注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

石油涨价A股指数涨不涨?(2月8日早评)  

2012-02-08 07:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。自然界中物竞天择、优胜劣汰的规律是残酷而无情的,然而唯其如此,世上万物才得以生生不息地繁衍、进化下去。冰雪消尽见阳春,梅花香自苦寒来。正是这种新旧代谢、阴阳转换的痛苦轮回运动,我们的股市才会有勃勃生机,而痛苦才是循环演化的必要条件。说说大盘吧:从当前大盘走势来看,虽然昨天两市下跌的幅度较大,但量能并没有出现明显放大,这意味着近期进场的资金出现套牢,而在当前短期消息左右的市道下,股指连续下挫的可能性较小,市场的止跌企稳行情依旧可以值得期待。但是,权重股的低迷和成交量的萎缩无疑给反弹之路蒙上了阴影。今天是1999年2月8日局部低点1064点以来整13年的时间,明天宏观经济数据即将公布,未来市场随着经济的复苏中期震荡走高的方向没有改变,短期出现技术震荡在所难免。

     今日消息面:一、国家发改委发布通知称,今天起汽柴油价将每吨分别提高300元,折合零售价90号汽油和0号柴油每升分别提高0.22元和0.26元,为2012年成品油价格首次上调。本次调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨8580元和7730元。其他成品油价格相应调整。二、工业和信息化部通信发展司副司长陈家春7日在国务院新闻办举行的新闻发布会上表示,工信部今年将以建光网、提速度、广普及、促应用、降资费、惠民生为目标,重点实施宽带上网提速工程。三、央行:继续落实差别化住房信贷政策。五、证监会网站公布,易方达基金近日已递交恒生中国企业ETF(上市交易基金)及其联接基金的申请材料。此举意味市场期盼已久的跨境ETF有实质性进展。该基金将透过合格境内机构投资者(QDII)机制,由交通银行和香港汇丰银行担任托管人。六、消息人士透露,针对深圳前海率先推动港股组合ETF和开展RQFII业务试点申请,证监会最新回复表示原则予以同意,其业务在操作层面近期有望取得较大进展。   

  大盘回顾:昨天两市大盘整体呈现震荡回落的格局,上证指数报2291.90点,下跌1.68 %,成交580.9亿;深证成指报9266.71点,下跌1.93 %,成交518.1亿。两市共有247家个股出现上涨。技术上,昨天大盘日线收中阴线,沪指连破60日、5日、10日均线支撑,失守2300点,MACD红柱缩小,KDJ指标向下发散之态,沪指跌破60日均线后表现较弱,对市场人气的挫伤较大,恢复需要时间。明天是甲子周期的转折日,在昨天大幅调整过后,接下来的短线调整不会太深。综合分析:虽然股指是技术和消息的双重影响下调整,但盘面很明显的是没有出现恐慌迹象,更多的是权重股杀跌引导市场调整。权重股是机构重仓股,前期买在低位的确实有获利了结的可能性,但他们不能代表整个市场,因为成交量没有放出来,短期市场调整的空间不大, 3月两会召开,前后市场或有正面反应,但是需要形成量能的有效配合,否则市场的投资人气依旧难以形成持续性的维系。

     操作建议,在短线国内政策并没有有效宽松、外围欧债危机仍有反复的背景下建议投资者还是保持谨慎,短线观望为主,对于前期反弹幅度较大、估值较高的板块及个股建议逢高获利了结以控制仓位。 

      热点方面:一、国家发改委发布通知称,今天起汽柴油价将每吨分别提高300元,适当关注受益股,例如002353杰瑞股份。二、年报大幅预增的个股或多或少都会得到市场主力资金的追捧,表现也远远好于市场平均水平。因此两大炒作题材集于一身,自然就更容易受到市场主力资金的追捧了,投资者可以随着这个思路自己去找出符合双增概念,至今尚未大幅炒作的个股逢低进行布局,逢低轻仓关注业绩高增长高分红、估值提升强劲以及低估值的蓝筹品种,例如雅本化学(代码300261)。   

      重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                         应  

广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002270法因数控、000779三毛派神、600371万向德农等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

沙漠雄鹰 2012年2月8日 凌晨于深圳         

温馨提示:近期有冒充本人(沙漠雄鹰)主动加网友谈合作,并且剽窃本人博客,奉劝大家谨慎行事,不要上当受骗!                                                  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017