注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场进入短暂震荡整理阶段(7月17日早评)  

2013-07-17 07:46:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。昨日两市探底回升,呈现震荡整理格局。昨日行情走得较为平淡,前天大涨的创业板暂时休整,但权重股也未能接过上涨的接力棒,市场仍以挖掘概念为主,电子商务、军工、电站电网、光伏等概念比较活跃。不过,经过一段时间的炒作,热点已经呈现出散乱迹象。从目前宏观经济面、中观行业产能状况等角度分析,周期股持续上涨尚并不具备条件,伴随利率回落至正常水平,短期流动性危机已解除。因此,此次反弹的主因还是超跌后市场的修复需求。虽然目前A股市场已经迈入“中报时间”,但近期政策面上的新动向却令部分政策主题概念股抢夺了中报概念股的风头,成为当下资金炒作的“主角”。

今天消息面:一、国家税务总局近日下发通知明确,研究扩大个人住房房产税改革试点范围。通知称,进一步加强税收信用体系建设,探索建立纳税信用评价规则、信用记录公开查询和社会共享制度。二、人力资源和社会保障部部长尹蔚民说,解决待遇差和“双轨制”问题,不仅考虑退休养老制度本身,还要有机关事业单位人事制度、工资分配制度、财政体制改革相互配套,总的一个方向,就是要改革机关事业单位养老保险制度。三、财政部网站消息,1-6月,纳入本月报统计范围的全国国有及国有控股企业主要经济指标继续保持增长,但地方国有企业实现利润持续下降。四、央行副行长李东荣在上海出席亚太反洗钱组织第十六届年会时指出,将继续认真履行国际义务,不断支持并积极参与亚太地区反洗钱和反恐怖活动融资的合作。五、第十三届中国国际环保展将于7月23日至26日在中国国际展览中心举行。六、新一轮城镇化规划正在制定中,并有望在年内出台。面对当前中国城乡二元结构的发展现状,新型城镇化进程如何化解农民进城困境,消除“城市病”干扰,仍有诸多难题待解。七、欧元区6月份CPI终值年率增长1.6%,符合预期。初值为增长1.6%。

大盘回顾:受市场继续消化经济数据的影响,昨日早间沪深大盘一度出现两波急挫。但随着资金对中报业绩以及政策受益股的全面追捧,市场做多气氛逐渐回升。截至收盘,上证指数小涨6.33点或0.31%,报2065.72点;深证成指小涨48.91点或0.60%;两市总成交1978.63亿元,较周一萎缩了3%。此外,中小板昨日劲升1.31%,而周一暴涨的创业板则上涨了0.32%再创30个月新高并实现8个月以来首次“6连涨”。技术分析:昨日沪指收一根小阳线,沪综继续在20日均线之上运行,KDJ指标继续向上发散,MACD出现第6根红柱,且MACD指标金叉后加速上扬,红柱扩大,且短期均线有上穿趋势,显示反弹力度较强。从时间的周期来讲,指数自2245.42的高点跌至998.23点所经历的时间是48个月,从998点涨至6124点共计有28个月的上涨,而从6124再次下跌至1664时仅用时12个月,1664翻番至3478点时间进一步缩小到9个月,直至跌至现在的低点1849点,用时已有近47个月。47个月的时间周期与最大的时间周期48个月,仅仅只有一个月的时间。短线来看,周四(7月18日)既是5月底的反弹高点2334点以来第34个交易日,又是今年2月高点2444点以来整5个月的时间,还是2011年7月18日局部高点2826点以来整2年的时间,存有一定的变数。综合分析:当前市场走势折射出后续市场演绎的格局:一方面是新兴产业股可能会在近期有所震荡蓄势。随着传统产业股渐有起色,新兴产业股的资金可能会呈现流出的态势;另一方面,传统产业股会继续活跃,毕竟经济保底的舆论会引导各路资金涌入传统产业股,从而驱动传统产业股的估值修复。综合这些因素来看,权重股的爆发更类似于脉冲式反弹,投资者仍不能过于乐观,行情的持续性仍需要对近期盘面进行耐心的观察,市场短期虽有反弹,但继续反弹空间也将有限,仍需观察政策面的实际举措,投资者还要保持一份谨慎,不宜过于激进。

操作建议:近期大盘的成交量逐级缩小,前几日大涨后增量资金跟进有限,而存量资金又消耗过快,因此,短期市场可能进入一个震荡整理的阶段。后市操作上,投资者不妨以半年报为主线,积极把握业绩预增预盈股票,特别是超跌低价型成长题材股有望展开较大力度的补涨行情。至于业绩预减预亏个股,则要做好两手准备:一种是业绩预降预亏但受益于政策扶持类个股,可酌情考虑持仓;另一种是预亏预降、前期涨幅大的“伪成长股”,则应坚决回避其价值回归带来的巨大风险。只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。

       热点展望:一、国务院常务会议研究部署加快发展节能环保产业,环保节能和信息消费也被视为下半年受益的重点板块,在经历2008年的4万亿刺激政策后,“钢筋+混凝土”式的投资手段将不再适用,通信网络作为我国信息化发展的基础设施,将是一种可靠且有效的投资方向。高速率、高效能的网络设施是发展智慧城市、电子商务、移动互联网、物联网等新型经济体的基础,成为未来经济转型升级的重要保障。二、虽然市场对改革措施有所预期,但目前看来中央不会把所有开支负担全部压在地方政府,这意味着货币政策将保持稳健。也就是说政府不会直接刺激制造业,而是把重点放在用于防治污染和促进消费的基础设施上。因为它们既可以帮助稳定经济增长,又不会导致经济扭曲状况的恶化以及融资杠杆的增加。受益行业包括保障性安居工程、铁路、信息技术(IT)基础设施(包括3G/4G和宽带)、新能源汽车、节能设备以及城市基础设施项目。三、在中报行情炒作下个股有望轮番表现,可重点关注政策受益的节能环保、信息消费以及新能源、新材料等热点。不过,投资者也要注意像盛达矿业这类在“中报预告”后暴涨的股票,因股价透支而可能出现“见光死”的风险。四、5G不仅是速度的进步,使用户享受极致网络体验,它还可以帮助无处不在的计算成为现实,将打开物联网、移动互联网等信息产业的发展空间,使网络社会迎来5G时代。二级市场上5G概念股全线上涨,成为市场新一轮的主炒热点。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 例如300148天舟文化、002148北纬通信等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2013年7月17日凌晨   于深圳

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017