注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

两会结束股市何去何从(13日收评)  

2014-03-13 15:54:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周四沪指呈现高开震荡盘升的格局,从全天盘面看,银行股再次启动,带动券商、保险等权重股全面上涨,推动股指收复5日均线。但是,两市热点此消彼长的趋势比较明显,至少说明市场资金不足以支撑普涨,题材股回调风险仍存。特别是两会后IPO重启不可避免,且市场本身存量资金不足、增量资金进场意愿不强,A股供求失衡关系仍较严重,因此未来一段时间大盘难言乐观,预计大盘短期维持弱势震荡。

           周四消息面:一、央行今天进行1000亿元28天期正回购操作,本周净回笼400亿元。从近期资金面观察,目前银行间资金价格仍在低位波动。二、中国石油和地质工程协会举办的“第四届全国非常规油气峰会2014”将于3月28-3月30日举行。三、摩根斯坦利国际金融公司宣布明年拟将A股纳入新兴市场指数,A股有望迎来增资。五、优先股试点管理办法有望很快出台,预计正式发行将在下半年实施,相关公司已准备就绪,等待试点管理办法发布后启动发行。六、证监会姜洋表示,当前和今后的一段时间内,期货市场将迎来难得的发展机遇期。七、证监会研究中心、北京证券期货研究院在中国证券报发表题为《推动养老金改革与资本市场发展的良性互动》的文章。八、财政部表示,税制改革是今年财税体制改革的一个方面,其主要任务之一就是推进房地产税的立法。

          周四上证综指开盘2000.70点,高开3.00点,股指震荡走高,涨逾1%,截止全天收盘,沪指收报2019点,成交779亿元。盘面上,两市涨多跌少,酿酒、智能医疗、军工、电力、节能照明等板块涨幅居前,氨纶、石墨烯、养老地产、土地流转等板块下跌。技术上,全天沪指报收一根缩量小阳线,并且收复5天线,呈现红三兵之势,指标方面KDJ指标粘合后即将金叉,MACD指标死叉后出现第13根绿柱。虽然今天市场有所反弹,仍不足以确定市场已经是底部反转,沪指周一留下一个下行跳空缺口,这无疑也将成为接下来市场反弹压力所在。综合分析:银行优先股即将推出的消息刺激银行股反弹,并带动食品饮料、保险、电力等品种走强,这表明市场防御思维占据上风,弱势格局未改。优先股试点管理办法有望很快出台,预计正式发行将在下半年实施,相关公司已准备就绪,等待试点管理办法发布后启动发行。但是,两会后IPO重启不可避免,且市场本身存量资金不足、增量资金进场意愿不强,A股供求失衡关系仍较严重。短期内对市场影响最大的仍是供求关系的变化,如果IPO重启的压力未能缓解,则大盘的走势依旧不乐观。

       热点展望:一、具有主力深度介入且政策利好不断的改革品种,如油改近期的持续大爆发,涉及天然气的A股上市公司将受到关注,例如000669金鸿能源。二、有送转股或者分红潜力的公司成长性较好,盈利能力是股本扩张最基本的条件,个股关注002034美欣达。

            操作建议:继续维持整体偏谨慎的防守思维,面对今日的反弹不盲目追高,逢反弹减持前期涨幅过高的相关个股,尤其警惕次新股大幅炒作后的风险。由于当前沪深股指技术面转弱已经十分明显,因此后市规避风险仍是第一要务,前期涨幅较高的个股,在断头颈线的压力之下预计这部分个股的调整时间需要延长,仓位不宜过分放大。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流13530910148或者QQ970593150粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

         沙漠雄鹰(李德升)2014年3月13日下午15:05   于深圳    

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511、QQ859517558等待这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017