注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙漠雄鹰

财经+中文+法律=自我

 
 
 

日志

 
 
关于我

法律+财经=自我

网易考拉推荐

收官战役 春耕春播(30日早评)  

2016-12-30 08:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上好!喝茶写博,节前资金驻足不前,市场交投依然萎靡不振。昨日,沪指开盘即便跌穿3100,再次下探半年线。随后虽然在金融股护盘下沪指直线拉升,但依然无法唤起无心恋战的资金回流意愿,沪指冲高回落,3100点终究是得而复失。市场交易继续萎缩,节前风险偏好难有提升流动性仍成为干扰当下大盘走势的重要因素,存量博弈的‘跷跷板’现象使得市场难形成向上动力共振。历史经验告诉我们,大盘节前行情基本难现波澜,加之节后资金不确定性仍存,短线大盘难立即走强,但有效跌破半年线,似乎也不现实,当下的A股行情犹如鸡肋,预计将在窄幅波动中度过元旦前的交易

        今日经财要闻:一、投资者当天主要关注最新公布的经济数据,纽约股市三大股指29日继续震荡收跌。二、农村集体产权制度改革任务全面部署。三、据外汇局统计数据显示,截至20161228日,累计批准合格境外机构投资者(QFII)额度873.09亿美元。四、我国将加快推进粮油行业供给侧结构性改革。五、工业和信息化部、国家发展改革委、国家认监委近日发文明确,要从推动机器人产业理性发展、强化技术创新能力、加快创新科技成果转化、突破零部件等关键短板、开拓工业机器人应用市场、推进服务机器人试点示范、建立认证采信制度、实施工业机器人规范条件、完善公平竞争制度、鼓励企业参与人才培养等10个方面引导我国机器人产业协调健康发展。六、中科院研制推广绿色高效燃煤炉

大盘回顾:昨日两市大盘延续低迷,股指全日围绕前收盘点位窄幅震荡整理。早盘两市小幅低开,沪指在前日收盘价之下震荡走低,并一度下破半年线。不过,关键时刻中字头个股突然发力,指数又很快收复半年线,沪指重返3100点上方。午后股指再次走弱,呈现出缩量整理的态势。创业板指走势略强于主板,全日大部分时间在前收盘价上方震荡。截至收盘,上证综指下跌0.2%收于3096.10点,深证成指下跌0.27%收于10159.45点,创业板指上涨0.11%收于1959.24点。两市成交额分别为1499.19亿元和1924.81亿元,量能较上日均进一步萎缩。

技术分析:沪指从跌破60日均线到近期围绕半年线的争夺,在年底能够守住3100点位,基本是差强人意的,对市场的信心是在的,接下来需要密切关注KDJ钝化或拐头的出现。12月初沪指跌破颈线位3200点之后,至少短线级别已经没有了操作机会,而后反弹不创新高再次击穿相对低点3189点之后,则意味着中线上涨趋势已经遭到破坏。所以无论是中线还是短线,当前都应该以观望为主,必须等到沪指上破上周四的高点3143点之后,若上破伴随着量能的放大,且其后回落不创新低,则届时短线投资者可以开始恢复入市。元旦过后市场的提振,特别是沪深300指数,需要一个周线级别的大阳线。综合分析:短期来看,通胀预期强化、金融去杠杆政策预期不确定性加大与加上本周两市大规模解禁等负面因素仍进一步阻碍市场风险偏好提升,目前市场下跌空间有限,近期回调明显后,市场的整体估值已回归到均值附近,部分优质成长股也逐步回归合理区间,加上中央经济工作会议再次突出强调国企改革,尤其是混改2017年将实现重点突破,国企改革试点及地方混改企业具备投资机会。资金面紧张依旧困扰A,虽然股指向下有较强支撑,但在目前缺乏成交量的情况下,想向上突破也是异常艰难,短期或在此位置构筑新的箱体。但2017年的春季行情依旧值得憧憬,统计2001-2016年沪指11日至当年春节的涨跌幅,发现16年间,沪指有9年上涨,上涨概率60%,平均涨幅1.8%A股市场存在明显的“春节情结”,节前上涨的概率较大。

投资建议:从昨日市场弱势窄幅震荡可以看出,市场进一步回调的动能明显在衰弱。不过在市场观望情绪极为浓厚的当下,行情也难以在元旦节前形成大反弹。首先,年底资金回笼影响市场资金再度大手笔入场。其次,险资举牌受到严格监管、人民币持续贬值、IPO加速等多重因素使得大盘不具备走出趋势性行情的条件。不过,元旦后市场在资金面松动的情况下有望再度走出反弹行情。同时,随着年报行情的正式启动,市场对于业绩大幅增长股的投资机会会进一步深耕挖掘,节后具有业绩保障的绩优白马股有望获得资金的积极青睐。高送转题材股也有望在元旦节后迎来新一波反弹行情。整体上,市场节前延续弱势震荡走势低迷,节后有望止跌反弹遍地开花。

热点展望:周四A股弱势不改,可关注海工装备等三大板块阶段性投资机会。一、海工装备,潜力股:海油工程、中国船舶、中国重工、中集集团。二、重大水利工程,潜力股:国统股份、龙泉股份、巨龙管业。三、分布式能源,潜力股:特变电工、中天科技、东方日升、隆基股份、金晶科技、亿晶光电、英力特、保变电气、向日葵、精功科技、江苏阳光、爱康科技、拓日新能、阳光电源。

沙漠雄鹰新书《散户看盘实战技法》已经印刷完毕,目前开始热销,敬请广大网友相互转告,凡购书者均可凭购书姓名加入“沙漠雄鹰读书实战群”。近期A股市场渐有起色,个股机会层出不穷。如何把握涨跌节奏,抓住短线机会,成为投资者最操心的事。用心的投资者,每天会浏览大量的证券、财经网站,花大量的时间翻看K线图和公司资料,以求更好地掌握市场资讯、寻找买卖机会。现在,这一切已经有人为你去做了沙漠雄鹰微信号SMXY8888或电13530910148粉丝交流群195068199。如有约稿、著书以及商业活动事宜,请与本博主直接联系。您关注我的博客,我关心你的投资!

沙漠雄鹰(李德升)20161230日凌晨

 

          温馨提示:近日许多网友反应有人假冒沙漠雄鹰,侵犯本人肖像权(头像相同),并且搞所谓的代理炒股分成等非法活动,本人从不主动加任何人的号码,所有主动加号码提供股票的都是骗子。本博为“十大财经博客”、故常有违法者冒名侵权,请谨防假冒

                    

                        

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017