注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

连续大跌空间并不存在(13日早评)  

2016-12-13 08:16:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,昨日沪深股市在多重利空消息打击下,沪指创半年最大单日跌幅纪录。上证指数、中小板综创半年来最大单日跌幅纪录。而创业板综打破10个月单日最大跌幅纪录。统计数据显示,两市只有118家股票收红,跌停个股激增至182只,为下半年来最多;跌幅超过5%的股票多达1407家。总体看,次新股、爆炒股是最惨烈的群体,而滞涨成长股和周期性蓝筹则明显抗跌。两市成交金额合计6518.06亿元,比上周五猛增34%。险资退潮、蓝筹破位、热点切换未果,加上本周美联储加息几成定局,引发资金踩踏式离场。12日大跌后股指技术指标全面走坏,但连续大幅下跌空间并不存在,市场料在释放悲观情绪后转入震荡走势。投资者当前宜以观望为主,后续至少等到60分钟周期形成底背离之后再寻找入市机会,要么就等到深成指重新回到此前的下轨支撑位之上后再恢复操作。

今日经财要闻:一、大连商品交易所12日发布消息称,近日,客户杨某某在焦煤品种上单日开仓量超过1000手,第四次达到交易所处理标准。根据《大连商品交易所风险管理办法》交易限额制度的有关规定,大商所决定对其采取限制其在相应品种上三日开仓的监管措施。二、今年我国农村网购规模有望突破4600亿元。三、住建部:全面推进城市“双修”工作。四、保监会将召集各保险公司负责人于13日下午在京开会,预计届时将会对近期保险资金“举牌”等事项给出意见。五、珠海公积金贷款调整:首付比例调整 两套及以上住房停止放贷。六、国务院印发湿地保护修复制度方案

大盘回顾:受险资监管加码和美联储议息会议影响,深沪股市昨日分别小幅低开和高开,随后受基建股和小盘股拖累,股指一路震荡下跌,沪指最低下探至3149.9点,创近半年来新低;深成指最低10292.54点。截至收盘,沪指报3152.97点,下跌79.91点,跌幅2.47%;深成指报10302.85点,下跌486.77点,跌幅4.51%;中小板指报6526.36点,跌幅4.47%;创业板指报1984.39点,跌破2000点大关,跌幅5.50%。两市共成交6518.06亿元,较上一交易日大幅放大33.92%

技术分析:沪指从9月底到现在一直在涨,累计涨幅超过10%,上涨时间超过两个半月,上攻3300点受阻后,A股技术面存在调整要求。同时,近期IPO扩容节奏提速,是A股提前步入调整的一个原因。鉴于年底资金面紧张难以改变,A股后市走势不宜乐观,沪指反弹若不能站稳3200点,下一个调整位便是3100点一线,甚至不排除考验3050点附近。需要注意的是,这里的跌停潮出现前个股已经跌了很长时间了,很多个股在前期大盘持续上涨的背景下持续下跌,持续下跌之后又遇到跌停潮,这对市场人气的打击是非常巨大的。以深成指高达4.51%的下跌幅度造成的破位,想要在短时间之内重返通道之内运行,其概率几乎为零,也就是说,后续即便暂时止跌,也只能是形成一种更宽幅的震荡,要在短期之内恢复强势的可能性几乎不可能存在。而在三角形破位之后,按照通道运行原则,深成指后续极可能下行至9700点甚至9300点附近。综合分析:从政策监管层面来看,险资举牌趋势将被暂时中止。最近保监会、证监会等对于保险资金举牌上市公司的行为,不断喊话并采取实质性措施,未来的监管动作将进一步趋严,这使得近期推动市场上行的主动力暂时熄火。

操作建议:周末保监会停止了恒大股票投资资格,即只准卖出,不准买进。监管加码令近期市场最有力的多头即险资熄火、美国临近加息叠加使得上周五市场活跃气氛被打击,权重股的回落令指数破位,技术破位出现多米诺效应,国家队在下跌中却未出现护盘,加剧了市场恐慌,总体来看,周一大盘下跌有些夸张,不排除大盘一步调整到位的可能性,恐慌情绪消解后,大盘有可能在周二、周三出现技术性反弹,但操作机会依旧难以把握。系统性风险提前释放有利于中线升势,短期继续保持谨慎,中线则可布局春季行情。

市场热点:大跌就是买入股票的机会,每一次急跌基本上都如此,蓝筹仍将是市场持续的热点。12月份和春节前,消费板块可以重点关注;同时,航空板块、钢铁板块、银行板块等后市也可重点跟踪。例如瑞泰科技(002066),该股20161月中旬以来形成通道整理形态,上边为201622518.507519.23等高点连线,下边线为201611811.5311916.08等低点连线。本周一股价涨近形态颈线压力带受压,未来如有效上破或才能上一台阶。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

                     沙漠雄鹰(李德升)20161213日凌晨

                             

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017