注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

后市将检验突破是否有效(2月8日收评)  

2012-02-08 15:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日大盘呈现低开冲高的格局,由于受媒体报道称中国1月份新增人民币贷款达到8000亿元和成品油价格上调的影响,提振资源股领涨,从而带动A股今日向上反击,沪指接连收复5日、10日以及60日等多条均线。明天即将公布CPI数据,加上今天市场成交量放大幅度并不明显,后市将检验今天的突破是否有效。     

     今天消息面:一、《中国证券报》报道,1月份工、农、中、建四大行新增人民币贷款约3200亿元。据此估算,银行业全部新增贷款规模在8000亿元左右。不过,上述数据低于市场乐观预期的1万亿元,也低于去年1月份的1.04万亿元。二、国家发改委周二发布通知称,2月8日起汽柴油价将每吨分别提高300元,至历史新高。这是中国今年以来首次调整成品油价格,也是近10个月来首次上调成品油价。三、据国家统计局安排,1月份CPI将于9日(本周四)上午9点30分公布。国内外23家金融机构的首席经济学家预测,1月CPI同比增速将暂停回落态势。2012年1月"第一财经首席经济学家调研"显示,来自国内外23家金融机构的首席经济学家预测,1月CPI同比增速将暂停回落态势,预测均值为4.1%。存准率下调预期锐减。

      今日上证指数开盘2291点,股指低开高走,沪指收报2347点,成交808亿。盘面上,个股涨少跌多,有色金属、房地产、酒饮料、电子元器、银行、化工等板块表现较强,农业、钢铁、保险板块表现较弱。今天数据显示:有色金属、有色矿采、煤炭、贸易、汽车制造流入居前,食品加工板块净流出居前。技术上,今天收一根中阳线,沪指收复60日、5日、10日均线, MACD红柱放大,KDJ指标向上形成金叉之态,如果后市量能继续放大,大盘反弹有望收复2350点,否则,大盘可能将检验今天的突破是否有效。综合分析:明天面临敏感的数据公布日,在这个时空窗口中多空的相对动向极为关键,后续仍有一定调整压力,如果量能不能继续跟进,指数面临调整的概率仍然较大。

    操作上,当前市场气氛下一定要控制好仓位,密切关注指数表现,对于低估值蓝筹股可以选择逢低布局,对于高估值和前期涨幅过大的题材股不建议追涨。

     热点方面:关注年报预增且面临摘帽的个股,例如600094ST华源。

     重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                 

                 沙漠雄鹰  2012年2月8日下午15:05于深圳    

    应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600094ST华源、002270法因数控、000779三毛派神、600371万向德农等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                     

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017