注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐
GACHA精选

观察短线调整的幅度(14日早评)  

2016-11-14 08:11:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,上周沪深指的突破具有标志性意义,伴随着美国大选超预期引发的全球多数股指下挫、人民币兑美元的破位下行,两大股指在外围的诱空因素下突破的确不易。目前三大指数中,最弱的是创业板指数,这也从侧面说明随着深港通开通的临近,高市盈率的创业板对投资者吸引力不够,市场也对具体的开通时间有了一定预期,不太可能出现意料之外的惊喜了。由于上周五晚间期货暴跌,今日一带一路与资源股存在一定的风险,其中部分大涨的个股回调的风险和幅度会更大。不过,今日MSCI将举行定期会议,如议案对A股有利,将增添新的利多因素。

大盘回顾:上周五沪深股市呈现明显分化走势。沪指早盘震荡走高,创业板则因为权重股乐视网再爆负面消息而承压下行。临近午盘,煤炭、有色两大资源类权重再度发力,主板快速拉升,券商、钢铁板块也出现异动,沪指一度突破3200点关口。创业板依然软弱无力,继续与主板形成反向趋势,临近尾盘创业板指也震荡企稳。截至收盘,沪指报3196.04点,涨0.78%;深成指10878.14点,涨0.52%;中小板指报6941.25点,涨0.24%;创业板指报2147.11点,涨0.18%。两市合计成交7604.86亿元,较近几交易日放量明显。

技术分析:沪深两市上周五承接前一个交易日的强势状态,最终沪指周线图上以一根长阳线报收,指数上方空间已经完全打开,市场量价配合较为理想,近期市场资金纷纷涌向有色、煤炭以及化工类权重股,这其中有工业品涨价的逻辑作为支撑,上证指数最近一直依托20日均线震荡上行,且上周放量后初步突破了年初以来的大型上升楔形的顶边,但是部分指数如深综指等没有突破,所以接下来关键要看中小盘股表现和市场人气。从周K线看,沪指放量冲破120K线压制,周K线罕见地收出了量价齐升五连阳,这背后是指数自5178点牛市顶峰回落以来第一次。沪指周线已经有效突破上升三角形顶部压力,量能稳中有升,且下方均线组合形成多头排列,与下方的密集成交区形成双重支撑。需要提醒的是,在上周大幅上扬之后,沪指日线指标已经出现超买。由于本次是周成交量出现首次放量,因此投资者当前仍应以之前仓位操作为宜,后续关注股指回落使得60分钟K线指标出现超跌时,看沪指是否跌破前期高点3136点再作出是否加仓的决定。

综合分析:近期可以看到市场底部在不断抬高,但是究竟是否已经确定走好,还需要市场进一步的验证和确认。无论从周线还是日线来看,收盘价都是近10个月来的高点,考虑到上涨行情主要靠市场推动,因此量能的温和放大有利于指数走好,接下来如果量能能够维持如果中小创的弱势继续维持,或者不能止跌回稳、跟随大盘股回升,而只单靠大盘股带动、没有人气积累,多头形势很难确立,很可能会成为二八结构行情,而非全面活跃行情。试金石是涉解禁大宗交易规定后面有否修正。如一直不改,反而IPO逐周加速,那么不断冲高的股指,最终会为原始股解禁洪峰所累。在此状况下,把股市当牛市满仓操作不止损有风险。

操作建议:深港通本月开通在即,市场有望延续上涨格局。但主板市场连续走强后动能不足,短期或有分化;次新股高位放量下也有短期见顶的可能。而一直拖累股指上涨的中小创或将受深港通的刺激迎来转机。因此,本周中小创机会或大于主板市场。

市场热点:转型企业有望复苏,个股关注600682南京新百,公司“百货+健康养老”双主业驱动。传统百货加快转型步伐,随着16年高息债置换顺利完成,盈利有望进一步改善。自有品牌、线上渠道等方面优势突出,将为公司百货转型提供重要支持。同时,健康养老布局提速,开启并购重组步入全新发展阶段:作为公司向“百货+健康养老”转型的元年,16年公司在健康养老领域布局提速,公司开启并购重组项目,本周给予重点关注。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)20161114日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017