注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

短线风险悄然聚集(9月15日收评)  

2014-09-15 16:05:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周一沪深股指呈现低开之后宽幅震荡的格局,由于周末经济数据的利空影响,加上外围市场波动,投资者谨慎情绪有所升温,多空双方都略显纠结,短线尚未形成明显的方向。不过,虽然盘中权重股对股指的打压,并未带动中小市值个股的跳水,这说明市场内在的上涨动力依旧充沛。然而,市场连续拒绝上攻,徘徊不定,也说明风险在不断聚集,不仅是经济下行速度超预期,房地产旺季仍继续下滑,而且流动性环比收紧,海外资金流入放缓,更为重要的是,政策面超预期的可能性正在降低。因此,合理的控制仓位是明智之举。

 

           周一消息面:一、央行网站15日消息,根据2014年金融机构人民币信贷收支表显示,8月金融机构外汇占款为294580.30亿元人民币,较7月减少311.46亿元人民币。二、10月即将召开全国低空空域管理改革工作会议,会议将系统梳理改革情况,进一步理清管理思路,推出针对性、操作性强的规范和规定,推进低空空域改革。三、中海油15日宣布“海洋石油981”钻井平台日前在南海北部深水区测试获得高产油气流。据测算,这是中国海域自营深水勘探的第一个重大油气发现。此次发现的陵水17-2气田距海南岛150公里,测试日产天然气5650万立方英尺,相当于9400桶油当量。四、福建省三明市日前出台实施意见,明确完善集体林权制度改革,构建新型林业经营体系,进一步增强林业发展的活力和动力,走出一条百姓富、生态美、产业强的现代林业发展之路。五、8月份我国规模以上工业增加值同比实际增长6.9%,比7月份回落2.1个百分点,降至近6年低点;社会消费品零售总额同比名义增长11.9%,增速连续4个月下滑,跌至年内低点,比7月份回落0.3个百分点。六、国土部:找矿突破战略行动取得阶段性成果。七、为加快铅锌行业结构调整,进一步规范和改善企业生产经营秩序,工信部修订编制了《铅锌行业规范条件(2014)》(征求意见稿),现公开征求意见。

            周一上证综指开盘2330.19点,低开3.33点,股指低开震荡,截止全天收盘,沪指收报2339点,成交1853亿元。盘面上看,两市涨多跌少,通用航空、3D打印、智能机器等板块涨幅领先,百元股、白酒、土壤修复。技术上,沪指全天报收一根光头小阳线,指标方面KDJ继续高位背离,MACD指标出现第7根红柱。沪指已经积累了一定涨幅,并且宏观数据和资金面相对偏空,沪指连续下探2300点关口,调整迹象初显,9月11日的“天量天价”,是大盘修正上升速率、中途休息、进入调整期的一个标志,后市股指调整的压力仍然较大,必然短线防止2350点附近的短期风险。综合分析:在改革与转型下,短期经济数据难免会出现大波动,但这并不影响整体宏观经济。因此在主力采取经济数据洗牌后,市场必然根据各行业改革博弈难度。目前各种风险聚集,而市场却没有出现象样的调整,这只是市场趋势外推思维下的惯性所形成的。从持续跟踪的数据看,这两周的增量资金大多来自于散户,而机构投资者已经出现止步的迹象(上周公募基金仓位大幅下降),理性来看,市场下跌只是时间问题。

            操作建议:面对近几日大盘来回震荡,这个时候如果再去见大盘涨就追、见大盘跌一点就斩仓离场,很容易踏错涨跌的节奏。与其这样,投资者还不如在把握总体趋势的基础上,做好个股的选择与跟踪。机构投资者的调研路径通常表明了主力资金下一阶段的布局思路,因此普通股民可通过上市公司发布的机构调研信息,挖掘后市的潜力品种。在具体操作时,投资者可以结合上市公司的调研公告和券商的研报综合考量,如果被调研的上市公司符合在近期获得多家券商的正面评估、交易量稳步放大并在二级市场和大宗交易市场中得到机构席位的积极买入、流通盘较小且中报披露的机构持股比例偏低等条件,那么投资者可以适度加以布局。 

          后市热点:为加快铅锌行业结构调整,进一步规范和改善企业生产经营秩序,工信部修订编制了《铅锌行业规范条件(2014)》(征求意见稿),现公开征求意见。个股关注盛屯矿业( 600711 ),全资子公司兴安埃玛矿业有限公司获得了由内蒙古自治区国土资源厅颁发的“内蒙古科右前旗巴根黑格其尔矿区铅锌矿采矿权(一区)深部普查”勘查许可证,为扩大资源储量,埃玛矿业委托辽宁省有色地质局一〇六队对该矿区开展地质勘查工作,现已取得重大进展,并于近日收到了辽宁省有色地质局一〇六队出具的《内蒙古自治区科尔沁右翼前旗巴根黑格其尔矿区(一区)947-500m标高铁铅锌矿详查报告》。根据报告,全区共新增资源储量为:采矿权深部(947-500m)(121b+122b+333)铅+锌矿石量323.36万吨,铅+锌金属量240512吨,铅+锌平均品位7.44%;采矿权深部(947-500m)共获得(121b+333)全铁矿石量14.05万吨,平均品位35.20%;获得铅锌矿体伴生银(333)矿石量311.68万吨,银金属量116.31吨,银平均品位37.32g/t,伴生全铁矿石量(333)96.47万吨,全铁平均品位22.24%。埃玛矿业将继续加大深部的探矿力度,并及时办理相关扩证手续,着手启动相关改扩建工作,进一步发挥矿山的综合效益。

            沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群230214789。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

 

                                                   沙漠雄鹰(李德升)2014年9月15日下午15:05   于深圳    

 

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ349760552、QQ918953541、QQ918953541、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842、QQ878857511等这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016