注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场将第二次尝试年线(24日收评)  

2015-12-24 16:47:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
周四两市呈现弱势震荡的格局,两市小幅低开后,震荡走低,以券商、房地产板块为首的各板块开盘即下挫严重拖累指数,沪指盘中一度跌破3600点支撑,下探至3572点,随后在中小市值个股集体反弹带动下,止跌回升,石墨烯、农业、电子等题材股纷纷拉升,创业板迅速冲高并最终翻红,主板指数也明显收窄。通过今日走势来看,眼下制约大盘上行的压力,依旧是低迷的市场成交量(今日仅成交3154亿元)仍然偏小,而蓝筹股缺乏持续性正好暴露了主力资金不足的意图,说明市场仍是存量资金在倒腾,基本上都是存量资金在博弈,尤其是在年末这段时间,资金的充裕性是有待考验的市场能否就此转强,需要看场外资金的态度。在大部分投资者都预期12月市场将迎来阶段性调整的时候,市场的反身性值得关注,因此短期已经不宜过于悲观,唯一的担心在于量能萎缩。短期而言,市场将第二次尝试年线!
       周四消息面:一、2016年将出台促进互联网产业健康发展指导意见。二、12月24日从工信部获悉,2016年全国工业和信息化工作会议24日在京开幕。会议提出2016年工业信息领域重点工作任务、主要预期目标、八方面具体工作内容,其中包括开展钢铁、水泥、平板玻璃等行业化解过剩产能试点。三、发改委:加快制定国家低碳城镇试点配套政策。四、军民融合深度发展若干政策2016年将出台。 五、中国至中亚铁路建设或于2016年动工。六、工信部2016年将推动三网融合业务扩大至全国。七、为了进一步拓宽保险资金投资空间,提升保险业服务经济社会能力,中国保监会拟修改《保险资金间接投资基础设施项目试点管理办法》,目前已形成《保险资金间接投资基础设施项目管理暂行办法(征求意见稿)》,开始公开征求意见。

周四两市小幅低开后,震荡走低,沪指盘中跌破3600点支撑,随后在中小市值个股集体反弹带动下,止跌回升。截止全天收盘,沪指收报3612点,沪指全天成交3154亿元。全天盘面上看,两市跌多涨少,石墨烯、青海板块、化肥行业、水域改革、三沙概念、塑胶制品、化工原料、苹果概念、保险等板块涨幅居前;券商、粤港自贸、航天航空、通用航空、民航机场、房地产、高速公路、船舶制造等板块跌幅居前。技术上,沪指全天收出一根纺锤线,与生的射击星线构成揉搓组合,沪指继续站在3600点之上,近期仅从技术面KDJ指标看,沪指连续4天超买,深成指连续5天超买,创业板连续4天超买,显然在年末资金相对紧张,且依旧是存量资金博弈的背景下,调一调,更能让场内外资金安心。沪深股指近期反弹并回补了11/27日留下的跳空缺口,调整形态基本被化解。目前上方的阻力在年线附近,市场曾于11月中旬短暂攻破年线,但不久之后便回落整理。本次如果再次攻击年线,将形成第二次尝试。总体看,市场将在这个箱体进行震荡。综合分析:12月下旬的行情估计是鸡肋,理由有:一、年前资金回笼,各机构也无心恋战,今年基本定局,再往上拉高意义不大;二、七月救市时定下5%以上持股股东半年不能减,到期了会减多少无人知晓。三、对于A股而言,美联储的加息将使得国内货币政策宽松的力度受到限制,只能寄希望于财政政策,股指上行的空间或许将因此受限。

操作建议:近期市场震动加剧,不宜追涨杀跌,在震荡分化加剧的大背景下,投资者要对个股区别对待,做到攻守兼备,既要避免无必要的损失,又要把握好再次上车的良机。急拉品种可做波段,走势良好的品种仍可持股和逢低买入。

明日热点:元旦春节智能家电概念,例如600983惠而浦。世界白电巨头惠而浦向惠而浦(600983)中国陆续兑现迎娶时的承诺,公司将在安徽合肥建设全球研发中心及惠而浦中国总部,并将中国称为“惠而浦下一个百年战略的核心,惠而浦中国将与惠而浦全球全方位对接,为惠而浦在中国市场的快速突破提供技术、研发、设计、管理和人才的支持,在智能家电战略上,公司已经和谷歌旗下NEST进行了一系列的合作。依托于在建的惠而浦全球研发中心,惠而浦中国将创造更多的智能化产品,带动整个家电行业结构调整,布局“中国制造”;另一方面,将积极推动产品出口,助推中国制造国际化。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2015年12月24日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(照片相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ609294189、QQ1284059552、QQ 2833749559 、QQ761401253、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

市场将第二次尝试年线(24日收评)

 

以下是深圳德伦和公牛电器广告位

http://www.cndelun.com/product/?from=singlemessage&isappinstalled=0

http://www.gongniucn.com/

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017