注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

指数仍有上攻的动能(7月23日早评)  

2013-07-23 07:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好! 喝茶写博,看博有缘。昨日银行股的负面信息已经基本消化,尾盘收上2000点,加上暴力哥再度力挺中石油,因此短线股指还有上攻动能。但从昨日的成交量和一天的走势过程看,市场的担忧情绪没有完全消除。但两桶油、四大行此前的连续收阳,已经稳住了军心,并将大盘重新带回反弹轨道。从大盘运行态势来看,市场进一步消化浮筹后,一定会实现对上档压力区间的突破。

今天消息面:一、国务院决定再取消和下放一批行政审批项目等事项,共计50项。二、中国移动发布6月份运营数据显示,当月新增用户497.8万,累计总用户达到7.40154亿。三、福建省政府办公厅发布《关于贯彻落实金融支持经济结构调整和转型升级政策措施的实施意见》,提出提升小微企业金融服务水平。四、生长期霜冻和收割期降雨对中国小麦的影响程度比之前所想象的更加严重,由此导致的进口增加可能使中国超越埃及成为全球最大的小麦进口国。五、第十三届中国国际环保展将于7月23日至26日在中国国际展览中心举行。六、新一轮城镇化规划正在制定中,并有望在年内出台。面对当前中国城乡二元结构的发展现状,新型城镇化进程如何化解农民进城困境,消除“城市病”干扰,仍有诸多难题待解。七、近日英国技术战略委员会联合工程于物质科学研究理事会、经济和社会研究理事会以及艺术和人文研究理事会投入840万英镑支持3D打印技术研发。

大盘回顾:昨日受周末央行出台利率市场化改革方案影响,两市早盘小幅低开,盘中指数围绕2000点附近进行多空争夺,尾盘在石化双雄巨额大单拉抬下一路上行。截至收盘,上证指数收报2004.76点,小涨12.11点或0.60%;深证成指收报7684.22点,小涨20.24点或0.26%;两市总成交1666.01亿元,比上周五大幅萎缩逾20%;虽然主板指数表现平淡,但创业板指却劲升3.38%,再创30个月收盘新高。技术分析:昨日沪市收一根光头小阳线,指数收复20日均线,但是KDJ指标勾头向下形成死叉,MACD出现第10根红柱,指标显示红柱有萎缩迹象,成交量依旧低迷。从时间的周期来讲,指数自2245.42的高点跌至998.23点所经历的时间是48个月,从998点涨至6124点共计有28个月的上涨,而从6124再次下跌至1664时仅用时12个月,1664翻番至3478点时间进一步缩小到9个月,直至跌至现在的低点1849点,用时已有近47个月。47个月的时间周期与最大的时间周期48个月,仅仅只有一个月的时间。综合分析:尽管创业板再度大涨,但我们不能不重视其有加速冲顶的可能。一方面主板市场的有效性正在降低,两市成交量再度创下低位。二是创业板下半年解禁市值为1705.44亿,接近上半年的2倍。所以,在兴奋之余还是应该小心风险的逼近。当前市场在指数相对不高,下跌动力没有那么大,在重要的时间点上都有可能出现扰动。近期稳增长及调结构的消息逐渐增多,如创业板再融资、放开信贷利率支持解决中小企业贷款问题、促进战略新兴产业等等,其中受益最大的仍然是中小板和创业板的中小市值个股。由于目前周期性行业的系统性机会减少,而中小市值个股却吸引着整个市场大多数资金参与,伴随创业板指数的不断走高,更多的牛股也在不断诞生。

操作建议:尽量回避传统的周期性行业,关注中报业绩超预期增长的新兴成长题材股。当然,一些近期连续涨停的股票可抓住其剧烈震荡的机会把握好节奏反复做短。只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。

       热点展望:一、汽车尾气治理持续受到市场关注,再加上近千亿尾气治理市场已启动,预计尾气治理概念将迎来新一波炒作潮,A股涉足尾气治理的德联集团(002666)值得关注。二、山西大规模粘虫灾害给二级市场农药除虫概念股带来短线交易的机会。据生意社发布的最新数据,农药板块主要品种草甘膦供应持续紧张,农药行业目前已经进入估值提升阶段。三、本周四第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(CHINAJOY)将在上海新国际博览中心举行,中国A股游戏概念股风头正健。四、5G不仅是速度的进步,使用户享受极致网络体验,它还可以帮助无处不在的计算成为现实,将打开物联网、移动互联网等信息产业的发展空间,使网络社会迎来5G时代。二级市场上5G概念股全线上涨,成为市场新一轮的主炒热点。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 例如300148天舟文化、002148北纬通信等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2013年7月23日凌晨   于深圳

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017