注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

量能不济将导致市场冲高回落(2月7日早评)  

2012-02-07 07:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。“人淡如菊,心素如简”是一种崇高的境界,在这物欲横流的股市,需要我们理智地看待得失,睿智地经营心态,抛开世俗,释放心怀,做个如菊般的股民,让淡定更彰显出深沉含蓄之美,让从容更显脱俗超然之境。说说大盘吧:从当前大盘走势来看,两市虽有所反弹,但成交量继续萎缩,市场交投人气不浓,个股交投的意愿不强,市场情绪依然犹豫谨慎,如果短线上行若无量能补充的话,调整将会是大概率事件。另外,周四宏观经济数据即将公布,将会影响到接下来出台政策的时间和力度情况,股指已经进入阻力区域,随时会有回落的可能。

  今日消息面:一、根据国家统计局安排,代表通胀水平的1月份CPI数据将于9日(本周四)上午9点30分公布。多家机构预测,受元旦和春节因素的影响,1月CPI的同比增速预计将为4.1%。二、中国商务部发布《“十二五”时期促进零售业发展的指导意见》指出,“十二五”时期社会消费品零售总额年均增长的目标为15%,低于“十一五”时期18.1%的年均增长率。三、据汤森路透旗下IFR报导,已在香港上市的中国交通建设(1800.HK)为其50亿元人民币(7.93亿美元)上交所IPO设定了激进的目标。是项交易正在市场上进行推介。联席保荐人中银国际证券给出的询价区间为每股5.9元至7.1元,对应2012年市盈率为7.3倍至8.8倍。国泰君安给出的区间为每股5.70元至7.01元,对应2012年市盈率为7.08倍至8.85倍。五、多部委印发节能减排全民行动实施方案。六、消息人士透露,针对深圳前海率先推动港股组合ETF和开展RQFII业务试点申请,证监会最新回复表示原则予以同意,其业务在操作层面近期有望取得较大进展。

       大盘回顾:昨天两市大盘整体呈现平开后窄幅震荡的格局,沪指报收于2331.14点,上涨0.73点,涨幅0.03%,成交673.1亿,深成指报收9448.64点,上涨11.65点,涨幅0.12%,成交615.5亿,两市合计成交1288.6亿,与上一交易日量能稍有萎缩。技术上,昨天大盘日线收阴十字星线,指数依然站稳2300点和60日线,20日、10日、5日均线,都向上跷起,MACD、KDJ指标均处于多头区域,日线反弹有望延续。但是, 从大盘30分钟看k线在高位放量盘整,指标背离严重,短线调整可能性较大。后期市场上档需关注20周均线,下降通道上轨线及2350点成交密集区域的技术压力,谨防市场震荡加剧。综合分析:本周新股发行又出现加速,共有8支新股再度密集发行,将给本周的市场造成很大的抽血压力,而投资者一直期盼的下调存准率久未成行,也就造成心理上的打击;技术形态上固然好看,但是大盘持续量能不济的话,上去也属于诱多的范畴,如果没有突发的重大利好来挽救,大盘的调整将成为必然,并且后市的赚钱效应与投资人气存在急剧降温的可能性。    

  操作建议,鉴于当前市场仍有诸多不确定性因素,反弹路途多桀,在流动性等实持问题没有改观前,一定要控制好仓位,空仓的短线投资者来说可以等待大盘突破或回调后企稳再入场,切不可盲目追高。

  热点方面:一、适当关注ST摘帽概念,例如600094ST华源。二、年报大幅预增的个股或多或少都会得到市场主力资金的追捧,表现也远远好于市场平均水平。因此两大炒作题材集于一身,自然就更容易受到市场主力资金的追捧了,投资者可以随着这个思路自己去找出符合双增概念,至今尚未大幅炒作的个股逢低进行布局,逢低轻仓关注业绩高增长高分红、估值提升强劲以及低估值的蓝筹品种。   

  重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                      

  应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像000779三毛派神、600094ST华源、002408齐翔腾达、002234民和股份、600719大连热电、002646青青稞酒等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

                       沙漠雄鹰 2012年2月7日 凌晨于深圳       

     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,不构成任何操作之依据,据此操作风险自负!博客下面留言跟贴中的“黑广告”与本人无关,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!近期我的博文被一些网站转载,还被一些博主剽窃据为己有,本人特此声明:允许各网站转载使用我的文章,但是必须署上本人姓名,否则就是侵权,我和我的律师保留追究其法律责任的权力!                                                  

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017