线指标方面,三线向上,信号模糊。盘中上涨缩量,下跌放量,个股出货迹象普遍。股指期货持仓变化不大,多空还处于胶着状态。沪指自1949点以来的第三波拉升,短线市场存在一定的回调压力,但是市场向下空间不大,主要目的就是为了消化年线的强制压力。年线附近既是技术性压力位的临界点,同时也是短期获利了结盘的临界点,只有在年线附近形成一段时间的震荡消化以上两大压力之后,市场才能重新聚集做多的反弹力量。同时,月K线、季K线等中长期技术指标严重超卖,后市调整预计会以高位震荡,时间换空间的方式进行。综合分析:目前股指距离2200点整数关口仅一步之遥,日K线上股指呈现小阴线走势。成交量方面量能出现一定释放,有资金出逃迹象。从盘面来看,在指数大踏步上行的过程中,引发回调的风险因素也在逐步累积,其中较大的一部分就是来自于技术性的调整需求。从基本面看,当前A股市场并没有具备一轮大行情的基础,投资者的乐观情绪应该加以控制。由于市场继续处于技术性超买状态,短线围绕年线反复震荡还是大概率事件,个股继续活跃。

操作建议:淡化指数影响,将精力重点放在个股身上。涨的多的股票可以考虑做差价,涨的少的股票耐心持股等着主力发力,空仓或轻仓的投资者不要急于一时,如果行情真的到来绝不会一天两天就结束,稳健性投资者以轻仓观望为宜,只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。

市场热点:一是在中央经济工作会议之后,一号文件中的农牧、种业、农机、水利等农业相关板块或成为12月下半月市场新的主导板块,例如002124天帮股份。二是近期超跌个股以及低价个股逐渐走强,近期可适量关注此类概念短期的投资机会,例如600970中材中际。三是摘帽概念,例如600885ST宏发。四是未股改的S板块,例如000509SST华朔。四是浙江初步考虑建立小城市试点镇用地指标单列制度,争取国家在浙江率先开展撤镇设市试点,将条件具备的镇升格为小城市。例如万安科技(002590)。五是水利部定于12月28日至29日在合肥市召开全国水利厅局长会议,回顾总结2012年水利工作,研究分析当前水利形势,安排部署2013年水利重点任务,进一步把中央关于加快水利改革发展决策部署落到实处。

应广大网友的要求《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000930中粮生化、002556辉隆股份、600463空巷股份、600847万里股份、002317众生药业、300257开山股份、000510金路集团、300355蒙草抗旱等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                      

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

                   沙漠雄鹰2012年12月28日凌晨   于深圳

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017