注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

新低之后谨防短线诱空(4月15日收评)  

2013-04-15 15:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天沪深两市呈现低开低走的格局,受中国一季度GDP增速低于预期和3月份外贸数据低于市场预期的影响,引发市场担忧沪指失守2200点关口以及半年线。统计局今天发布一季度GDP同比增7.7%,该数据明显低于周末市场预期的8%,直接导致了市场失望情绪的宣泄,引发大量的抛盘,个股反弹大多“一日游”,市场的赚钱效应下降明显,前期低点2180点失守。但是,结合周一的量能来看,全天仅仅581亿,短线来看市场成交量连续萎缩,市场观望气氛浓重,后市即便指数再次选择向下,空间也将相对有限,短线完全没有必要在2180点之下盲目看空做空。

 

         今天消息面:一、国家统计局今天上午公布,一季度国内生产总值(GDP)118855亿元,同比增长7.7%,增速低于市场预期的8%左右,并较去年四季度回落0.2个百分点,较去年全年回落0.1个百分点。二、周一上海银行间同业拆放利率中,部分短期品种小幅回升,14天期限品种跌至5周来低位,资金价格维持低位运行。三、国家统计局新闻发言人盛来运周一在新闻发布会上表示,针对去年下半年以来房价上涨的情况,国务院进一步加大房地产调控的力度,从三月份的情况来看,虽然市场的投资销售指标仍在高位,应该说比1-2月份有明显的回落,调控措施效果凸显。 四、财政部公布2013年一季度财政收支情况。3月份,全国公共财政收入9608亿元,比去年同期增加550亿元,增长6.1%。1-3月累计,全国公共财政收入32034亿元,增长6.9%,比去年同期回落7.8个百分点。值得一提的是,一季度证券交易印花税收入120亿元,同比增长30%。主要是受股市成交额增加的影响。五、部分房地产企业违反明码标价规定受到查处。六、全国已60人确诊感染H7N9禽流感,已经从长三角地区扩散到北京、河南等地,世卫组织称确诊病例可能还会增加。      

          今日上证综指开盘2199.91点,低开6.87点,股指低开低走,失守2200点,截止全天收盘,全天沪指收报2181点,成交581亿元。盘面上,两市跌多涨少,地热能、超级细菌、园区开发、证券、物流、保险、房地产等板块飘红,黄金、铁路、稀缺资源、有色金属、旅游、新材料、煤炭等板块下跌逾2%。技术上,今天沪市收一根中阴线,跌破2200点附近支撑,在利空消息的打压下还一度跳水杀跌,指数跌破前低2180点,日线的KDJ指标向下死叉,MACD指标死叉后形成第11根绿柱。但是,从中线技术面看,目前5、10、20、30和60月均线正在聚合靠拢且逐步金叉,目前5月与10月线形成金叉,本月又与20月线形成金叉,这是自2011年5月下跌19个月后的首度出现的现象,是中长期向好的信号。综合分析:从经济数据来看,一季度GDP数据低于预期。一季度固定资产投资增速过高,社会消费品零售总额增长一般,还不足固定资产投资增速的一半,这还是在一季度消费旺季的情况下,从另一个侧面也说明GDP依然主要依靠投资拉动,经济复苏依然乏力。

         市场热点:一、在经济复苏不利的状态下政府随时有可能再度启动项目投资来拉动增长。这个时候一旦宏观经济的预期有所改善,水泥建材股会率先反应,例如002596海南泽瑞。二、受H7N9禽流感影响,鱼虾等水产价格上涨,关注水产养殖板块的交易机会。三、基于春季投资旺季,阶段性博弈行业供求较好的周期股,例如002084海鸥卫浴。

操作上:建议投资者在选择个股的同时仍应将关注重点放在朝阳行业身上,而技术面选股的重点仍是上行趋势的个股。当前操作应更多围绕短线个股,特别是当指数出现快速下行时可适当把握反弹机会,而当指数反弹至清明节前缺口位置时如多方不能果断放量突破,则需要注意高抛时机。以基金为首的机构群体在从以往抱团取暖的酿酒板块撤出以后,正在加速涌入行业前景良好特别是业绩增长明显的个股身上,而传统意义上的“低价”群体正在被市场所边缘化,建议投资者配置有优秀业绩支撑的股票,仓位以半仓以下为宜,回避前期涨幅较大个股,避免获利回吐风险,短线投资者若操作需快进快出,不可过于恋战,预防强势品种高台跳水风险。保守型的投资者,仍可持有中线仓位,不理会大盘震荡。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》即将印刷完毕(其它书籍全部售罄),目前接受预订,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 002596海南泽瑞、000798中水渔业、300083劲胜股份、002084海鸥卫浴、600515海岛建设等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!         

     沙漠雄鹰(李德升)2013年4月15日下午15:05   于深圳   

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017