注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

明日冬至 或有反弹(20日收评)  

2016-12-20 15:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市呈现继续探底的格局,今日两市双双低开之后,权重板块将指数一度杀至半年线附近银行地产保险等权重板块的资金净流出居多,沪指继续失守60日线,沪指5日线死叉反压,两市的成交量缩小(沪指仅成交1716亿元)毕竟今日的消息整体上呈现出偏空的状态,一方面是国海债券事件持续发酵,压制了券商板块表现,而另外一方面是央行有关负责人表示,将于2017年一季度评估时开始正式将表外理财纳入广义信贷范围,以合理引导金融机构加强对表外业务风险的管理,这对银行表外业务中一些不规范的资金影响较大,债市的波动加剧或诱发A股震荡加剧。 从目前的这种状态来看,沪指连续四天收在60日均线之下,形势开始变得恶劣,如果说要重新唤起投资者的信心,回到该均线之上运行将是最起码的条件。但在险资举牌风险完全释放和年末资金面紧张缓解之前,市场难有趋势性行情,大概率将维持箱体震荡走势。

           经财要闻:一、中国结算20日发布的最新数据显示,在11月市场持续回暖的过程中,持股市值在1000万元以上的投资者较10月增加了4851人,增加的人数超过了10月新增的3452人。此外,持股市值在500万元至1000万元的投资者数量也增至10.86万人,较10月增加了5162人,增加的数量也超过了前一个月。二、1220日,中国社会科学院世界经济与政治研究所和社会科学文献出版社共同发布《世界经济黄皮书:2017年世界经济形势分析与预测》。三、最近石墨烯产业技术创新战略联盟专利委员会主任刘兆平作了2016年专利工作报告:预计未来三到五年很可能会爆发涉及石墨烯技术的专利诉讼;从现在的专利数据分析来看,中国在石墨烯领域专业数量多,但是核心专利太少,特别是石墨烯源头方面的专利太少。四、20日从国资委获悉,国资委主任指出,在推动中央企业做强做优做大、实现国有资产保值增值的同时,着力推动中央企业与包括江苏省在内的各地方加强合作,努力在稳增长、调结构、促改革、惠民生等方面发挥重要作用,作出积极贡献。

上证综指开盘3115.90点,低开2.18点,沪指盘中跌至半年线附近,创业板上涨,截止全天收盘,沪指报3102点,成交1716亿。盘面上,两市涨跌各半,港口航运、量子通信、尾气治理等板块上涨,种业、钢铁、上海国资改革、深圳国资改革等板块下跌。技术分析:沪指报收一根小阴K线,日K线MACD出现第13根绿柱,KDJ死叉向下发散,不过今日指数逼近半年线,存在诱空嫌疑,毕竟创业板并未创出调整新低,且从技术面看,创业板每一次在5日均线下方长阴破位杀跌,往往是阶段性反弹的前兆。综合分析:多头基本没有太大的抵抗,权重板块拖累整体大盘,尽管市场的短期压力仍有待释放,但在中央经济工作会议的定调下,供给侧改革的深入推进和资本市场风险控制等举措,将更有利于市场的长期稳健发展,在险资举牌风险完全释放和年末资金面紧张缓解之前,市场难有趋势性行情,维持箱体震荡走势的概率更大。

操作建议:此次下跌是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振,幅度之大,杀伤力之猛超出很多投资者预期。临近年末,市场或将维持震荡格局,中长期看好A股市场。

市场热点:从当下的资金风格而言,还是偏好于权重,尤其是最近以来险资的动作,虽然部分违规资金受到了打压,但是大资本的动作起到了引导投资风格的作用,绩优蓝筹在震荡的市场下彰显出其价值投资的魅力,引发资本追逐形成了局部的溢价,另外深港通开通之后,深市白马龙头在大跌下呈现出的抗跌性,都对此前A股的重题材的投资风格形成冲击,个股关注红蜻蜓(603116)。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20161220日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017