注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

中国功夫与中国A股(11月20日)  

2016-11-20 00:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大到整个世界,小到每个行业,说到底都是竞技场,只是规模与形式不同罢了。谈到竞技,容易让人联想到“功夫”这个具有中国特色的词语。股市也是一个竞技场,那么散户又应该用什么样的“功夫”来赢得一场又一场的胜利呢?   

    两个技术实力相当的拳手对战,赢的一方多半是耐性与体力见长者。为什么先说耐性而不是体力呢?那是因为就算对方的体力不如你,但是你在没有耗尽对方体力前就失去了耐性而先行放弃,你也一样要输掉比赛,关键在一个“耗”字。任何一个庄家在“耗”字诀上都是功力深厚的,他们可以让股价一周、一个月甚至半年都在不上不下地拉锯,一点一滴地消磨散户的耐性,逼你割肉、逼你换股,一旦你耗不下去了,拉升就跟着来了。所以,频繁换股绝非最佳选择,看好了就要坚守,庄家不是古董商,无计可施了他也只能按计划拉升。只要这招运用好了,你就是庄家最害怕的人。

       我国是一个武术大国,少林和武当两大具有代表性的功夫流派名扬四海。其中武当的内家拳讲究以静制动、以柔克刚、借力打力。练到了较高境界可谓好处多多,于己可以修身养性、益气延年;对敌则有四两拨千斤的威力。在股市中,善于借力的投资高手,操作起来既轻松又赚钱。借力,当然是借庄家之力,借他们拉升时坐坐轿子,借他们洗盘时抢抢反弹。但是,如何识别哪些股票属于刚刚启动,哪些股票是真正的洗盘却需要功夫,功夫不到家的话,把诱多当成了启动,把出货当成了洗盘就不仅借不了力,反而会为庄家出力。识别某种形态具有某种真正的含义,这需要自己多看书、多积累经验。

       当前A股在3200点上下震荡,在这种震荡市中,如果说个股强势,一般会表现为强者恒强,一旦捕捉到这样的股票,往往会收获不少,但越是在这种行情中,越考验投资者的持股信心及操作策略:一是会否买到或敢买;二是买入后能否吃到整个阶段利润。当然首先要了解这类个股的特征。

      即将向上突破的个股一般表现如下:

      一、形态成立后的突破。以这种方式上升的个股,其后劲要视具体形态及当期量能来分析,这是大家容易发现的,但在震荡市中,大多情况下股价不会走完形态理论升幅便提前夭折了。类似这种特征的个股,依形态的特点去操作即可,在此不作过多讲述。

      二、处在相对高位向上突破的个股,将是关注的重点,这类个股一般具有较强的爆发力,往往会走出一波可观的升幅,即使是熊市也会如此。但如何去捕捉,这里就要注意几点。

     1.股价顺着某条支持线或均线,一路震荡向上,量能也张弛有度,途中的短暂洗盘,是为后面的进一步向上突破作准备。在震荡市中,看到股价走高,非短线高手一般是不敢再去追涨的,可能是出于资金安全的顾虑,大多情况下为回避风险,大家宁可错过这样的股票也不愿去做错,故,大部分投资者会与这种将强者恒强的个股失之交臂。

      2.股价处在相对高位蓄势,期间股价交易重心稳中有升,且股性较活跃,随时面临方向选择,向上。相比上述1,此类股票更易让大家买到。尤其是股价刚走出盘局,沿着新的支持线上攻,此时面临向上突破的可能性较大,而且后市出现较大升势的几率也大。故,碰到这样的个股,介入后会获取一定升幅。

       3.市场热点或受益于政策的个股,以单边上攻为主,后市会进一步展开拉升,不断扩大利润。这样的股票在震荡市中出现的几率很小,即使捕捉到这样的股票,仅限于短线,也不会获得很大收益的。因持有这样的股票需要有耐心,方能赚到钱。

       如您正碰到上述特征的股票,不妨好好分析,该出手时及时出手,而何时卖出则更要下一番功夫,以免丢了西瓜捡芝麻。

市场热点:中国的出口企业会直接受益于人民币贬值,人民币贬值将刺激纺织服装鞋帽行业业绩增长,美元的升值使得出口企业以人民币计价的收入增加,个股关注红蜻蜓(603116)。公司在强化成本管理、提高供应链管理效率的加大研发投入,产品得以保证一定的品牌溢价。作为老牌鞋企,603116红蜻蜓品牌在大众皮鞋消费领域具有极高的知名度,公司在强化供应链运营能力的基础上,通过签约韩国鞋品设计师、拓展欧美日等国时尚产业链资源,推出高端皮鞋定制品牌以及拓展电商、集成店等新型渠道模式突破成长瓶颈。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝QQ交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

                                    沙漠雄(李德升)20161120   于深 

     免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017