注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

连续反弹 谨防回踩(11月9日收评)  

2015-11-09 15:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一两市继续呈现震荡上行的格局,本次IPO重启取消新股申购预先缴款,有利于提高资金利用效率,避免前期新股申购冻结资金对市场利率的冲击,早盘沪指低开,银行等金融股拉升,沪指盘中涨逾2%站上3600点,回补3663.61-3652.84点缺口,市场人气继续活跃。随着大盘四根放量大阳线升起,前期市场谨慎心理被一扫而空,以银行、证券为首的金融股演绎王者归来,力挺大盘逼近3700点。但是,行情后续是否能超预期向上,需关注11月人民币是否纳入SDR货币篮子等利好因素,这将决定着市场的上攻目标。当前来看,重启IPO引导市场回归稳态,风险偏好边际提升,市场已经回复到相对稳定的状态,年内28支新股的发行仍采用原制度,短期仍将对市场资金面产生压力(28家总计冻结资金超3万亿元,首批10家冻结资金约1万亿元),重启IPO对投资者只有心理上的影响,没有实质性影响。但是,市场连续反弹之后,谨防回踩。

周一消息面:一、11月9日,国务院办公厅发布《关于促进农村电子商务加快发展的指导意见》,意见提出,到2020年,初步建成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠、绿色环保的农村电子商务市场体系,农村电子商务与农村一二三产业深度融合,在推动农民创业就业、开拓农村消费市场、带动农村扶贫开发等方面取得明显成效。二、11月9日从农业部获悉,秋冬季是流感高发季节,为进一步做好H7N9流感防控工作,农业部办公厅发布《关于进一步做好H7N9流感防控工作的通知》。三、国务院新闻办公室定于2015年11月9日(星期一)上午10时在国务院新闻办新闻发布厅举行吹风会,请中央财经领导小组办公室副主任杨伟民介绍解读十三五规划建议有关情况。四、石化行业的“十三五”规划思路已由中国石油和化学工业联合会牵头初步拟定并上报。其中,加快产业结构调整,向民企开放下游是既定的方向。五、据外媒9日报道称,大众汽车的经理们对前往美国感到担忧,一名赴美旅行的大众雇员的护照被美方调查人员没收。六、11月9日从粮食局获悉,11月6日,国家粮食局、财政部会同国家发展改革委、农业部、农业发展银行、中储粮总公司等部门和单位在吉林长春组织召开东北地区秋粮收储工作座谈会,贯彻落实10月30日国务院研究做好粮食收储等工作会议精神,指导督促有关地方政府落实好秋粮收购等各项工作。

周一上证综指开盘3588.50点,低开1.53点,银行板块拉升,沪指盘中涨逾2%站上3600点,截止全天收盘,沪指收报3646点,沪指全天成交6361亿元。全天盘面上看,两市涨多跌少,银行、新股次新股、基因测序、养老概念、创投等板块涨幅居前,福建自贸区、东盟自贸区、养殖、跨境电商等板块下跌。技术上,沪指全天报收一根中阳线,大盘沪指继续在20天线、60天线、5天线、10天线之上运行,为标志性向上突破信号。从技术面看,大盘连续4日放量,使指数突破了布林带上轨,并且MACD指标和KDJ指标均呈向上运行态势,短期强势格局一览无余,后市有望进一步上涨。不过,市场连续反弹之后,谨防回踩。鹰眼看盘:此次行情有可能和人民币国际化有莫大的关系,国家领 导人今年出访的频率和国家应该创立记录了,一方面谋划消化国内过剩产能,一方面为人民币国际化捋顺关系。整体来看,多数券商对未来行情判断趋势向好,当前市场各方均在等待事件驱动,引发市场出现新的变化。


操作建议:只要大盘能向上反弹拉升,那A股结构性火爆机会将层次不穷。特别是对那些近期错杀、改革、且业绩暴增类个股,在大盘一轮强势洗牌后,或将迎来更强劲的暴涨走势。对于保守的投资者来说,还是要谨慎,等待方向确定之后再行操作。如果说是风格激进派则以短线交易为主,适当参与市场热点的炒作即可。

后市热点:厄尔尼诺效应已经开始影响我们的生活,粮食及农业组织以73种食品编制的指数10月间上涨3.9%,至162,创下2012年7月以来的最大单月涨幅纪录。厄尔尼诺现象的回归改变了全球气候,使得一些地区降水成灾,而另外一些地区则遭受干旱,直接破坏了粮食生产。粮农组织资深经济学家阿巴希安指出,“价格完全可能在未来的月份当中进一步上涨。”,这些已经大幅上涨的价格必然会迎来重大盘整行情。后市个股关注600498温氏股份,公司是目前最成功的三农服务平台,服务三农令温氏模式科学扩张,养殖行业集中度提升带来了持续大环境利好。作为目前全国规模最大的养殖公司,温氏规模优势明显。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2015年11月9日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人盗取我的实盘资料,并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ122962283、启悦财富398521755(群)这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!


 

以下是深圳德伦和公牛电器广告位

http://www.cndelun.com/product/?from=singlemessage&isappinstalled=0

http://www.gongniucn.com/

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017