注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周有望再与2500点握手(21日收评)  

2014-11-21 15:55:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           受传闻央行用SLO向金融机构注资500亿的影响,周五两市股指呈现低开上行的格局,大盘股指低开后短暂下探,随后出现反弹,风格再次有题材股向权重股切换,说明市场继续高位震荡的趋势并未改变,当跌不跌,显示了股指在经过了近几日的回调之后,下方还是有一定支撑的。沪指目前已到关键点位,权重股的方向关系着后市股指的运行方式。同时,下周投资者还是要留意新股申购的不利影响,在控制仓位的基础上谨慎局部做多,优质滞涨的股票一定要耐心持有,等待轮动。

           周五消息面:一、国务院办公厅日前发布《关于促进国家级经济技术开发区转型升级创新发展的若干意见》,鼓励在符合条件的国家级经开区开展人民币资本项目可兑换、人民币跨境使用、外汇管理改革等方面试点。二、据工信部最新公布的数据显示,今年10月份,我国三家基础电信企业电信业务总量完成1611.6亿元,同比增长17.6%;移动电话用户总数达12.77亿户;移动宽带用户(3G/4G)总数达5.39亿户;固定互联网宽带接入用户总数超过2亿户。今年1-10月,电信业务总量完成14833.3亿元,同比增长15.3%。三、1天国债逆回购利率今日大涨逾400%。四、中国证监会前主 席周正庆在“第十届中国证券市场年会”上表示,当前传统蓝筹筑底基本成功,新兴蓝筹股应运而生,混改为资本市场发展提供了强劲驱动力,制度完善将造就新一轮牛市的基础。五、据中证报11月21日报道,11月19日-20日,新疆推进混合所有制经济发展现场会在克拉玛依召开。六、据航运界11月21日援引路透消息称,美国商务部周四决定对进口自中国的铁路与公路运输集装箱收取反倾销关税,因为认定这些商品在美国的售价低于成本。七、国家发改委11月21日公布10月成品油、天然气运行简况。数据显示,10月份,我国原油产量同比增长0.2%;成品油表观消费量增长3.8%;月底成品油库存处于较高水平;10月份,天然气产量同比增长9.7%;天然气表观消费量139亿立方米,增长8.5%。

            周五上证综指开盘2452.64点,低开0.03点,证券板块拉升,股指站上5日线和10天线,截止全天收盘,沪指收报2486点,全天成交亿1978元。盘面上看,板块跌少涨多,券商、横琴新区、次新股、青海等板块涨幅靠前,土地流转、沪自贸区、农业、水建等板块跌幅领先。技术上,今日沪指全天报收一根光头中阳线,股指站上5日线和10天线,技术指标当中的KDJ指标死叉后今天开始修复,MACD指标高位出现死叉之后开始粘合,可见市场虽然仍然处于多头的格局之中。日线技术上,2444点一线是前期2013年2月份高点,前期高点已经形成突破,接下来就将由前期的压力变为当前的有力支撑。综合分析:从盘面的走势来看,受益于国务院会议强调注册制等金融改革。包括创投、券商在内的金融板块上涨。不过这样的上涨并没有得到其它板块的呼应,沪指在短暂翻红后再度陷入震荡。大盘依然是处在震荡整理当中。虽然受隔夜政策面利好影响,部分板块上涨托住股指。在短线的下行趋势下偏向谨慎适当的控制仓位是稳妥之策,对部分前期有过较大、较快反弹的个股还是要过去出局。同时,年底的经济工作会议或是又一波改革概念炒作的高峰。

        操作建议:市场处在相对弱势的环境下的混乱,投资就越需要冷静。权重股的坚挺也从另一方面封住了下跌空间,那些盲目猜顶的行为并不明智,投资者要做的只能是顺势而为。由于短期内调整的态势或不会改变,多看少动或许是回避调整的最佳方法,而何时结束调整则是我们需要关心的一大关键点。

         后市热点:一、管道安全等级提升将增加管线更新换代需求,未来油气管网的智能化对相关安全生产监测企业也将带来利好,管道厂商与供应商有望受益。二、关注中小盘个股中的高送转机会。

     沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群245476909。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                沙漠雄鹰(李德升)2014年21日下午15:05   于深圳    

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ952420894、QQ2484071499、QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017