注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

波段操作的原则(12月26日)  

2015-12-26 09:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

元旦前仅有下周四个交易日,A股仍然保持震荡整理,散户投资只能是波段操作。

波段操作是振荡调整行情中获取短线收益的最佳操作技巧,一次完整的波段操作过程涉及买卖两个方面,这里先来分析一下买入技巧。

首先,波段操作的买入时机:要参考筑底中心区域。指数上涨过急后会重新跌回中心区,指数下跌过度后也会反弹回来。而真正的底部也是指一个区域,并非是某一特定的拐点或价位,不能把底部区域的买入理解为对某一拐点的买入,因为在实际操作中是很难买到最低价的。从概率的角度出发,无论是从下跌末段买入,还是从启动初期买入,操作的成功概率均远远大于在拐点处的买入。底部区域的买入不必追求买到最低价或拐点位,只要能买到相对低位就是成功的。

大盘在构筑底部区域时,个股成交量太少或出现地量时,均不是最佳的买入时机,因为这说明该股目前价位对外围资金仍没有吸引力,还不能确认为一定止跌企稳了。即使大盘出现一轮行情,这类个股也会因为缺乏主流资金的入驻而制约上涨空间和上涨速率。因此,在底部区域选股时要选择在前期曾经出现过地量,而随着股价的下跌,目前量能正处于温和放大过程中的个股。

在阶段性底部区域买入股票时的主要选择标准:

1.选择经历过一段时间的深幅下调后,价格远离30日平均线,乖离率偏差较大的个股。

2.个股价格要远远低于历史成交密集区和近期的套牢盘成交密集区。

3.在实际操作过程中要注意参考移动成本分布,当移动成本分布中的获利盘小于3时,可将该股定为重点关注对象。一旦大盘和个股止跌企稳后,可以在符合以上选股标准的个股中逢低建仓。

另外注意:在阶段性底部区域买入时还要巧妙应用相反理论,反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且还要注意及时获利了结。只有在股评已经不敢轻易言底和大多数投资者都不敢抄低时,真正适合于战略性建仓的底部才会来临。

下周热点:元旦春节智能家电概念,例如600983惠而浦。世界白电巨头惠而浦向惠而浦(600983)中国陆续兑现迎娶时的承诺,公司将在安徽合肥建设全球研发中心及惠而浦中国总部,并将中国称为“惠而浦下一个百年战略的核心,惠而浦中国将与惠而浦全球全方位对接,为惠而浦在中国市场的快速突破提供技术、研发、设计、管理和人才的支持,在智能家电战略上,公司已经和谷歌旗下NEST进行了一系列的合作。依托于在建的惠而浦全球研发中心,惠而浦中国将创造更多的智能化产品,带动整个家电行业结构调整,布局“中国制造”;另一方面,将积极推动产品出口,助推中国制造国际化。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄鹰(李德升)2015年12月26日   于深圳 

     温馨提示:写博纯属个人兴趣爱好,博文属于个人随笔,观点仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

   以下是深圳德伦和公牛电器广告位

http://www.cndelun.com/product/?from=singlemessage&isappinstalled=0
http://www.gongniucn.com/

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017