注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

市场震荡中略带暖意(19日早评)  

2016-12-19 08:29:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,上周大盘不太平,周一放量急杀收出大阴,直到周四美联储加息结果出来,最低正好跌到3100后探低回升,中小创终于迎来久违的强反,本周大盘还会延续反弹,不过年底前,由于资金面趋于紧张,反弹还会出现反复。毕竟随着12月份中旬的到来,A股市场也进入了2016年交易的收官阶段,当然A股市场的走势却并不平静,岁末资金紧张可能会在本周给市场带来压力。虽然说美联储加息重大的利空因素虽然基本上完全释放了,但年底之前震荡摸底的可能性是很大的。但是,一个好的现象是,在前述多个利空叠加的背景下,周五两市仍有70只个股录得涨停报收,这一A股牛市时的特征现象竟然在当下的震荡市中出现,显示市场并不缺资金和人气。此外,上周五证监会放行的IPO新股数量为11,与此前持续多周的14只相比有所减少,也反映了管理层对市场的呵护态度。鉴于上述原因, 沙漠雄鹰建议你积极参与估值合理或趋于合理的成长股、减持压力已释放得差不多的高送转概念股,以及部分破净或濒临破净的大蓝筹个股。

大盘回顾:上周五两市延续分化行情,小盘股现“艳阳天”,大盘股有所复苏。截至收盘,沪指报3122.98点,涨0.17%;深成指报10334.76点,涨0.77%;创业板报1998.11点,涨1.13%。近日多只异动股被监管层关注。其中,自1121日三江购物公告“阿里系”将入股并复牌以来,三江购物股价累计涨幅已达310.5%,成为“妖股”。尽管公司多次公告提示其“新零售”商业模式尚处于提出与探索阶段,存在较大不确定性,并提示目前市盈率已明显偏高,股价波动异常,可能存在资金炒作嫌疑,请投资者注意风险,但仍抑制不住市场资金的“疯狂”。由于股价连续异动,三江购物已先后多次收到上交所问询函,就相关事项进行补充说明和风险提示。而在此之前,今年以来大面积的“妖股”发生过两次,分别是7月末与10月末,人气旗帜倒下后,即使股指能继续上行,但赚钱效应却远不如前,股民只能天天“只赚指数不赚钱”。但上周五一批老“妖股”却成功接棒,如四川双马、来伊份等纷纷封板,成功将炒作氛围延续了下去。上周五老“妖股”能挺身而出,一来可以维持本已孱弱的市场人气,二来也表明游资炒作还有余力,市场活跃度尚存。

技术分析:上周市场让投资者受到不小惊吓,特别是周一的三大指数全线大跌。但是我们认为,这就是主力有意“挖坑”诱空。从周四开始,创业板连续强反两天,一方面是由于本身的反弹要求,另一方面,大盘权重股正好面临债市危机的冲击,这也给了中小创反弹的机会。上周五金融权重板块总体有回稳态势,上证在20周线和60周线(接近粘合)的3100区域暂获支撑,本周这里仍是支撑位,而下方半年线也是一道强力防线,总体看,虽然会有所反复,但本周震荡回升概率大。创业板连续反弹后,可能还会二次回踩筑底,后面再起来会更扎实有力。走势上来看,沪指和深成指虽然分别险守3100点和10000点关口,但目前均已破位。但考虑到两者分别在3050点和9900点附近有重要支撑,只要该两大支撑点位未被有效跌破,市场仍有望保持今年以来长期运行的区间横盘整理格局。由于年底将近,市场资金面仍处于较为紧张的局面,真正行情会留到明年。短线来看,沪指目前仍在60日均线附近运行,沪指的60日、120日、250日等长期均线仍对股指形成支撑,指数整体向上的趋势没有改变。

综合分析:随着各种利空消息的尘埃落定,投资者的过度悲观情绪已经基本消化完毕;多家保险机构称年底不会大额卖出股票,对市场的信心也有一定的提振;而央行在上周五午间发布消息称开展了3940亿元MLF操作,对资金面用力抬了一手,紧张局面有所缓和。从上述几方面看,A股所处的环境还是稳中带暖意的,这也有利于上述结构性反弹的持续,但反弹高度尚需观察。

操作建议:从中央经济工作会议的表态来看,混合所有制改革是明年国企改革的重要突破口,因此央企混改需要重点布局,关注点主要放在第一批试点名单1.关注已公布的试点机会,包括一些集团未实现改革的领域和一些国改失败案例的交易机会;2.关注混改,一些科技型和商业类企业都存在混改的机会;3.关注小市值的国企壳的套利机会。一些控股权在30%以下并且总市值在100亿以下的国企壳都有可能做出重大调整;4.关注地方国企改革,地方国资的动作势必大于央企的进度,重点关注上海、深圳、广东、浙江以及东三省的动作。特别是深圳市国资委对外公布,深圳已经制定了“1+12”深化国有企业改革系列制度文件,深圳市委深改组审议原则通过,并按程序已上报市政府。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

            沙漠雄鹰(李德升)20161219日凌晨   于深圳

      免责声明纯属个好,博文随笔供投考,成投。投者据此操作,风险


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017