注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

个股分化将继续加大(24日早评)  

2016-11-24 08:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨天沪深两市股指开盘涨跌不一,整体上两市全天均维持震荡宽幅震荡走势,尾盘则出现一波跳水行情。值得一提的是,创业板昨日经历了蹦极式走势,午后直线拉升后便一路下跌。盘面上,虽然高送转等板块继续维持火热行情,但市场总体的承接能力不强,三大股指均震荡下行。市场的热点明显减少,变成只是部分石油板块个股和银行股一起领跑指数,周二表现较好的保险股熄火。上证综指在冲击3300点整数关口前遭遇的压力要大于前期,个股的分化将会加大。

今日经财要闻:一、深圳证券交易所联合香港联合交易所有限公司定于20161126日组织全网测试,模拟深港通业务启动后深交所、香港联交所均为交易日但港股通为非交易日时深市交易业务及港股行情转发的运行场景。二、中国东方发布的《2016:中国金融不良资产市场调查报告》认为,由于商业银行受到业绩考核和监管方面的制约,账面风险普遍较真实风险有所低估,预计2016年我国商业银行业不良贷款率在2%-3%范围内,制造业将是不良资产的主要来源。三、深交所表示,深港通开通在即,预计创业板将有约四成具备鲜明创新创业特色的上市公司,通过深港通走向国际股票市场。四、为加快城市更新,优化城乡人居环境,我国将着力改变城镇低效用地再开发由政府主导现状,鼓励土地权利人和社会资本参与低效用地再开发,以进一步提高城镇化质量。五、2016年要求化解煤炭产能2.5亿吨以上。中国煤炭工业协会副会长姜智敏23日表示,尽管具体数据尚未公布,但今年煤炭行业去产能超额完成任务已成定局。

大盘回顾:昨日A股市场终于显出疲态,早盘指数继续向上发力,在创出3262点的新高之后,大盘开始出现快速回落。由于没有权重股的持续给力,随后的反弹也显得缺乏底气,到午后,指数进一步走弱。创业板继周二尾盘大幅拉升之后,周三再度回落。截至收盘,沪指报3241.14点,跌幅0.22%,成交2779亿元;深成指10973.80点,跌幅0.11%,成交4019亿元;创业板报2165.71点,跌幅0.55%。两市合计成交6798亿元,较前一交易日略有增加。两市共有736只个股上涨,1953家下跌,非ST涨停个股43只,跌停个股2只。

技术分析:沪深两市周三早盘开盘后出现一波快速的上涨,深成指盘中突破上轨趋势线压力,但好景不长,半小时后即出现冲高回落走势,两市股指最终均以小阴线报收。从周三的技术形态来看,主要还是依靠银行股来拉抬,其它个股表现力度不足,这个局面让大盘面临短线整体调整的风险。A股短期或出现一段时间的热点真空期,市场的可操作性预计会降低。周三尾盘的跳水并没有放量,预计短期指数会维持震荡盘整走势。同时,沪深股指在周三创下新高之后双双出现回落,使得60分钟K线形成一种顶背离形态,虽然在强势市场中,短线背离形态较易得到修复,但由于深成指创出新高的位置恰恰是上轨趋势线这一主要压力位,因此不能排除两市股指再次陷入震荡的可能。综合分析:市场面临两个挑战,一是持续拉动蓝筹股需要更多的买盘资金,以目前成交量来看还没有出现这个迹象。二是短期来看蓝筹股可炒的概念已经比较少,因此整个市场面临调整的压力。不过中线来看中央经济工作会议即将召开,市场还是会有不少的预期可以炒作。

操作建议:目前市场量能还不支撑蓝筹股出现单边行情,预计这两个交易日蓝筹股就将有所调整,建议投资者在沪指5日均线之上延续多头思维,跌破5日线减短线仓位,跌破10日线转为防御

市场热点:一是受益供给侧改革和国企改革的相关行业板块,重点关注一带一路、央企重组、PPP等概念蔓延的机会;二是价格上升与受益于通胀等产业链的机会,建议布局“喝酒吃药”等相关行业。三是近期炒作热情较高的股权转让、高送转等主题概念。个股关注红蜻蜓(603116)。公司在强化成本管理、提高供应链管理效率的加大研发投入,产品得以保证一定的品牌溢价。作为老牌鞋企,603116红蜻蜓品牌在大众皮鞋消费领域具有极高的知名度,公司在强化供应链运营能力的基础上,通过签约韩国鞋品设计师、拓展欧美日等国时尚产业链资源,推出高端皮鞋定制品牌以及拓展电商、集成店等新型渠道模式突破成长瓶颈。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

                     沙漠雄鹰(李德升)20161124日凌晨

                             

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017