注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数回抽 个股分化(1月16日收评)  

2013-01-16 15:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日沪深两市呈现宽幅震荡的格局,由于管理层表态要建立覆盖住房交易、保有等多个环节的房产税制,同时受到“新三板今天在北京揭牌,构成A股负面影响,担忧分流资金,消息打击地产股走弱,拖累股指下行,多头的做多能量明显削弱,大盘回落的压力也有所增强。但是,管理层称中国2012年经济增长率可以达到7.7%,以及证监会主席郭树清有关QFII和RQFII有望扩容10倍的表态引发市场多头全力护盘,市场收市站上2300点心理关。目前位置出现调整,反而是好现象,可以对前期的大涨进行大范围的洗盘,这样对后市上涨更有利。


今天消息面:一、商务部周三公布的数据显示,2012年1-12月,全国新批设立外商投资企业24925家,同比下降10.1%;实际使用外资金额1117.2亿美元,同比下降3.7%。二、周三上海银行间同业拆放利率中,短期品种大多小幅走低,幅度均未超过10个基点,隔夜利率跌至3个月以来低位,仅14天期限品种微幅回升。三、被市场俗称为“新三板”的全国中小企业股份转让系统今天在北京揭牌,该公司的官方网站也于今天正式开通。四、商务部新闻发言人沈丹阳周三表示,2013年中国出口形势严峻,希望2013年贸易增速能跟上GDP增速,计划在2013年推出财政及金融方面的支持措施增加进口。五、工信部网站16日消息,近日,湖北省为加快全省化肥产业结构调整,促进转型升级,由省政府办公厅印发了《湖北省化肥产业结构调整和转型升级工作实施方案》,《方案》指出认真开展化肥产业现状调查工作,清理甄别在建化肥项目,加快淘汰落后化肥产能,严格化肥建设项目准入管理。六、“十二五 ”期间,PM2.5治理和火电脱汞两大领域产业化进程的提速,仅在相关的技术设备领域就将为“美丽中国”战略再扩充千亿元的投资版图。七、商务部新闻发言人沈丹阳周三表示,2012年,我国境内投资者共对全球141个国家和地区的4425家境外企业进行了直接投资,累计实现非金融类直接投资772.2亿美元,同比增长28.6%。
今日上证综指开盘2322.16点,低开3.52点,股指震荡调整,最高23260点,截止全天收盘,全天沪指收报2309点,成交1311亿。盘面上,地热能概念、*ST板块、ST板块、有色金属、黄金、航天军工、煤炭开采等板块涨幅居前,房地产、酒饮料、证券期货、专用设备、银行、美丽中国、苹果概念、环保、高送转、玻璃、保障房板块跌幅居前。数据显示:有色矿采、家电、有色金属、中药、纺织等板块资金净流入,房地产、酒饮料、专用设备、证券期货、工程建筑等板块资金净流出。技术上,今天市场收一根吊颈小阴线,两市出现个股分化格局,成交量方面呈现放大之势,市场收市站上2300点心理大关,KDJ死叉向下,MACD指标红柱缩小,揭示多方力量已有所收敛,短期市场有调整趋势。沪指即将进入第一个中期筹码峰值2350点,由于是阶段性冲顶行为,因此高位风险仍然不得不防。不过,在经济面向好和流动性并未发生显著恶化前,由调仓导致的震荡整固将成为短期内指数运行的主要形态。综合分析:管理层强调要推进房产税的改革和实施,调控政策的从严执行显示管理层对地产市场不会放松调控,再考虑到今年货币政策趋紧,地产行业在两会后将面临较严峻的考验。目前临近年底、各路资金有炒作"吃饭行情"的动力,更重要的是,两会召开在即,无论是投资者的利好预期、还是主力的"应景"炒作,均有利于多头。基于现金分红、券商创新的红利因素继续发酵,且IPO仍将暂停,大盘中期向好,股指似乎具备强势的基础。
  操作上:保守型的投资者,可适当减少操作频率,部分涨幅过大股宜减仓,同时寻求更稳妥的低吸机会,底部放量收阳的个股,暂不必过于担忧,在大涨之后的首次深幅调整是介入良机。最好的冬播时机已过,关键看是否有补种的机会。
市场热点:一是以铁路轻轨投资、航天军工、现代农业、节能环保、新型城镇化(智慧城市)等主题投资机会。二是前期资金介入较深、底部堆量明显、经过充分整理的前期强势品种,例如601558华锐风电。

重点强调:观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。                                                                                                                                                                                      

沙漠雄鹰  2013年1月16日下午15:05于深圳         

应广大网友的要求《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600460士兰微、002512达华智能、002204大连重工、002556辉隆股份、600847万里股份、002317众生药业、300257开山股份、300355蒙草抗旱等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流(股票期货、易经风水)13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书及其它用稿要求以及商业活动事宜,请与本博主本人联系。您关注我的博客,我关心你的投资!     

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,大家要注意,可以给我打电话确认,切勿上当受骗!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017