注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

股债汇“三国杀”难能持续(16日早评)  

2016-12-16 08:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,随着美联储加息靴子落下,A股市场不出所料地出现了震荡,但指数下跌、个股上涨的市场格局。金融强监管风暴减缓与美联储加息靴子落地,市场的悲观情绪稍有缓和。由于高送转、险资举牌等板块高涨情绪的影响,市场的风险偏好近期处于高位,看似很强,但背后却是二八分化引发赚钱效应恶化。在沪指周四跌破60日均线之后,形势开始变得更为恶劣,因为无论是机构还是普通投资者,向来将该均线被视作为中期趋势的分水岭,在三大股指均在60日均线之下运行的大背景下,要重新唤起投资者的信心,回到该均线之上运行将是最起码的条件。不过,对于市场的小幅反抽应以谨慎态度对待,投资者以防守反击为主。

今日经财要闻:一、20家公司明确表示,旗下货币基金未遭遇巨额赎回。二、保监会将审慎研究保险公司单一股东持股比例上限。三、保监会将审慎研究保险公司单一股东持股比例上限。四、大气治理环保装备业规范条件发布 7000亿市场空间待开启。五、北京市地方标准《电动汽车充电基础设施规划设计规程》将向社会公开征求意见。《规程》要求,城市建成区按照平均服务半径5公里的要求,进行充电基础设施规划布置;居住、商业、办公、医院、文化体育场馆,加油站、高速公路服务区、旅游场所,其停车场将全部配建电动汽车充电基础设施。

大盘回顾:美联储公布最新货币政策决议将联邦基金利率上调25个基点。全球市场应声而动,但波动幅度符合预期。昨日,A股市场对此已有充分预期,并通过前期调整进行了消化,因此当天沪深股指走势相对平稳,此前跌幅较大的“中小创”则纷纷反弹。截至终盘,上证指数收报3117.68点,跌幅0.73%;深证成指收报10256.11点,涨幅0.22%;中小板综小涨0.68%;创业板综小涨0.94%。两市成交金额合计进一步萎缩到4584.85亿元。

技术分析:周四沪指失守60日均线,下方90日均线3108点面临考验,由于90日均线接近3100点整数关口,同时20周均线与60周均线粘合形成金叉的位置也在3100点附近,而5月均线目前在3111点,也在此构成支撑。因此3100点位置具有多重支撑作用。但临近年底资金面持续收紧,场外资金不肯进场,场内资金又存在抽血可能,从日线的整体走势看,即便在3100点附近即便出现反弹,其整体反弹高度也有限。短线来看,沪指在再创新低之后,30分钟周期已经形成了底背离,这样的背景下,周五或下周一出现反弹的概率较高,只是由于深成指并未创出新低,因此没有背离信号,在两市走势不同步的情况下,不排除市场在沪指带动反弹之后再创新低的可能。基于上述分析,稳健型投资者仍应继续采取观望策略,等待上升趋势确立之后再寻机操作。综合分析:美联储加息靴子落地,险资监管事件接近尾声,但市场纷扰因素未见减少,股债汇昨遭惨烈“三杀”。沪指低开低走,收盘跌近1%,盘中最低一度下探至3100.91;债市更是“兵败如山倒”,中国5年期、10年期国债期货盘中双双跌停,均为上市以来首次跌停;人民币汇率中间价再次下调261,跌破6.92关口,为近8年来最低水平。分析认为,市场风险偏好处于高位,背后的二八分化引发赚钱效应恶化,基本格局未变情况下,建议以防守反击为主

操作建议:沪指还存在下调趋势,接下来更多是围绕3080-3180点之间展开攻守争夺战,枪林弹雨中会存在非常多的机会,建议继续控制仓位,

市场热点:目前养老金入市步伐的加快,短期而言存在利好预期,结合前期市场大幅回落的行情,目前市场暂时释放系统风险,短线出现技术性企稳反弹已箭在弦上,可积极关注:一、基因测序产业,潜力股:紫鑫药业、千山药机、昌红科技、达安基因、北陆药业、仟源医药。二、锌价上涨有望持续,潜力股:罗平锌电、中金岭南、锌业股份。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

                     沙漠雄鹰(李德升)20161216日凌晨

                            

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017