注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

难道真的拉开了调整帷幕?(2月7日收评)  

2012-02-07 15:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日大盘呈现高开震荡的格局,由于受央行恢复正回购操作令市场对于政策放松的预期落空的影响,加上因美国关闭驻叙利亚使馆一事主力预感国际市场会有不妙反应,从而带动A股今日展开调整。本周即将公布CPI数据,今天市场连破60日、5日、10日均线支撑,并且收市失守2300点,看来这是一种提前预期。目前最佳降低压力的方法就是大盘以宽幅震荡走势为主,最好调整后在下半周再度上攻,当然这种想法是美好的。     

今天消息面:一、中国央行周二继续暂停央票发行,但实施260亿元28天期正回购操作,中标利率2.8%。为调节春节期间市场流动性,正回购操作此前已连续六周暂停。二、工业和信息化部总工程师朱宏任周二在新闻发布会上表示,2012年钢铁工业将面临更加严峻的考验。他指出,一方面需求减弱使得供需矛盾更加突出,另外一方面,铁矿石等原料价格的高启将继续挤压钢铁行业的利润。三、据国家统计局安排,1月份CPI将于9日(本周四)上午9点30分公布。国内外23家金融机构的首席经济学家预测,1月CPI同比增速将暂停回落态势。2012年1月"第一财经首席经济学家调研"显示,来自国内外23家金融机构的首席经济学家预测,1月CPI同比增速将暂停回落态势,预测均值为4.1%。存准率下调预期锐减。四、路透社发布的一项调查结果显示,接受该社调查的19家机构的分析师对中国1月份出口增速的预测中值为4.8%,远低于去年12月份的13.4%。五、工信部周二举行新闻发布会时称,2012年工业增加值增长目标为11%左右。

今日上证指数开盘2319.42点,低开11.72点,股指低开低走,沪指收报2291点,成交580亿。盘面上,个股涨少跌多,通信、钢铁、银行、文化传媒等板块表现较强,有色金属、券商、期货、房地产、酒饮料、电子元器、摘帽预期、ST板块、石墨烯概念、水泥、稀缺资源等板块表现较弱。今天数据显示:航天国防、通信传媒流入居前,房地产、证券期货、有色金属、化工、煤炭板块净流出居前。技术上,今天收一根中阴线,沪指连破60日、5日、10日均线支撑,失守2300点,MACD红柱缩小,KDJ指标向下发散之态,如果后市量能继续放大,大盘反弹有望收复2300点,否则,大盘可能掉头向下。综合分析:因“美国关闭驻叙利亚使馆”一事主力预感国际市场会有不妙反应(许多所谓的大师砖家忽略该事件或者根本不清楚),市场现在做出的头部越来越清晰,后续有一定调整压力,股指短期面临方向的选择,在分时、日线、周线的压力位压制下,指数面临调整的概率较大,目前最佳降低压力的方法就是大盘以宽幅震荡走势为主,最好调整后在下半周上攻。

操作上,当前市场气氛下一定要控制好仓位,密切关注指数表现,对于低估值蓝筹股可以选择逢低布局,对于高估值和前期涨幅过大的题材股不建议追涨。

热点方面:一是关注年报预增及高送转预期个股,例如002270法因数控。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                 

沙漠雄鹰  2012年2月7日下午15:05于深圳    

    应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002270法因数控、000779三毛派神、600371万向德农等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                      

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017