注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

震荡蓄势成为A股关键词(15日早评)  

2014-08-15 07:53:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  早上好!喝茶写博,昨日黑色周四魔咒再度显现,周期性权重股遭遇反弹以来最大的资金流出,市场主要指数尽数回调,前几日相对强势的中小板指领跌两市。外围方面,受乌俄地区缓和的利好影响,今日凌晨美国三大股指继续反弹。国内A股来看,当前市场情绪并不悲观,在经济企稳、流动性宽松的条件下,市场短线已然进入“上涨不易下跌亦难”的境地,不如预期的信贷数据昨日继续发酵,市场主要指数尽数回调,短期来看,市场需要一定的时间来消化信贷数据走弱这一利空,后市股指存在较强向下调整需求,不过从市场反应来看,数据的走弱也令稳增长加码的预期进一步升温,这也给予指数企稳动力。

            今日消息面:一、国办现提出十条意见,包括保持货币信贷总量合理适度增长、抑制金融机构筹资成本不合理上升、清理整顿不合理金融服务收费、完善商业银行考核评价指标体系、有序推进利率市场化改革等。二、央行:保持政策连续性和稳定性 维护金融稳定。三、易纲:加快完善跨境资金流动监测预警和风险应对机制。四、中国银行发布2014年6月跨境人民币指数(CRI)。结果显示,2014年6月中国银行CRI指数为246点,与上期持平,呈现整固态势。五、美国发布上周首申失业救济人数。美国8月9日当周首次申请失业金人数31.1万人,预期29.5万人,前值由28.9万人修正至29万人。六、南通市近日出台《关于进一步深化国资国企改革发展的意见》,进一步深化南通市国有资产管理体制改革,促进全市国有企业加快发展,推动国资国企成为南通陆海统筹发展的重要力量。

          大盘回顾:沪深股市昨日早盘窄幅震荡,下午拉高后连续走弱,最终双双以次低点收盘。截至终盘,上证指数收报2206.46点,小跌16.41点或0.73%;深证成指收报7893.89点,下跌86.59点或1.08%;中小板综盘中刷新28个月高点后微跌0.49%;创业板综冲高回落微跌0.12%。技术上,近日A股市场在保持强势的同时,盘中震荡有所加剧。比如昨日上午沪指冲高回落,下午快速跳水,收市击穿5日、10日均线。上周以来,K线阴阳相间,短期走势反复,给投资者的判断带来难度。短线而言,周五是股指期货的交割日,期指移仓都会导致大盘强烈的震荡。在交割日前一天的周四,更是空方力量集中释放之时。但是,作为本轮上涨的最大利好——沪港通其实仍在准备阶段,所谓外资的大规模入场还需要一个过程。鹰眼看盘:随着本周二和周四第二批新股压轴的长白山和会稽山启动申购,本周冻结资金预计在1500亿元至2000亿元之间,这将对是市场存量资金造成分流;而且在上周以来集体大涨的次新股近两个交易日出现资金派发,这对市场人气也形成一定的负面效应。另外,央行公开市场周三进行300亿元人民币14天期正回购操作,本周实现净投放140亿元人民币,随着周二、周四两只新股的申购央行再度护盘。由此可见,央行维稳意向并未改变,对市场长期发展形成一定支撑。

     操作建议:市场在接近上方2250点一线的强阻力位仍然出现调整,后市2200点的反复还是常态,目前的首要工作还是控制好仓位,细心挖掘一些受益政策的潜力品种。在目前上有压力、下有支撑的格局下,预计震荡蓄势将成为近期A股关键词。建议投资者秉持波段操作原则,逢高卖出、逢低加仓。

         热点展望:一、尽管大盘调整,但受政策刺激的概念股在调整之后仍将东山再起,其中国企改革、垄断改革等概念股尤其值得重点留意;而在简政放权的背景下,相关的并购重组个股也有望成为市场持续亮点,例如000532力合股份。二、国家统计局公布的流通领域重要生产资料市场价格变动情况显示,8月1-10日,大部分生产资料市场价格与7月下旬相比明显下降,而草甘膦价格继续上涨。统计局公布的最新数据显示,期内农药(草甘膦,95%原药)为每吨28250元,环比上0.9%。三、江苏省南通市出台了《关于进一步深化国资国企改革发展的意见》,进一步深化南通市国有资产管理体制改革,促进全市国有企业加快发展,推动国资国企成为南通陆海统筹发展的重要力量。《意见》明确了新一轮国资国企改革发展的总体要求和目标任务;到2020年,构建完成具有南通特色的国有经济布局和结构。

         沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

   温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ504329601这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!


沙漠雄鹰(李德升)2014年8月15日凌晨   于深圳
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017