注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

技术修复行情仍在进行(3月16日早评)  

2012-03-16 07:21:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。股民的心灵和身体是一样的,当满负荷或者超负荷炒股后,就会紧张,思维就会僵硬。此时让思想缓慢些,停下脚步感悟股市,感悟也不是成佛成道,感悟的目的是为了炒股票更自在些。说说大盘吧:昨天市场量能明显萎缩,说明短期杀跌动能减弱明显,由于本周三的大阴线杀伤力太大,所以市场还需要一定时间对于该阴线的修复,短期市场很大的可能还是以震荡调整为主。今天是2000年3月16日局部低点1596点以来144个月的时间,同时期指今天将交割,对应较强的变盘机会,具备反弹的条件。加上今天凌晨美国股市收高,道指7连阳,标普500指数于2008年6月以来首次收在1400点关口上方。况且两会后的第一个周末不排除市场对周末出台政策利好预期增强,今日A股值得期待。  

      今日消息面:一、发改委征求中石油、中石化两集团商讨有关成品油价格的发布形式,具体涉及吨升折算系数问题,要求两集团在16日上报修订方案。业内表示,此次紧急咨询,或意味着调价近在咫尺。二、证监会:协调降低红利税 督促披露未分红原因。三、率中国政府代表团出席第六届世界水论坛的水利部部长陈雷表示,未来10年我国水利投资额将达6360亿美元。四、中石油董事长蒋洁敏表示,“我的感觉应该调了,毕竟过了22个工作日,现在整个的浮动也超过了10%”。市场人士对此信号也反应强烈,并预期“两会”结束后油价极有可能马上上调。更有市场机构的监测显示,目前包括两大石油公司在内的不少油商都已开始停止大单销售,静待价格上涨。五、在佛山住房和城乡建设管理工作会议上,佛山市住建部门宣布,今年的房价控制目标是商品房销售平均价格上涨幅度控制在10%以内,并表示限购政策“没有执行期限”。六、全国社会保障基金理事会理事长戴相龙指出,在2001年至2011年的11年里,全国社保基金共实现投资收益2847亿元,年均收益率为8.41%,比同期通胀率高出6个百分点。七、交通银行拟A+H增发融资565.7亿元人民币。

         大盘回顾:昨天两市维持弱势震荡局面。截止收盘沪指跌17.46点,深成指跌8.33点,两市成交2156亿元,较上一交易日萎缩超三成。技术上,昨天两市股指以十字星阴K线收盘,沪指失守30日均线后在半年线2360点附近获得支撑,而深成指收于20日均线上方,短期有企稳迹象。从60分钟K线来看,昨天最后1小时沪指未创调整新低,显示做空动能已有所收敛。况且沪指半年线目前位于2364点,10周和20周均线位于2350、2354点,2005年998点和2008年1664点的连线本月位于2347点,都对沪指构成较强支撑。只要这些点位不被有限下穿,那么就不要太早定义为市场已经出现转向。毕竟一根大阴线只能说明短期的调整力度比较大,但是还没有出现特别明显的转向标志,60日线还在继续上行,而10周线即将金叉20周线,中期方向上依然保持完好。

    操作建议:强势上涨从现在来看更多的还是资金的一种冲顶行为,所以追高还是建议要谨慎。“君子不立危墙之下”,在市场未有企稳之前,风险控制需充分重视。投资者应该注意前期涨幅过高个股所面临的下跌风险,可逢高卖出,对于前期涨幅不大的优质个股短线可以择机买进。

热点方面:随着股改进入尾声,S股这种稀缺资源受关注很正常。资金对未股改股的追捧除了关注其继续股改外,更加看好其壳资源。无论哪一样都会给股价带来一定想象空间。例如S*ST华塑(000509)本月26日即将股权登记,仅有7个交易日,目前正值主力吸筹阶段,建议积极关注。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                           

应广大网友的要求《散户股市攻略》、《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002646青青稞酒、002025航天科技、S*ST华塑(000509)等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150公益交流群56913690。您关注我的博客,我关心你的投资!                     

                   沙漠雄鹰 2012年3月16日凌晨 于深圳

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017