注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

五连阳背后暗藏隐患(11月10日收评)  

2015-11-10 16:11:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二两市继续呈现震荡消化的格局,由于监管层突击检查嘉实基金、长盛基金等四家知名公募,短期或有黑天鹅的出现,导致今日市场情绪受到影响。同时,美联储12月加息预期增强,概率高达70%,引发投资者担忧。沪指虽然已经放量五连阳(今日假阳K线),但部分技术指标显示短线有超买迹象,可以预计短线大盘指数上行的脚步将放缓或者下探回踩,行情后续是否能超预期向上,需关注11月人民币是否纳入SDR货币篮子等利好因素,这将决定着市场的上攻目标。当前来看,重启IPO引导市场回归稳态,风险偏好边际提升,市场已经回复到相对稳定的状态,年内28支新股的发行仍采用原制度,短期仍将对市场资金面产生压力(28家总计冻结资金超3万亿元,首批10家冻结资金约1万亿元),重启IPO对投资者只有心理上的影响,没有实质性影响。短期来看,大盘快速上涨至三季度成交密集区附近,对于前期涨幅过大、有资金兑现欲望的个股投资者要注意回避。

周二消息面:一、国家统计局网站11月10日发布数据显示,2015年10月份,全国居民消费价格总水平同比上涨1.3%,为连续第二个月下降。其中,城市上涨1.3%,农村上涨1.2%;食品价格上涨1.9%,非食品价格上涨0.9%;消费品价格上涨1.0%,服务价格上涨1.9%。1-10月平均,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨1.4%。二、据交易员透露,10日央行将继续开展100亿7天逆回购操作,规模与上周四持平,这是自“双降”后,央行第5次开展100亿的逆回购操作。三、日前,财政部、工业和信息化部、交通运输部联合召开全国城市公交车成品油价格补助政策调整视频会,就全面贯彻落实《关于完善城市公交车成品油价格补助政策 加快新能源汽车推广应用的通知》,加快政策调整进行全面动员和部署。四、11月10日,国新办就坚持计划生育基本国策、实施全面两孩政策有关情况举行发布会。在提及全面二孩政策正式启动实施时间上,卫计委副主任王培安表示,政策实施需要全国人大修订《人口与计划生育法》和相关的配套措施,然后各地依法组织实施。全国人大修法通过之日,就是这个政策生效之时。五、11月10日从环保部获悉,环境保护部部长、中国环境与发展国际合作委员会(以下简称“国合会”)中方执行副主席陈吉宁今日在国合会2015年年会上发表特别演讲时指出,要以改善环境质量为核心,深化生态环保制度改革,提升环境治理能力。六、国务院办公厅关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见。意见提出,着力强化企业内部监督,完善企业内部监督机制,切实加强企业外部监督,实施信息公开加强社会监督,强化国有资产损失和监督工作责任追究,加强监督制度和能力建设等五类16项监督措施。

周二上证综指开盘3617点,证券、银行板块拉升,沪指盘中上摸3670点,截止全天收盘,沪指收报3640点,沪指全天成交5600亿元。全天盘面上看,两市涨多跌少,证券、徐翔概念、传媒、在线旅游等板块涨幅居前,港口、机场航运、物流、福建自贸区等板块下跌。技术上,沪指全天报收一根假阳线,大盘沪指继续在20天线、60天线、5天线、10天线之上运行,为标志性向上突破信号。从技术面看,大盘连续5天放量,使指数突破了布林带上轨,并且MACD指标和KDJ指标均呈向上运行态势。不过,自10月16日以来,沪股通累计净流出金额178.24亿。这也是沪港通自2014年11月17日开通以来,首次连续16个交易日呈净流出状态。所以,A股市场连续反弹之后,谨防回踩。鹰眼看盘:此次行情有可能和人民币国际化有莫大的关系,国家领 导人今年出访的频率和国家应该创立记录了,一方面谋划消化国内过剩产能,一方面为人民币国际化捋顺关系。在当前“钱多、经济差、资产荒”的背景下,当股市风险偏好显著改善之后,行情至少还有一段自我强化、自我预期实现的阶段,短期内,包括恢复IPO在内的一系列改革政策重启有利于推升市场风险偏好。存量资金主导下,成长股换手更加充分,微观结构改善明显,上行阻力较小,因而市场仍会将其作为主攻方向。


操作建议:只要大盘能向上反弹拉升,那A股结构性火爆机会将层次不穷。关键是要把握好操作节奏,一方面切勿盲目去追涨金融等蓝筹股,另外一方面则应在下跌之际,大胆低吸以创业板为首的题材股,以及近期热门以次新股为首的高送转标的。同时,要注意不要轻易丢掉赚钱筹码,必须坚持中线继续持股的思路。

后市热点:厄尔尼诺效应已经开始影响我们的生活,粮食及农业组织以73种食品编制的指数10月间上涨3.9%,至162,创下2012年7月以来的最大单月涨幅纪录。厄尔尼诺现象的回归改变了全球气候,使得一些地区降水成灾,而另外一些地区则遭受干旱,直接破坏了粮食生产。粮农组织资深经济学家阿巴希安指出,“价格完全可能在未来的月份当中进一步上涨。”,这些已经大幅上涨的价格必然会迎来重大盘整行情。后市个股关注600498温氏股份,公司是目前最成功的三农服务平台,服务三农令温氏模式科学扩张,养殖行业集中度提升带来了持续大环境利好。作为目前全国规模最大的养殖公司,温氏规模优势明显。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2015年11月10日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人盗取我的实盘资料,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ122962283、启悦财富398521755(群)这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!


 

以下是深圳德伦和公牛电器广告位

http://www.cndelun.com/product/?from=singlemessage&isappinstalled=0

http://www.gongniucn.com/

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017