注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

窄幅震荡式的鸡肋行情(28日早评)  

2016-12-28 08:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,沪指周二再度进入“休眠”模式,全天振幅仅十余点,前期强势股反抽成周二A股市场最大亮点,但市场没有明显的分化,这对A股市场而言是个好现象。不过沪指突破3126~3131对增量的要求很高,不分化,就要增量,这是老规矩,上周四大盘扛住了分化,但援兵不到,结果周五泄气。目前看来,A股市场启动上涨行情的动力不足,而下跌又没什么基础,与其说有结构性行情,不如说是鸡肋格局,年末资金面趋紧以及年假将近,导致市场中整体操作情绪偏低,投资者宜休息等待为主,没必要过于折腾。

今日经财要闻:一、深交所拟与央企集团加强沟通 共同推进国企改革。二、财政部、国家税务总局联合召开营改增媒体吹风会。国家税务总局局长王军表示,营改增减税是实实在在的“真金白银”,2017年营改增的减税规模会进一步扩大。三、体育总局:2015年国家体育产业总产出为1.7万亿元。四、能源局:持续推进油品质量升级。五、浙商保险明起赔付侨兴违约债 同时启动追偿程序。六、近日公布的《质量品牌提升“十三五”规划》提出,将实施消费品、进出口商品、电子商务产品、进出口农产品、进出口食品、装备制造业、服务业、国家地理标志产品保护、生态原产地产品保护等9个领域的质量提升行动。七、深圳出台互联网自行车鼓励规范意见。

大盘回顾:昨日,沪深两市股指均小幅低开,随后两市全天窄幅震荡,成交量较前日萎缩明显,盘中沪指多次翻红,但由于成交量持续低迷很快回落。截至收盘,沪指报3114.66点,跌0.25%,深成指报10230.57点,跌0.03%,创业板报1968.62点,跌0.27%。两市成交3629亿,创十月以来新低。值得注意的是,沪指全天仅有14个点数的波动,全天振幅小于0.5%,明显缺乏弹性。

技术分析:继周一的深V探底回升后,沪指昨日再度缩量回调。缩量震荡下,市场虽然走势平淡无奇,昨日两市股指在早盘银行、保险等金融类板块拉升的情况下,却连10日均线都无法攻克,市场的抛售压力由此可见一斑,投资者只能继续采取空仓观望的操作策略。就形态上而言,如果沪指连上周四高点3143点都无法攻克,那么就意味着市场维持弱势格局,即便期间出现上涨,也只能视为是一种弱势反弹。从小周期图上观察,由于已经出现底背离雏形,因此在小级别上可能出现反弹,只是反弹如果无法突破3143点这一相对高点,那么也只是一种无效反弹,因为它无法改变市场的向下格局。但从技术走势看,沪指下方的3070点到3080点已是阶段支撑位,虽说大反弹无望,但结构性上涨行情仍在综合分析:沪指周线7连阳之后,目前已经连续下跌4周,做空力量得到释放。周一,两市探底回升,昨日险资举牌股继续反弹,利于大盘企稳。资金面上看,资金紧张局面并未得以缓解,央行在周一净回笼700亿元的基础上,昨日再度净回笼1500亿元。而明日市场单日的解禁市值就达600亿元,市场面临巨大的解禁压力。今年只剩最后三个交易日,市场怎么运行令人关注。现在谈风格转换尚为时过早,中小盘低价题材股活跃,是因为现在市场是存量资金博弈,小盘股盘子小耗费资金少。

投资建议:沪指波动仅有14个点数,量能再次缩减,两市仍无持续性热点板块,参与度较低,缩量和热点低迷已成为行情障碍,后期操作要观察这两项指标。考虑到央行连续三日净回笼、解禁压力大等因素,在市场长时间久盘且上攻不成的情况下,操作上只能采取快进快出的操作策略,见好就收。

热点展望:一是并购重组预期强烈的资本运作股。如英力特、上工申贝、襄阳轴承等。二是业绩高成长个股。随着两市第一份年报即将在下月中旬正式出炉,个股年报行情也随即打响,所以对于业绩高成长且股价调整充分的个股,持续下调无异于砸出黄金坑,是提前布局的绝佳时机。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20161228日凌晨

 

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

                    

                          

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017