注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡市场巧选股  

2014-11-14 16:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周股市震荡较大,个股的强弱展露无遗。不过,此时根据股票走势的蛛丝马迹,从中可挖掘具潜力的股票,从而果断出手。

   一般有三种值得投资的情形,分别如下:

一、跟踪强者恒强个股。近期走势较强的个股,主要是不断创出新高,而从受大盘下调影响的力度便可判断出还有没有继续上涨的潜能,便于投资。

1.顺着5 日均线一路前行的个股,在大盘暴跌时,该股仅是小幅回落或仍强势向上,继续运行在该线之上,且上档空间犹存,此时可继续持有。场外激进资金不妨适量逢低吸纳,待股价冲高时见利收手。

2. 处相对高位换手个股,向上突破后稳健上攻,尽管受大盘调整影响出现回落,但随后又快速收复失地并再走高。单根阴线几乎被多阳淹没,而此时的阴线则为场外资金提供介入之机。

3.股性活跃个股。涨跌幅度较大且速度快,在上升途中稍有回落便得到大量资金护盘,于是股价再次以迅雷不及掩耳之势强势向上拉高。此类股票一般为短线高手的乐园。

    二、跟踪回调到位个股。

1. 对于刚回调到位且处在休整阶段的个股,若在大盘下调时不仅未跌,而且保持温和放量向上态势,不妨逢低进场。

2.还有的个股即使相应出现回落,但幅度较小,也是值得关注的。与众股单日在7%以上的跌幅相比,这类个股表现出较强的抗跌性。短暂回落可视作上涨初期最后的洗盘,介入之机不要错失。

     三、跟踪上升途中个股。

此类个股以多阳方式向上进攻,受大盘回落影响出现下调,但一触及下档支持便快速拉升,在未到达上档阻力前,逢低仍可适量介入,享受后面一波上涨带来的收益。

   此类股票有较明显特征:1. 沿某条支持线步步上行,且量能给予配合,离上档阻力尚有一段距离。2.上升途中构筑双底右底或头肩底右肩,刚好经过这一回落结束了最后的休整,开始放量向上突破底部颈线,延续升势。

    综上所述,尽管大盘震荡不可避免,但创新高个股也并非谈“高”色变,低位个股也决非垃圾股,只要跟上个股运行节奏,就有望在震荡市中掘得一桶金。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017