注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

下周沪指将阻击年线(25日收评)  

2015-12-25 16:52:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
周五两市呈现窄幅震荡的格局,两市小幅高开后,保持震荡,券商股依旧低迷,银行、保险也失去了昨日的光彩,从而拖累指数,沪指盘中一度跌至3600点附近再获支撑,随后在中小市值个股集体反弹带动下,止跌回升,最终翻红小涨15个点。通过今日走势来看,眼下制约大盘上行的压力,依旧是低迷的市场成交量(今日仅成交2746亿元)仍然偏小,而蓝筹股缺乏持续性正好暴露了主力资金不足的意图,说明市场仍是存量资金在倒腾,基本上都是存量资金在博弈,尤其是在年末这段时间,资金的充裕性是有待考验的市场能否就此转强,需要看场外资金的态度。在年末资金相对紧张,且依旧是存量资金博弈的背景下,调一调反而更加健康!2015年只剩下周最后4个交易日了,最后的排名争夺战即将打响。那些排名靠前、收益率又相差不大的基金,它们的重仓股往往会有明显的异动,这是其中的一大看点。元旦之前短期市场仍以震荡整固为主,快速上攻动能不足,但是2015年全年官站上年线之上即可。

           周五消息面:一、方星海今日在国新办召开的新闻吹风会上透露,《关于进一步显著提高直接融资比重优化金融结构的实施意见》已于23日通过国务院常务会议审议,近期将以国务院文件形式发布实施,该实施意见主要包括完善股票债券等多层次市场、丰富直接融资工具、加强中介机构发展、促进投融资均衡、强化监管及风险防控等内容。二、今日人民币兑美元中间价报6.4713,较上个发布日(12月24日)6.4755,调升42个基点。三、12月25日从国家体育总局获悉,国家体育总局局长助理高志丹表示:“要实现‘三亿人上冰雪’的目标,就需要竞技冰雪和大众冰雪同步发展,国家体育总局也在同步进行思考和布局。”四、据统计局12月25日消息,一年一度的全国统计工作会议在北京召开。国家统计局局长王保安表示,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是建立现代统计体系的关键之年。五、财政部12月25日发布了今年1-11月全国国有及国有控股企业经济运行情况。数据显示,一是国有企业利润同比降幅收窄。1-11月,国有企业利润降幅(-9.5%)比1-10月(-9.8%)收窄0.3个百分点,这是下半年以来首次出现利润降幅收窄现象。六、12月25日召开的横琴自贸试验区融资租赁专题对接会上,横琴金投国际融资租赁有限公司等融资租赁企业与中国银行横琴分行等多家银行机构签署战略合作协议或项目合作协议,项目共20个,签约金额超过140亿元。


周五上证综指开盘3614.05点,高开1.57点,沪指震荡,截止全天收盘,沪指收报3627点,沪指全天成交2746亿元。全天盘面上看,两市涨多跌少,基因测试、节能照明、光学电子、两桶油改革等板块涨幅居前,猪肉、种业、公交、证券等板块下跌。技术上,沪指全天收出一根小阳线,失守5日线,沪指继续站在3600点之上,但量能萎缩,上涨空间受限,近期仅从技术面KDJ指标看即将死叉,显然在年末资金相对紧张。目前上方的阻力在年线附近,市场曾于11月中旬短暂攻破年线,但不久之后便回落整理。本次如果再次攻击年线,将形成第二次尝试。综合分析:目前市场依旧是盘整格局,二八转换并未形成趋势。连续两日,中小盘股表现较强。今日券商股依旧低迷,银行、保险今日也失去了昨日的光彩。但中小盘的集体反弹,使得市场赚钱效应更强。2016年是“十三五”规划的开局之年,供给侧改革施展之年,资本市场必然要发挥其重要意义,股市将不乏结构性机会。因此,选择此时布局是合适的。但布局过程要缓慢、渐进。目前仍处于本轮反弹之后的修复性阶段,缓慢布局即可。

操作建议:近期市场震动加剧,不宜追涨杀跌,在震荡分化加剧的大背景下,投资者要对个股区别对待,做到攻守兼备,既要避免无必要的损失,又要把握好再次上车的良机。急拉品种可做波段,走势良好的品种仍可持股和逢低买入。

明日热点:元旦春节智能家电概念,例如600983惠而浦。世界白电巨头惠而浦向惠而浦(600983)中国陆续兑现迎娶时的承诺,公司将在安徽合肥建设全球研发中心及惠而浦中国总部,并将中国称为“惠而浦下一个百年战略的核心,惠而浦中国将与惠而浦全球全方位对接,为惠而浦在中国市场的快速突破提供技术、研发、设计、管理和人才的支持,在智能家电战略上,公司已经和谷歌旗下NEST进行了一系列的合作。依托于在建的惠而浦全球研发中心,惠而浦中国将创造更多的智能化产品,带动整个家电行业结构调整,布局“中国制造”;另一方面,将积极推动产品出口,助推中国制造国际化。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)2015年12月25日下午15:05   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(照片相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕例如QQ609294189、QQ1284059552、QQ 2833749559 、QQ761401253、QQ2246456317、QQ1284059552、QQ1493561842这些假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

 

以下是深圳德伦和公牛电器广告位

http://www.cndelun.com/product/?from=singlemessage&isappinstalled=0

http://www.gongniucn.com/

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017