注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

“俯卧撑”式牛皮市行情(1月11日早评)  

2013-01-11 07:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。昨天两市股指呈现强势震荡,股指重心连续下移,权重走势疲弱,多空双方围绕5日均线展开争夺,日K线呈现十字星走势,成交量方面则略有萎缩,市场做多人气较为清淡。经过前期市场连续上涨,市场存在大量的获利盘和套牢盘,需要市场的调整加以消化。成交虽然保持温和,但年线上方的压力需要更大成交才能化解,而随着春节的逐渐临近,场内套现欲望增强,大盘继续逼空上行的难度极大。不过,随着两会即将召开,相关的政策、产业规划等政策性文件将会密集发布,盘面活跃度预计将会持续。今日走势则显得较为关键如股指能继续维持5日均线上方运行,则有望再度强势复制前期走势,若短线失守5日均线则双顶形态构建更为清晰则需谨防股指回调。

今日消息面:一、根据国家统计局最新的统计信息布日程显示,2012年全年的经济数据将从今日起陆续发布。受近期气温创多年新低等因素影响,物价上涨压力在新年伊始不断显现。多方机构预测,11日即将公布的12月份CPI将延续此前上行态势,同比涨幅或达2.4%左右。二、商务部公布,上周(2012年12月31日-2013年1月6日)全国36个大中城市食用农产品价格继续回升,生产资料价格小幅上扬。三、全国海洋工作会议召开。徐绍史出席全国海洋工作会议并作重要讲话。国家海洋局党组书记、局长刘赐贵宣读了中央领导的重要批示,并作了题为《真抓实干奋发进取 为建设海洋强国而努力奋斗》的工作报告。四、国家旅游局将把贯彻落实《国民旅游休闲纲要》作为扩大旅游消费的重要工作抓手,抓住契机推动带薪休假制度落实。五、国家海洋局:扶持三沙市等海岛 大力发展海洋经济。六、欧央行在周四召开的利率会议中表示,将该行的基准利率维持在0.75%的水平不变。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现低开后窄幅震荡的格局,沪指报收于2283.66点,上涨8.32点,涨幅0.37%,成交982.4亿,深成指报收9170.05点,上涨15.18点,涨幅0.17%,成交934.7亿,两市合计成交1917.1亿,与上一交易日量能稍有萎缩。技术分析:昨日沪指股指冲高回落走势,日线收十字星线, MACD指标显示反弹高点可能已经形成,MACD趋线值已是57.63,统计了一下历史方面MACD值接近60时,大概率上回调时不可避免的,本次MACD趋线值已是57.63,而且最近3个交易日该项指标已经走不动了,已经水平运行,预计短线大盘还将反复震荡蓄势整理。但从周线与月线MACD指标看,中线向好趋势依旧没有改变,个股将继续活跃。短线今日指数还有冲高的可能,不排除指数冲上2300点。综合分析:进入2013年以来几个交易日,上证指数没有冲过4日的最高点。5个交易日指数均在5日线附近徘徊,一方面上涨遇到整数关的压力,另一方面也有短线资金获利回吐的因素。整体来看,当前大盘在2280点和5日均线处徘徊多日,虽然多方仍有一定的优势,但是做多的动能却稍有不足,如基金仓位再次达到高位,且险资也在“釜底抽薪”,这对于多方是不利的信号。同时,短线市场仍有调整,市场仍处于强势格局之中,短期的调整不改中期反弹趋势,个股继续保持活跃。

操作建议:对前期持续放量拉升的个股做一些高抛低吸的波段式操作。涨的少的股票耐心持股等着主力发力,空仓或轻仓的投资者不要急于一时,毕竟大盘在经历了几周时间的上涨行情后,短期积聚了较多的获利盘,宽幅震荡走势难以避免,对涨幅过大的股票则应减磅。只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。投资者在防范好即时风险的情况下,注意资金已经转向超跌低价股的补涨挖掘上,持有这类股的投资者可耐心等候,另外年报行情还会反复炒作,激进的投资者可适当参与。


市场热点:一是即将公布的“一号文件”也令潜在受益股获得了市场的积极关注,由于自2004年来每年的“一号文件”均指向三农问题。二是关注一些平台整理多日,涨幅落后大盘的个股,补涨是目前的主基调。三是年报高送转题材,例如300339润和软件拟10转10派2、300320海达股份10转10派2元。四是前期资金介入较深、底部堆量明显、经过充分整理的前期强势品种,例如600228昌九生化、300301长方照明。五是国家旅游局将把贯彻落实《国民旅游休闲纲要》作为扩大旅游消费的重要工作抓手,抓住契机推动带薪休假制度落实。
应广大网友的要求《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像002204大连重工、300301长方照明、002556辉隆股份、002124天帮股份、002607亚夏汽车、002034美欣达、000930中粮生化、600463空巷股份、600847万里股份、002317众生药业、300257开山股份、000510金路集团、300355蒙草抗等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!                                                                      

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

                   沙漠雄鹰2013年1月11日凌晨   于深圳

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017