注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

急跌之后将引发技术反抽(2月20日早评)  

2013-02-20 07:40:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。写博时,徜徉和陶醉在品茶的境意与音乐相融合的氛围中。从这幽雅飘逸的旋律中,感受到了一种人和自然融合的景象,让心灵随着茶香的飘飘然于更远更美好的股市。说说大盘吧:昨天股指呈现震荡下行走势,指数受地产股回调影响盘中大幅下跌,日K线呈现中阴线走势,成交量出现一定释放,虽A股市场中期趋势没有改变,但本轮行情领先指标上证50、沪深300及中证100等指数重心开始有所下移。不过,由于今日多家银行表示尚未接到上级部门相关通知,目前二套房贷仍执行原标准。加上外围股市全线上涨,A股急跌之后将引发技术反抽。但是,投资者要适度控制仓位,回避高价、高估值以及涨幅较高个股,积极跟踪低价、具有合理估值以及此轮反弹尚未启动个股。

今天消息面:一、行业网站安迅思息旺能源表示,发改委价格司决定暂时不调整国内成品油零售价格。部分省份物价局也表示目前尚未收到价格上调通知。二、交易所公布的最新数据显示,截至周二(2月19日)收盘,沪深两市总市值为24.55万亿元,较上一交易日减少4239亿元。三、中国央行周二公布2012年第四季度支付体系运行总体情况,截至第四季度末,信用卡逾期半年未偿信贷总额146.59亿元,较第三季度末增加2.29亿元,环比增长1.6%。 四、中国保监会公布,2012年,保监会共接收保险消费者有效投诉件16087件,同比增长205.78%。车险理赔难、寿险销售误导等消费者投诉的热点问题仍然突出,保险业面临消费者投诉的形势依旧严峻。五、上交所发布了《上市公司信息披露直通车业务指引》,并自2013年7月1日起实施,直通车将实现公告登记和传送方式电子化,同时上市公司自行登记公告并直接披露,上交所对直通车公告实行事后监管,不进行事前形式审核。六、多家银行尚未接到上级部门相关通知,目前二套房贷仍执行原标准。

大盘回顾:昨天大盘整体呈现平开后震荡下行的格局,沪指报收于2382.91点,下跌38.65点,跌幅1.6%,成交1063亿,深成指报收9550.93点,下跌244.98点,跌幅2.5%,成交980.1亿,两市合计成交2043.1亿,与上一交易日量能基本持平。技术分析:昨天A股以中阴收盘,沪指跌破10日线,但站在20日线上方,KDJ指标向下死叉,卖盘力量将要释放;MACD技术指标也在2月份出现了顶背离走势,股指创出反弹新高,MACD的红柱却变得越来越短,目前MACD又于高位二度死叉,绿柱也开始加速变长,市场买卖人气明显转向卖方。大盘的均线上看,MA20、30、60、120均线出现多头排列,说明多头排列的形态还没有被破坏。短期而言,可关注20日均线支撑。综合分析:央行回收流动性,房地产新的调控措施也箭在弦上,都打击市场信心,量能的高位说明市场交投的活跃,这有望在一定程度上封杀大盘下跌的空间,尽管蛇年开门后,大盘出现连续两日的调整,但是中线上涨趋势未改。从目前市场的表现来看,市场正处于从强周期性向弱周期性进行风格转换,由于资深投资者对中国经济存在的结构性问题有深层次的认识,始终保持一份冷静与谨慎,市场尚未达到过度乐观,这也为风险偏好进一步上升留下空间。节后两天A股表现不如人意,市场信心必将受到影响,预期本周后半段将维持强势震荡格局。

操作建议:连续两天的回调不能就此认为行情已经结束。这里只是小幅调整,这种调整有利于后市继续的上扬。同时,回调也是积极布局的较好时机。涨的少的股票耐心持股等着主力发力,空仓或轻仓的投资者不要急于一时,稳健性投资者以轻仓观望为宜,可逢低关注滞涨股,只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。

市场热点:一是巴菲特旗下伯克希尔公司宣布联手3G资本,以约280亿美元的价格收购美国食品巨头亨氏。巴菲特历次大手笔收购均在A股市场掀起“淘宝”热潮,A股品牌食品股此次也将沾光,例如002582好想你。好想你专卖店渠道改革继续深化,逐步显效。公司自2012年开始对原有的专卖店渠道进行改革,目前改革继续深化。二是本周四(21日)下午深圳将就前海相关政策召开会议,会议将讨论前海的准入与优惠政策。前海地区位于深圳南山半岛西部,伶仃洋东侧,珠江口东岸,包括南头半岛西部、宝安中心区。前海不仅具有良好的海陆空交通条件和突出的综合交通优势,而且在粤港澳区域内具有重要战略地位,深港合作使前海具备了一个不可复制的优势。深圳前海概念股值得关注。例如:沙河股份、华联控股。三是关注未来的两会概念,一些相关的环保、城镇化以及农业个股可重点关注。

应广大网友的要求《股民实盘操作技巧》等书籍已再版印刷完毕,请广大网友相互转告现正在热售,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。像600847万里股份、600228昌九生化、300355蒙草抗旱等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群233392536。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2013年2月20日凌晨   于深圳

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017