注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

节前轻仓操作为宜(28日早评)  

2015-12-28 08:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上好!喝茶写博,看博有缘。 投资过程如长途旅行,一路艰辛,一路风景。你的选择,就是你的投资境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总看到和自己差不多的人,说明你差不多在混日子;总看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨股市,不如改变自己,做好自己的事,比什么都强。

大盘回顾:上周五“神船”复牌巨震,沉寂多日的国企改革概念股昨日集体躁动。截至终盘,沪指收报3627.91点,微涨0.43%;深成指收报12980.57点,微涨0.37%;创业板综微涨0.27%。因重大资产重组事项停牌近5个月的中国远洋、中海集运、中海发展12月25日复牌。中国远洋、中海集运开盘封死跌停,但11点04分后,两只股相继被连续不断的大单拉起;13点19分两股最大涨幅分别高达8.25%、7.10%;随后抛压涌现,收盘分别跌4.82%、4.24%。而中海发展则高开后快速跳水差1分钱跌停,然后又迅速上攻一度涨停,收盘仍大涨6.23%。这三只股复牌一改之前国企改革股票复牌后一盘散沙局面,让市场眼前一亮。受此提振,国企改革概念纷纷造好,高速公路板块大涨3.33%,油气改革板块劲升2.08%,中粮系股票最大涨幅近3%,中国中铁、中国神华、中国建筑等多家中字头蓝筹盘中躁动。

技术分析:上周一沪指上破本栏之前指出的2015年4月28日4572点、7月24日4184点、11月26日3668点等高点连成的压力线,有着重要的转折意义,同时今年8月26日2850点、9月29日3021点、11月30日3327点三个低点连成支撑线,目前与60日均线交汇,仍是阶段重要支撑带,其仍有效支撑下,大盘走稳之势未改变,而60日均线短期将上穿半年线,形成较强支撑效应,30日均线和120日均线相交于3555点,这一位置短线压力不容忽视。预计短期沪指依托30日均线,挑战3650点区域压力的概率较大,量能是否配合将是反弹延续的重要保证。从上证指数的表现看我认为近期想要进入牛市的难度较大,一方面经济没有很好的表现,另外一方面上证指数的量能一直维持缩量,现在依然是存量的博弈。短线来看,周四的低点是否会被跌破,如果跌破,那么短线投资者应先行退出观望。因为在上周沪指和深成指创出反弹新高之后,日线上顶背离雏形又已形成,一旦股指跌破上周四低点,顶背离成型的概率就将进一步增大。如果股指继续振荡运行,则短线投资者仍可继续操作

综合分析:明年一季度环境相对较好,年关后资金面会有所放松,相关部委可能在年初发布促进经济增长的政策,这些都对明年初的行情有利。不过,1月8日,禁售令到期;如果没有再限制,实际上可自然卖出,因为没有锁定股份,佐证是期间有大股东偷偷卖出,受到处罚。不排除有觉悟高的股东,像君安证券一样主动不卖;但更可能是一种情况,在监管层宣布不再禁售之后,像上次某些券商般称执行上级命令卖出。券商毕竟在监管范畴内,可以随时修改条件C0,但多数股东隶属部门不同,只有国务院的统一指令才有约束。由于此类股份成本极低,几轮暴跌中饱受煎熬,因此有机会必定夺门而出,部分股份杀伤力很强。

操作建议:策略上建议暂时谨慎观望,对前期涨幅过大品种择机逢高减仓兑现利润,等大盘企稳。周日重磅消息是,人大常委会通过对注册制的授权方案,并有所补充,显示出可敬的谨慎态度。第一是授权时间延至3月1日。即一、二月的IPO仍按审核制,3月后才正式实施注册制。第二是将具体实施责任主体改为国务院。第三是实施后国务院要向人大作中期报告。

市场热点:元旦春节智能家电概念,例如600983惠而浦。世界白电巨头惠而浦向惠而浦(600983)中国陆续兑现迎娶时的承诺,公司将在安徽合肥建设全球研发中心及惠而浦中国总部,并将中国称为“惠而浦下一个百年战略的核心,惠而浦中国将与惠而浦全球全方位对接,为惠而浦在中国市场的快速突破提供技术、研发、设计、管理和人才的支持,在智能家电战略上,公司已经和谷歌旗下NEST进行了一系列的合作。依托于在建的惠而浦全球研发中心,惠而浦中国将创造更多的智能化产品,带动整个家电行业结构调整,布局“中国制造”;另一方面,将积极推动产品出口,助推中国制造国际化。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群56913690。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)2015年12月28日凌晨   于深圳

      温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(照片相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒。请大家相互转告,一定要警惕QQ609294189这个假冒者,保护自己,切勿上当受骗!

以下是深圳德伦和公牛电器广告位

http://www.cndelun.com/product/?from=singlemessage&isappinstalled=0

http://www.gongniucn.com/

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017