注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

探底回升有待于确认(26日收评)  

2016-12-26 15:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市继续呈现V型走势,受到周末利空消息影响,股指盘中一度走低杀向30周均线,但是证券、保险等金融板块发力护盘,带动股指探底回升收复5日均线,全天回补当日向下缺口,两市的成交量明显缩小(沪指成交1705亿元)。近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和资金面紧张,在这两大利空因素得到消化前,市场难有趋势性行情,维持大盘箱体震荡的判断。从成交量来看,市场进一步缩量明显,这也就意味着空头势能慢慢会进一步衰竭,特别是在政策性风险逐步释放后,央行出手维稳资金面,年底主要风险已过,今天市场调整使风险得到释放,随着恐慌情绪修复,短期市场有望企稳。

经财要闻:一、工信部:2017年全面实施“中国制造2025” 大力推进5G技术产品研发。二、今日,央行在公开市场净回笼资金。据央行公告,1226日,央行以利率招标方式开展了700亿元逆回购操作,包括400亿元7天品种、200亿元14天品种和100亿元28天品种,中标利率分别继续持平于2.25%2.40%2.55%。三、1226日从保监会获悉,保监会决定开展以网络互助计划形式非法从事保险业务专项整治工作。四、三季度末中央政府债务余额11.7万亿元人民币,较上季度末增加0.53万亿元。11月中央政府收入5945亿元,支出7573亿元。五、从中国银监会获悉,目前,绝大多数全国性银行业金融机构和地方法人银行业金融机构已经完成录音录像设备配备工作,以往银行销售纠纷频发生、难调解、责任不易区分的局面有望得到改观。

上证综指开盘3095.58点,低开14.57点,沪指走低盘中一度跌1%,但是证券、保险等金融板块发力护盘,带动股指探底回升,截止全天收盘,沪指报3122点,成交1705亿。盘面上,两市跌多涨少,非汽车交运、冷链物流、证券、生物制品等板块飘红,稀土永磁、采掘、油品升级、稀缺资源等板块下跌。技术分析:沪指报收一根带长下影线的小阳K线,全天回补当日向下缺口,日K线MACD出现第16根绿柱,KDJ金叉向上,沪指免强收复5日均线,但是10日均线快速下行与60日均线形成死叉,对股指构成双重反压。从时间角度看,大盘在经历大幅下跌之后,筑底需要一个过程,由于本轮大盘下跌构筑了一个头肩顶的图形,那么调整完之后在底部也需要构筑一个底部图形方可走出底部震荡。因此需要时间来不断夯实底部,不排除近期市场围绕半年线进行反复震荡筑底。综合分析:在债市和地产市场调整、大宗商品风险增加、海外投资受限、制度套利机会减少的情况下,股票仍是目前国内吸引力比较高的大类资产。不仅反弹不是一蹴而就,企稳筑底也并非一夕之功,市场难有趋势性行情,维持箱体震荡走势的概率更大。

操作建议:此次下跌是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振,幅度之大,杀伤力之猛超出很多投资者预期。在险资举牌和资金面紧张利空消化前,维持大盘箱体震荡思维不变。

市场热点:出口企业会直接受益于人民币贬值,人民币贬值将刺激纺织服装鞋帽行业业绩增长,美元的升值使得出口企业以人民币计价的收入增加,个股关注红蜻蜓(603116)。公司在强化成本管理、提高供应链管理效率的加大研发投入,产品得以保证一定的品牌溢价。作为老牌鞋企,603116红蜻蜓品牌在大众皮鞋消费领域具有极高的知名度,公司在强化供应链运营能力的基础上,通过签约韩国鞋品设计师、拓展欧美日等国时尚产业链资源,推出高端皮鞋定制品牌以及拓展电商、集成店等新型渠道模式突破成长瓶颈。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。欢迎交流微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流Q195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20161226日下午1505   于深圳

温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒,切勿上当受骗!

 


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017