注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

短线仍有“双重”压力(7月4日早评)  

2013-07-04 08:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  早上好! 喝茶写博,看博有缘。周三市场分化较大,主板市场小幅调整,但中小板和创业板继续强势上行,中小市值的成长股依旧是目前市场的主题。国债期货的出台是个利空,会分流资金,不过从周三盘面来看,对市场冲击不大,创业板强,周期股弱的格局没有改变,周三创业板成分指数创出了新高,这种极端的分化历史罕见。随着中报披露的临近,绩优高成长个股获得资金的青睐,迸发出巨大的活力。由于主板再度走弱,市场将希望寄托在了创业板上面,希望用不多的资金创造出局部牛市效果。

今天消息面:一、国务院召开常务会议,部署审计后整改工作,研究激活财政存量资金。二、《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》获得原则通过。 三、财政部网站消息称,2013年中央对地方资源枯竭城市转移支付总规模为168亿元,比上年增长5%。四、农业部发布监测数据显示,今年第26周(6月24日-28日)国际市场多数农产品价格下跌。.五、第十三届中国国际环保展将于7月23日至26日在中国国际展览中心举行。六、“2013装备工业发展形势分析会”暨《2013装备工业蓝皮书》将于10日发布。

大盘回顾:受隔夜欧美股市明显收跌,特别是金砖巴西股市暴跌4.24%打击,昨日沪指跳空低开后,97分钟大跌逾2%,大有开启新一轮“屠杀”之势。不过,中石化和创业板率先止跌,带动中小板和深成指逐步回升,上证指数亦渐渐收窄跌幅。沪指尾盘报收1994.27点,下跌12.29点,跌幅0.61%,成交766.82亿元,深证成指开盘7748.59点,盘中最低7591.58点,报收7703.74点,下跌65.10点,跌幅0.84%,成交1018.09亿元,此外创业板指数今日大涨21.33点,涨幅1.97%,创出历史新高。技术分析:昨天市场收出吊颈线,大盘向上处于10日均线压制,向下又有5日均线支撑,MACD指标显示反弹趋势继续;KDJ指标向上,买盘力量还在;布林线指标方面,开口缩窄,股指似乎将向中轨回归。盘中个股活跃,但市场成交却下降,仍属场内资金弈。股指上方存在10均线以及2000点整数关口的双重挑战而言,短线市场或难以摆脱震荡格局的命运。K线走势上看,三连阳后收出T字线,若股指成功突破10日均线,则反弹行情更看高一线;若没能主动成功站上则后市将仍有反复。综合分析:由于葡萄牙和希腊的政治及财政危机再次浮出水面,加之路透社报道,国际债权人向希腊政府发出最后通牒,要求其在3天内说服国际社会相信其有能力履行应尽的义务,并以此换取新一轮援助(欧盟随后否认之),令市场担忧欧债危机可能愈演愈烈。当前,A股市场7月份存在IPO重启的预期,新三板也早已准备就绪,长线资本短期又迟迟无所作为等对于短线市场形成冲击。7月的反弹行情是创业板的强势诱多和主板的超跌反弹促成。随着中报临近以及创业板指逼近翻倍,创业板股票会随着业绩的明朗化而出现分化走势:一些中报差于预期的创业板股票,会提前开启价值回归之路;而业绩优于预期的创业板股票,特别是三季报预增股,则还有进一步向上拓展空间的可能。

操作建议:虽然证监会及央行等表示采取措施稳定市场、提振市场信心,但投资者不宜对此预期过高而盲目追涨。目前阶段多条均线空头排列,指数依旧弱势明显,激进的投资者,可在下跌洗盘中,适当出击受益于改革红利的主线个股,提前逢低布局,只有将政策趋势、价值趋势、技术趋势三者应当有机结合在一起才有机会才本波的反弹行情中获得不错受益。

       热点展望:一、国家林业局将会同四省政府举办的第六届中国(牡丹江)——俄罗斯(远东)国际木业博览会、第十届中国(菏泽)林产品交易会、第六届中国(义乌)国际森林产品博览会、第九届海峡两岸(三明)林业博览会将陆续举行,再次吸引了业界眼球,引领林业产业发展热潮。二、中医药法草案将在7月份提交国务院常务会议审议。业内人士认为,草案如能通过,将是一部从根本上推动中医药快速发展的法律。多位证券分析人士表示,在政策越来越重视中药发展的背景下,中药产业的大健康领域和医疗城镇化,未来将具有很好的长线投资机会。三、即将进入破产重整的个股,例如600381*ST贤成,目前价格仅仅2.14元。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。 例如300148天舟文化、001896豫能控股等股票都是我根据这本书上的技巧选出的。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“2012年中国十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕经保护自己,切勿上当受骗!

沙漠雄鹰(李德升)2013年7月4日凌晨   于深圳

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017